+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы авиакомпании "Эль-Аль" возросли почти вдвое

В четверг, 30 марта, руководство крупнейшей израильской авиакомпании "Эль-Аль" провело в Тель-Авиве пресс-конференцию, в ходе которой представило финансовый отчет за 2005 год.
Согласно данным, представленным генеральным директором "Эль-Аль" Хаимом Романо и председателем Совета директоров профессором Исраэлем Боровичем, в 2005 году прибыль компании составила примерно 64 миллиона долларов, что почти на 94% больше, чем прибыль за 2004 год. Напомним, год назад авиакомпания "Эль-Аль" была приватизирована.
В целом доход компании в 2005 году составил 1,65 млрд. долларов, на 19% больше, чем в 2004 году. Из этой суммы 1,259 млрд. долларов "Эль-Аль" принесли пассажиры, остаток – перевозка грузов и почты. Отмечен также рост курса акций "Эль-Аль" на Тель-Авивской бирже за отчетный период.
Расходы компании возросли на 44% по сравнению с 2004 годом, в первую очередь, из-за роста цен на нефть.
Романо подчеркнул, что "Эль-Аль" вложила крупные средства в улучшение качества обслуживания. В качестве примера он привел установку беспроводного интернета в пяти самолетах авиакомпании.
"Эль-Аль" намерена приобрести новые авиалайнеры и в настоящее время рассматривает возможность покупки европейского Airbus А380.
Генеральный директор Хаим Романо зарабатывает 11 миллионов шекелей в год, но его зарплата зависит от доходов компании. В данную сумму включен бонус в размере 1,7 млн. долларов, которые он просил выплатить ему в течение трех лет, начиная с 2007 года, и только при условии, что Романо не покинет компанию.
Отвечая на вопросы журналистов по поводу конкуренции на рынке авиаперевозок в Израиле, Романо и Борович подчеркнули, что "Эль-Аль" требует честной конкуренции и предоставления равных возможностей для всех.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж