+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Малайзии начала работать первая в Азии подводная почта

Отправить письмо на родину из Малайзии теперь можно и не выходя из моря - первое не только в стране, но и на всем континенте подводное почтовое отделение начало работу в штате Сабах, расположенном на островной части государства.
Уникальный почтовый ящик для приема корреспонденции от туристов и местных жителей, увлекающихся дайвингом, расположен в прибрежных водах острова Матакинг (Pulau Mataking) на глубине 24 метра.
"Это первый в Малайзии пункт приема корреспонденции, расположенный под водой. Сам же ящик прикреплен к рубке затонувшего грузового судна Матакинг-1 (Mataking-1), что придает процессу отправки письма дополнительную романтику. Администрация острова приняла решение не поднимать на поверхность деревянный 12-метровый корабль, а использовать его в качестве искусственного рифа для защиты от сильных в определенные сезоны года волн. Теперь отслужившему свой срок судну найдено еще одно применение", - рассказал руководитель центра по подводному плаванию Эдриан Ван Доорен (Adrian van Dooren).
По его словам, готовясь осуществить погружение в море Зулу, омывающее восточное побережье штата Сабах, любой желающий может написать открытку или письмо, конверт которых гасится специальным штемпелем подводной почты и запаивается в водонепроницаемый полиэтиленовый пакет.
"Выемка корреспонденции происходит один раз в неделю, а доставку писем гарантирует Национальная почта Малайзии, которая официально открыла новое почтовое отделение в минувшие выходные. Теперь мы ведем переговоры с почтовым ведомством страны о выпуске специальной марки, которая бы увековечила первое на азиатском континенте подводное отделение", - добавил Ван Доорен.
Первыми клиентами уникального почтового ящика, не имеющего аналогов ни в одной из стран Азии, уже стала супружеская пара из Японии. Подобные услуги предоставляются любителям подводного плавания лишь в Испании, Вануату и на Багамских островах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков