+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Национальное Агентство по Туризму Италии пришло на смену ENIT

Совет Министров, по предложению Министра по производственной деятельности Клаудио Скайола, окончательно одобрил постановление, согласно которому ЭНИТ преобразуется в Национальное Агентство по Туризму.
Таким образом, определяется структура и правила деятельности новой организации, в чьи задачи войдёт развитие и продвижение в зарубежных странах туристического направления Италия; проведение кампаний по продвижению и рекламе на национальном и международном уровнях; консультативная деятельность и оказание содействия государству, областям и другим общественным организациям.
По случаю Скайола также ознакомил Совет Министров с новой чрезвычайной кампанией по продвижению страны "Италия единственна и неповторима", которая начнется с 1 апреля 2006 года одновременно в тринадцати странах с общим бюджетом в двадцать миллионов евро.
Национальное Агентство по Туризму будет действовать в направлениях, обозначенных Национальным комитетом по туризму под контролем со стороны Министерства производственной деятельности. Также учреждается Консультативный технический комитет из 40 членов-представителей областей, местных организаций, центральных администраций и национальных ассоциаций, а также Национальный офис мониторинга туризма, в задачи которого входит изучение, анализ и мониторинг.
В результате реформы становится более ощутимым присутствие представителей областей и местных организаций. Области делегируют половину членов в Административный совет, где также предусмотрено участие представителей от ассоциаций из данного сектора для оптимизации и стимулирования сотрудничества между общественными организациями и частным сектором.
"Появление Национального Агентства по Туризму стало плодом длительной работы, проведенной Итальянским правительством, в результате которой был дан новый импульс всей туристической системе Италии.
Благодаря созданию Национального комитета ("поста управления") и Агентства (исполнительного органа), - подчеркнул Министр по производственной деятельности Скайола, были созданы инструменты, позволяющие поддержать подъем, отмечающийся в секторе, приносящем 12% итальянского ВВП и являющемся одной из основных отраслей национальной индустрии".
Кроме того, на 31 марта намечена инаугурация нового итальянского сайта italia.it. Предполагается, что его открытие будет способствовать разрешению многих проблем итальянского туризма и позволит - поднять его на должную высоту, хотя бы в сети. Сайт был задуман Комитетом Министров информационного сообщества в рамках программы "Выбери Италию" в 2004 году, и наконец-то реализован на восьми языках.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г