+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В кресло сел, завтрак съел - и куда-то прилетел...

"Дамы и господа, говорит командир корабля. Мы, кажется, приземлились не в том аэропорту, - такое объявление сделал пилот самолета A320 ирландской авиакомпании Ryanair. - Проявляйте, пожалуйста, терпение".
Все 39 пассажиров, летевших в среду после обеда из Ливерпуля в североирландский город Лондондерри, поначалу от души посмеялись, решив, что капитан с ними шутит. А потом выглянули в иллюминаторы...
"Я увидел военных повсюду. Я просто глазам своим не поверил! - говорит один из пассажиров. - Я думаю, что и солдаты были шокированы не меньше: они начали фотографировать наш самолет".
Оказалось, пилот действительно по ошибке совершил посадку на военном аэродроме Балликелли, не долетев пять миль до пункта назначения.
Терпение всем находившимся на борту пришлось проявлять довольно долго, пока из соседнего гражданского аэропорту на авиабазу доставляли трап. Затем пассажиров и шестерых членов экипажа вывезли автобусом, а командиру корабля предложили объясниться.
"Никакой опасности"
Оператор данного конкретного лайнера - компания Eirjet, базирующаяся в ирландском городе Шаннон. При выполнении этого рейса она выступала в роли подрядчика авиакомпании Ryanair, одной из крупнейших в Европе авиакомпаний, осуществляющих перевозки по сниженным ценам.
Британское управление гражданской авиации начало расследование на тему о том, как могла произойти столь серьезная навигационная ошибка.
Выяснилось, что Airbus A320 успешно пересек Ирландское море, после чего диспетчеры дали пилоту разрешение на визуальный заход на посадку в аэропорту Сити оф Дерри. Однако, покружив некоторое время, он принял за место назначения посадочную полосу находящейся по соседству авиабазы. На которую уверенно посадил свою машину в 14:40 по местному времени.
Компания Ryanair при этом подчеркивает: никакой опасности ни пассажиры, ни члены экипажа не подвергались ни на одной из стадий полета. "Мы попросили Eirjet, оператора самолета, провести полное расследование происшествия, - добавляет представитель Ryanair. - Более чем за семь лет полетов нашей компании в аэропорт Сити оф Дерри и более чем за 20 лет работы Ryanair в целом у нас подобных ошибок никогда не случалось".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.