+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы авиакомпании "Эль-Аль" возросли почти вдвое

В четверг, 30 марта, руководство крупнейшей израильской авиакомпании "Эль-Аль" провело в Тель-Авиве пресс-конференцию, в ходе которой представило финансовый отчет за 2005 год.
Согласно данным, представленным генеральным директором "Эль-Аль" Хаимом Романо и председателем Совета директоров профессором Исраэлем Боровичем, в 2005 году прибыль компании составила примерно 64 миллиона долларов, что почти на 94% больше, чем прибыль за 2004 год. Напомним, год назад авиакомпания "Эль-Аль" была приватизирована.
В целом доход компании в 2005 году составил 1,65 млрд. долларов, на 19% больше, чем в 2004 году. Из этой суммы 1,259 млрд. долларов "Эль-Аль" принесли пассажиры, остаток – перевозка грузов и почты. Отмечен также рост курса акций "Эль-Аль" на Тель-Авивской бирже за отчетный период.
Расходы компании возросли на 44% по сравнению с 2004 годом, в первую очередь, из-за роста цен на нефть.
Романо подчеркнул, что "Эль-Аль" вложила крупные средства в улучшение качества обслуживания. В качестве примера он привел установку беспроводного интернета в пяти самолетах авиакомпании.
"Эль-Аль" намерена приобрести новые авиалайнеры и в настоящее время рассматривает возможность покупки европейского Airbus А380.
Генеральный директор Хаим Романо зарабатывает 11 миллионов шекелей в год, но его зарплата зависит от доходов компании. В данную сумму включен бонус в размере 1,7 млн. долларов, которые он просил выплатить ему в течение трех лет, начиная с 2007 года, и только при условии, что Романо не покинет компанию.
Отвечая на вопросы журналистов по поводу конкуренции на рынке авиаперевозок в Израиле, Романо и Борович подчеркнули, что "Эль-Аль" требует честной конкуренции и предоставления равных возможностей для всех.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца