+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Малайзии начала работать первая в Азии подводная почта

Отправить письмо на родину из Малайзии теперь можно и не выходя из моря - первое не только в стране, но и на всем континенте подводное почтовое отделение начало работу в штате Сабах, расположенном на островной части государства.
Уникальный почтовый ящик для приема корреспонденции от туристов и местных жителей, увлекающихся дайвингом, расположен в прибрежных водах острова Матакинг (Pulau Mataking) на глубине 24 метра.
"Это первый в Малайзии пункт приема корреспонденции, расположенный под водой. Сам же ящик прикреплен к рубке затонувшего грузового судна Матакинг-1 (Mataking-1), что придает процессу отправки письма дополнительную романтику. Администрация острова приняла решение не поднимать на поверхность деревянный 12-метровый корабль, а использовать его в качестве искусственного рифа для защиты от сильных в определенные сезоны года волн. Теперь отслужившему свой срок судну найдено еще одно применение", - рассказал руководитель центра по подводному плаванию Эдриан Ван Доорен (Adrian van Dooren).
По его словам, готовясь осуществить погружение в море Зулу, омывающее восточное побережье штата Сабах, любой желающий может написать открытку или письмо, конверт которых гасится специальным штемпелем подводной почты и запаивается в водонепроницаемый полиэтиленовый пакет.
"Выемка корреспонденции происходит один раз в неделю, а доставку писем гарантирует Национальная почта Малайзии, которая официально открыла новое почтовое отделение в минувшие выходные. Теперь мы ведем переговоры с почтовым ведомством страны о выпуске специальной марки, которая бы увековечила первое на азиатском континенте подводное отделение", - добавил Ван Доорен.
Первыми клиентами уникального почтового ящика, не имеющего аналогов ни в одной из стран Азии, уже стала супружеская пара из Японии. Подобные услуги предоставляются любителям подводного плавания лишь в Испании, Вануату и на Багамских островах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно