+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В кресло сел, завтрак съел - и куда-то прилетел...

"Дамы и господа, говорит командир корабля. Мы, кажется, приземлились не в том аэропорту, - такое объявление сделал пилот самолета A320 ирландской авиакомпании Ryanair. - Проявляйте, пожалуйста, терпение".
Все 39 пассажиров, летевших в среду после обеда из Ливерпуля в североирландский город Лондондерри, поначалу от души посмеялись, решив, что капитан с ними шутит. А потом выглянули в иллюминаторы...
"Я увидел военных повсюду. Я просто глазам своим не поверил! - говорит один из пассажиров. - Я думаю, что и солдаты были шокированы не меньше: они начали фотографировать наш самолет".
Оказалось, пилот действительно по ошибке совершил посадку на военном аэродроме Балликелли, не долетев пять миль до пункта назначения.
Терпение всем находившимся на борту пришлось проявлять довольно долго, пока из соседнего гражданского аэропорту на авиабазу доставляли трап. Затем пассажиров и шестерых членов экипажа вывезли автобусом, а командиру корабля предложили объясниться.
"Никакой опасности"
Оператор данного конкретного лайнера - компания Eirjet, базирующаяся в ирландском городе Шаннон. При выполнении этого рейса она выступала в роли подрядчика авиакомпании Ryanair, одной из крупнейших в Европе авиакомпаний, осуществляющих перевозки по сниженным ценам.
Британское управление гражданской авиации начало расследование на тему о том, как могла произойти столь серьезная навигационная ошибка.
Выяснилось, что Airbus A320 успешно пересек Ирландское море, после чего диспетчеры дали пилоту разрешение на визуальный заход на посадку в аэропорту Сити оф Дерри. Однако, покружив некоторое время, он принял за место назначения посадочную полосу находящейся по соседству авиабазы. На которую уверенно посадил свою машину в 14:40 по местному времени.
Компания Ryanair при этом подчеркивает: никакой опасности ни пассажиры, ни члены экипажа не подвергались ни на одной из стадий полета. "Мы попросили Eirjet, оператора самолета, провести полное расследование происшествия, - добавляет представитель Ryanair. - Более чем за семь лет полетов нашей компании в аэропорт Сити оф Дерри и более чем за 20 лет работы Ryanair в целом у нас подобных ошибок никогда не случалось".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита