+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В кресло сел, завтрак съел - и куда-то прилетел...

"Дамы и господа, говорит командир корабля. Мы, кажется, приземлились не в том аэропорту, - такое объявление сделал пилот самолета A320 ирландской авиакомпании Ryanair. - Проявляйте, пожалуйста, терпение".
Все 39 пассажиров, летевших в среду после обеда из Ливерпуля в североирландский город Лондондерри, поначалу от души посмеялись, решив, что капитан с ними шутит. А потом выглянули в иллюминаторы...
"Я увидел военных повсюду. Я просто глазам своим не поверил! - говорит один из пассажиров. - Я думаю, что и солдаты были шокированы не меньше: они начали фотографировать наш самолет".
Оказалось, пилот действительно по ошибке совершил посадку на военном аэродроме Балликелли, не долетев пять миль до пункта назначения.
Терпение всем находившимся на борту пришлось проявлять довольно долго, пока из соседнего гражданского аэропорту на авиабазу доставляли трап. Затем пассажиров и шестерых членов экипажа вывезли автобусом, а командиру корабля предложили объясниться.
"Никакой опасности"
Оператор данного конкретного лайнера - компания Eirjet, базирующаяся в ирландском городе Шаннон. При выполнении этого рейса она выступала в роли подрядчика авиакомпании Ryanair, одной из крупнейших в Европе авиакомпаний, осуществляющих перевозки по сниженным ценам.
Британское управление гражданской авиации начало расследование на тему о том, как могла произойти столь серьезная навигационная ошибка.
Выяснилось, что Airbus A320 успешно пересек Ирландское море, после чего диспетчеры дали пилоту разрешение на визуальный заход на посадку в аэропорту Сити оф Дерри. Однако, покружив некоторое время, он принял за место назначения посадочную полосу находящейся по соседству авиабазы. На которую уверенно посадил свою машину в 14:40 по местному времени.
Компания Ryanair при этом подчеркивает: никакой опасности ни пассажиры, ни члены экипажа не подвергались ни на одной из стадий полета. "Мы попросили Eirjet, оператора самолета, провести полное расследование происшествия, - добавляет представитель Ryanair. - Более чем за семь лет полетов нашей компании в аэропорт Сити оф Дерри и более чем за 20 лет работы Ryanair в целом у нас подобных ошибок никогда не случалось".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки