+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В кресло сел, завтрак съел - и куда-то прилетел...

"Дамы и господа, говорит командир корабля. Мы, кажется, приземлились не в том аэропорту, - такое объявление сделал пилот самолета A320 ирландской авиакомпании Ryanair. - Проявляйте, пожалуйста, терпение".
Все 39 пассажиров, летевших в среду после обеда из Ливерпуля в североирландский город Лондондерри, поначалу от души посмеялись, решив, что капитан с ними шутит. А потом выглянули в иллюминаторы...
"Я увидел военных повсюду. Я просто глазам своим не поверил! - говорит один из пассажиров. - Я думаю, что и солдаты были шокированы не меньше: они начали фотографировать наш самолет".
Оказалось, пилот действительно по ошибке совершил посадку на военном аэродроме Балликелли, не долетев пять миль до пункта назначения.
Терпение всем находившимся на борту пришлось проявлять довольно долго, пока из соседнего гражданского аэропорту на авиабазу доставляли трап. Затем пассажиров и шестерых членов экипажа вывезли автобусом, а командиру корабля предложили объясниться.
"Никакой опасности"
Оператор данного конкретного лайнера - компания Eirjet, базирующаяся в ирландском городе Шаннон. При выполнении этого рейса она выступала в роли подрядчика авиакомпании Ryanair, одной из крупнейших в Европе авиакомпаний, осуществляющих перевозки по сниженным ценам.
Британское управление гражданской авиации начало расследование на тему о том, как могла произойти столь серьезная навигационная ошибка.
Выяснилось, что Airbus A320 успешно пересек Ирландское море, после чего диспетчеры дали пилоту разрешение на визуальный заход на посадку в аэропорту Сити оф Дерри. Однако, покружив некоторое время, он принял за место назначения посадочную полосу находящейся по соседству авиабазы. На которую уверенно посадил свою машину в 14:40 по местному времени.
Компания Ryanair при этом подчеркивает: никакой опасности ни пассажиры, ни члены экипажа не подвергались ни на одной из стадий полета. "Мы попросили Eirjet, оператора самолета, провести полное расследование происшествия, - добавляет представитель Ryanair. - Более чем за семь лет полетов нашей компании в аэропорт Сити оф Дерри и более чем за 20 лет работы Ryanair в целом у нас подобных ошибок никогда не случалось".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.