+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы авиакомпании "Эль-Аль" возросли почти вдвое

В четверг, 30 марта, руководство крупнейшей израильской авиакомпании "Эль-Аль" провело в Тель-Авиве пресс-конференцию, в ходе которой представило финансовый отчет за 2005 год.
Согласно данным, представленным генеральным директором "Эль-Аль" Хаимом Романо и председателем Совета директоров профессором Исраэлем Боровичем, в 2005 году прибыль компании составила примерно 64 миллиона долларов, что почти на 94% больше, чем прибыль за 2004 год. Напомним, год назад авиакомпания "Эль-Аль" была приватизирована.
В целом доход компании в 2005 году составил 1,65 млрд. долларов, на 19% больше, чем в 2004 году. Из этой суммы 1,259 млрд. долларов "Эль-Аль" принесли пассажиры, остаток – перевозка грузов и почты. Отмечен также рост курса акций "Эль-Аль" на Тель-Авивской бирже за отчетный период.
Расходы компании возросли на 44% по сравнению с 2004 годом, в первую очередь, из-за роста цен на нефть.
Романо подчеркнул, что "Эль-Аль" вложила крупные средства в улучшение качества обслуживания. В качестве примера он привел установку беспроводного интернета в пяти самолетах авиакомпании.
"Эль-Аль" намерена приобрести новые авиалайнеры и в настоящее время рассматривает возможность покупки европейского Airbus А380.
Генеральный директор Хаим Романо зарабатывает 11 миллионов шекелей в год, но его зарплата зависит от доходов компании. В данную сумму включен бонус в размере 1,7 млн. долларов, которые он просил выплатить ему в течение трех лет, начиная с 2007 года, и только при условии, что Романо не покинет компанию.
Отвечая на вопросы журналистов по поводу конкуренции на рынке авиаперевозок в Израиле, Романо и Борович подчеркнули, что "Эль-Аль" требует честной конкуренции и предоставления равных возможностей для всех.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн