+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В кресло сел, завтрак съел - и куда-то прилетел...

"Дамы и господа, говорит командир корабля. Мы, кажется, приземлились не в том аэропорту, - такое объявление сделал пилот самолета A320 ирландской авиакомпании Ryanair. - Проявляйте, пожалуйста, терпение".
Все 39 пассажиров, летевших в среду после обеда из Ливерпуля в североирландский город Лондондерри, поначалу от души посмеялись, решив, что капитан с ними шутит. А потом выглянули в иллюминаторы...
"Я увидел военных повсюду. Я просто глазам своим не поверил! - говорит один из пассажиров. - Я думаю, что и солдаты были шокированы не меньше: они начали фотографировать наш самолет".
Оказалось, пилот действительно по ошибке совершил посадку на военном аэродроме Балликелли, не долетев пять миль до пункта назначения.
Терпение всем находившимся на борту пришлось проявлять довольно долго, пока из соседнего гражданского аэропорту на авиабазу доставляли трап. Затем пассажиров и шестерых членов экипажа вывезли автобусом, а командиру корабля предложили объясниться.
"Никакой опасности"
Оператор данного конкретного лайнера - компания Eirjet, базирующаяся в ирландском городе Шаннон. При выполнении этого рейса она выступала в роли подрядчика авиакомпании Ryanair, одной из крупнейших в Европе авиакомпаний, осуществляющих перевозки по сниженным ценам.
Британское управление гражданской авиации начало расследование на тему о том, как могла произойти столь серьезная навигационная ошибка.
Выяснилось, что Airbus A320 успешно пересек Ирландское море, после чего диспетчеры дали пилоту разрешение на визуальный заход на посадку в аэропорту Сити оф Дерри. Однако, покружив некоторое время, он принял за место назначения посадочную полосу находящейся по соседству авиабазы. На которую уверенно посадил свою машину в 14:40 по местному времени.
Компания Ryanair при этом подчеркивает: никакой опасности ни пассажиры, ни члены экипажа не подвергались ни на одной из стадий полета. "Мы попросили Eirjet, оператора самолета, провести полное расследование происшествия, - добавляет представитель Ryanair. - Более чем за семь лет полетов нашей компании в аэропорт Сити оф Дерри и более чем за 20 лет работы Ryanair в целом у нас подобных ошибок никогда не случалось".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал