+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы авиакомпании "Эль-Аль" возросли почти вдвое

В четверг, 30 марта, руководство крупнейшей израильской авиакомпании "Эль-Аль" провело в Тель-Авиве пресс-конференцию, в ходе которой представило финансовый отчет за 2005 год.
Согласно данным, представленным генеральным директором "Эль-Аль" Хаимом Романо и председателем Совета директоров профессором Исраэлем Боровичем, в 2005 году прибыль компании составила примерно 64 миллиона долларов, что почти на 94% больше, чем прибыль за 2004 год. Напомним, год назад авиакомпания "Эль-Аль" была приватизирована.
В целом доход компании в 2005 году составил 1,65 млрд. долларов, на 19% больше, чем в 2004 году. Из этой суммы 1,259 млрд. долларов "Эль-Аль" принесли пассажиры, остаток – перевозка грузов и почты. Отмечен также рост курса акций "Эль-Аль" на Тель-Авивской бирже за отчетный период.
Расходы компании возросли на 44% по сравнению с 2004 годом, в первую очередь, из-за роста цен на нефть.
Романо подчеркнул, что "Эль-Аль" вложила крупные средства в улучшение качества обслуживания. В качестве примера он привел установку беспроводного интернета в пяти самолетах авиакомпании.
"Эль-Аль" намерена приобрести новые авиалайнеры и в настоящее время рассматривает возможность покупки европейского Airbus А380.
Генеральный директор Хаим Романо зарабатывает 11 миллионов шекелей в год, но его зарплата зависит от доходов компании. В данную сумму включен бонус в размере 1,7 млн. долларов, которые он просил выплатить ему в течение трех лет, начиная с 2007 года, и только при условии, что Романо не покинет компанию.
Отвечая на вопросы журналистов по поводу конкуренции на рынке авиаперевозок в Израиле, Романо и Борович подчеркнули, что "Эль-Аль" требует честной конкуренции и предоставления равных возможностей для всех.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.