+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы авиакомпании "Эль-Аль" возросли почти вдвое

В четверг, 30 марта, руководство крупнейшей израильской авиакомпании "Эль-Аль" провело в Тель-Авиве пресс-конференцию, в ходе которой представило финансовый отчет за 2005 год.
Согласно данным, представленным генеральным директором "Эль-Аль" Хаимом Романо и председателем Совета директоров профессором Исраэлем Боровичем, в 2005 году прибыль компании составила примерно 64 миллиона долларов, что почти на 94% больше, чем прибыль за 2004 год. Напомним, год назад авиакомпания "Эль-Аль" была приватизирована.
В целом доход компании в 2005 году составил 1,65 млрд. долларов, на 19% больше, чем в 2004 году. Из этой суммы 1,259 млрд. долларов "Эль-Аль" принесли пассажиры, остаток – перевозка грузов и почты. Отмечен также рост курса акций "Эль-Аль" на Тель-Авивской бирже за отчетный период.
Расходы компании возросли на 44% по сравнению с 2004 годом, в первую очередь, из-за роста цен на нефть.
Романо подчеркнул, что "Эль-Аль" вложила крупные средства в улучшение качества обслуживания. В качестве примера он привел установку беспроводного интернета в пяти самолетах авиакомпании.
"Эль-Аль" намерена приобрести новые авиалайнеры и в настоящее время рассматривает возможность покупки европейского Airbus А380.
Генеральный директор Хаим Романо зарабатывает 11 миллионов шекелей в год, но его зарплата зависит от доходов компании. В данную сумму включен бонус в размере 1,7 млн. долларов, которые он просил выплатить ему в течение трех лет, начиная с 2007 года, и только при условии, что Романо не покинет компанию.
Отвечая на вопросы журналистов по поводу конкуренции на рынке авиаперевозок в Израиле, Романо и Борович подчеркнули, что "Эль-Аль" требует честной конкуренции и предоставления равных возможностей для всех.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням