+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отпуск в глубинах океана

За 6000 долларов в сутки можно провести незабываемые дни запертым в подводном отеле
На отдыхе нам всем хочется, чтобы из окна отеля открывался вид на море. Чтобы удовлетворить запросы даже прихотливых клиентов, конструкторы решили и вовсе погрузить отель под воду - скажем, метров на двадцать. Причем эта идея пришла в голову сразу нескольким людям. Это конструктор Брюс Джоунс из американской сети отелей Poseidon Resorts, который вдохновлен эстетикой работ морского биолога Жак-Ива Кусто, и Иохим Хаузер из компании Hydropolis в Дубае, решивший на практике осуществить идеи Жюля Верна. Обоим пришлось затратить немало сил, чтобы их идеи не остались на чертежной доске.
Между Джоунсом и Хаузером развернулась настоящая конкурентная борьба за право построить первый в мире подводный отель. Через несколько недель оба приступают к строительству. Джоунс планирует завершить работу в южной части Тихого океана к Рождеству 2007 года, а его конкурент, возводящий отель в Персидском заливе, на пару месяцев позднее.
Подводная гостиница Poseidon, возводимая рядом с коралловым рифом недалеко от острова Фиджи на глубине 20 метров, будет иметь 20 гостевых номеров и два VIP-комплекса, а также ресторан и бар. Постояльцы отеля смогут попасть внутрь либо с подводной лодки, либо через специальный туннель, который начинается на пляже. Стоимость строительства составит 140 млн. долларов.
«Гостиница будет расположена в природной среде, - говорит владелец подводных лодок в Плимуте Пол Морхаус. - Так что мы заранее прорабатываем все возможные экологические последствия от эксплуатации комплекса. Именно поэтому мы расположили отель на песчаном дне, а не на самом рифе, как предлагалось ранее, и мы собираемся содержать весь гостиничный комплекс в максимальной чистоте».
Модель гостиницы в уменьшенных масштабах будет протестирована, скорее всего, в территориальных водах США недалеко от Сиэтла. Здание соберут на суше, а затем на корабле доставят его на место погружения.
Отель Hydropolis задуман так, чтобы обойти конкурента по масштабам. Он будет возведен в искусственной лагуне недалеко от Дубая. В гостиничный комплекс входит концертный зал и даже «пляж» с искусственными облаками. Гости будут размещаться в 200 обычных номерах и 30 люксах.
Директор Hydropolis Resorts Манзур Иджаз говорит, что этот отель будет одним из самых комфортабельных и дорогих. Безопасность гостей будет обеспечивать современный противоракетный радарный комплекс.
Стены обоих отелей будут делаться из стали. В качестве оконного стекла будет использоваться акриловый пластик повышенной прочности, прозрачный днем и с помощью электронного датчика «затуманивающийся» ночью.
Сколько будут стоить номера в Hydropolis, пока не сообщается. Туристы, уже сейчас изъявившие желание жить в Poseidon, резервируют номера по цене 6000 долларов в сутки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.