+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отпуск в глубинах океана

За 6000 долларов в сутки можно провести незабываемые дни запертым в подводном отеле
На отдыхе нам всем хочется, чтобы из окна отеля открывался вид на море. Чтобы удовлетворить запросы даже прихотливых клиентов, конструкторы решили и вовсе погрузить отель под воду - скажем, метров на двадцать. Причем эта идея пришла в голову сразу нескольким людям. Это конструктор Брюс Джоунс из американской сети отелей Poseidon Resorts, который вдохновлен эстетикой работ морского биолога Жак-Ива Кусто, и Иохим Хаузер из компании Hydropolis в Дубае, решивший на практике осуществить идеи Жюля Верна. Обоим пришлось затратить немало сил, чтобы их идеи не остались на чертежной доске.
Между Джоунсом и Хаузером развернулась настоящая конкурентная борьба за право построить первый в мире подводный отель. Через несколько недель оба приступают к строительству. Джоунс планирует завершить работу в южной части Тихого океана к Рождеству 2007 года, а его конкурент, возводящий отель в Персидском заливе, на пару месяцев позднее.
Подводная гостиница Poseidon, возводимая рядом с коралловым рифом недалеко от острова Фиджи на глубине 20 метров, будет иметь 20 гостевых номеров и два VIP-комплекса, а также ресторан и бар. Постояльцы отеля смогут попасть внутрь либо с подводной лодки, либо через специальный туннель, который начинается на пляже. Стоимость строительства составит 140 млн. долларов.
«Гостиница будет расположена в природной среде, - говорит владелец подводных лодок в Плимуте Пол Морхаус. - Так что мы заранее прорабатываем все возможные экологические последствия от эксплуатации комплекса. Именно поэтому мы расположили отель на песчаном дне, а не на самом рифе, как предлагалось ранее, и мы собираемся содержать весь гостиничный комплекс в максимальной чистоте».
Модель гостиницы в уменьшенных масштабах будет протестирована, скорее всего, в территориальных водах США недалеко от Сиэтла. Здание соберут на суше, а затем на корабле доставят его на место погружения.
Отель Hydropolis задуман так, чтобы обойти конкурента по масштабам. Он будет возведен в искусственной лагуне недалеко от Дубая. В гостиничный комплекс входит концертный зал и даже «пляж» с искусственными облаками. Гости будут размещаться в 200 обычных номерах и 30 люксах.
Директор Hydropolis Resorts Манзур Иджаз говорит, что этот отель будет одним из самых комфортабельных и дорогих. Безопасность гостей будет обеспечивать современный противоракетный радарный комплекс.
Стены обоих отелей будут делаться из стали. В качестве оконного стекла будет использоваться акриловый пластик повышенной прочности, прозрачный днем и с помощью электронного датчика «затуманивающийся» ночью.
Сколько будут стоить номера в Hydropolis, пока не сообщается. Туристы, уже сейчас изъявившие желание жить в Poseidon, резервируют номера по цене 6000 долларов в сутки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел