+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Национальное Агентство по Туризму Италии пришло на смену ENIT

Совет Министров, по предложению Министра по производственной деятельности Клаудио Скайола, окончательно одобрил постановление, согласно которому ЭНИТ преобразуется в Национальное Агентство по Туризму.
Таким образом, определяется структура и правила деятельности новой организации, в чьи задачи войдёт развитие и продвижение в зарубежных странах туристического направления Италия; проведение кампаний по продвижению и рекламе на национальном и международном уровнях; консультативная деятельность и оказание содействия государству, областям и другим общественным организациям.
По случаю Скайола также ознакомил Совет Министров с новой чрезвычайной кампанией по продвижению страны "Италия единственна и неповторима", которая начнется с 1 апреля 2006 года одновременно в тринадцати странах с общим бюджетом в двадцать миллионов евро.
Национальное Агентство по Туризму будет действовать в направлениях, обозначенных Национальным комитетом по туризму под контролем со стороны Министерства производственной деятельности. Также учреждается Консультативный технический комитет из 40 членов-представителей областей, местных организаций, центральных администраций и национальных ассоциаций, а также Национальный офис мониторинга туризма, в задачи которого входит изучение, анализ и мониторинг.
В результате реформы становится более ощутимым присутствие представителей областей и местных организаций. Области делегируют половину членов в Административный совет, где также предусмотрено участие представителей от ассоциаций из данного сектора для оптимизации и стимулирования сотрудничества между общественными организациями и частным сектором.
"Появление Национального Агентства по Туризму стало плодом длительной работы, проведенной Итальянским правительством, в результате которой был дан новый импульс всей туристической системе Италии.
Благодаря созданию Национального комитета ("поста управления") и Агентства (исполнительного органа), - подчеркнул Министр по производственной деятельности Скайола, были созданы инструменты, позволяющие поддержать подъем, отмечающийся в секторе, приносящем 12% итальянского ВВП и являющемся одной из основных отраслей национальной индустрии".
Кроме того, на 31 марта намечена инаугурация нового итальянского сайта italia.it. Предполагается, что его открытие будет способствовать разрешению многих проблем итальянского туризма и позволит - поднять его на должную высоту, хотя бы в сети. Сайт был задуман Комитетом Министров информационного сообщества в рамках программы "Выбери Италию" в 2004 году, и наконец-то реализован на восьми языках.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.