+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отпуск в глубинах океана

За 6000 долларов в сутки можно провести незабываемые дни запертым в подводном отеле
На отдыхе нам всем хочется, чтобы из окна отеля открывался вид на море. Чтобы удовлетворить запросы даже прихотливых клиентов, конструкторы решили и вовсе погрузить отель под воду - скажем, метров на двадцать. Причем эта идея пришла в голову сразу нескольким людям. Это конструктор Брюс Джоунс из американской сети отелей Poseidon Resorts, который вдохновлен эстетикой работ морского биолога Жак-Ива Кусто, и Иохим Хаузер из компании Hydropolis в Дубае, решивший на практике осуществить идеи Жюля Верна. Обоим пришлось затратить немало сил, чтобы их идеи не остались на чертежной доске.
Между Джоунсом и Хаузером развернулась настоящая конкурентная борьба за право построить первый в мире подводный отель. Через несколько недель оба приступают к строительству. Джоунс планирует завершить работу в южной части Тихого океана к Рождеству 2007 года, а его конкурент, возводящий отель в Персидском заливе, на пару месяцев позднее.
Подводная гостиница Poseidon, возводимая рядом с коралловым рифом недалеко от острова Фиджи на глубине 20 метров, будет иметь 20 гостевых номеров и два VIP-комплекса, а также ресторан и бар. Постояльцы отеля смогут попасть внутрь либо с подводной лодки, либо через специальный туннель, который начинается на пляже. Стоимость строительства составит 140 млн. долларов.
«Гостиница будет расположена в природной среде, - говорит владелец подводных лодок в Плимуте Пол Морхаус. - Так что мы заранее прорабатываем все возможные экологические последствия от эксплуатации комплекса. Именно поэтому мы расположили отель на песчаном дне, а не на самом рифе, как предлагалось ранее, и мы собираемся содержать весь гостиничный комплекс в максимальной чистоте».
Модель гостиницы в уменьшенных масштабах будет протестирована, скорее всего, в территориальных водах США недалеко от Сиэтла. Здание соберут на суше, а затем на корабле доставят его на место погружения.
Отель Hydropolis задуман так, чтобы обойти конкурента по масштабам. Он будет возведен в искусственной лагуне недалеко от Дубая. В гостиничный комплекс входит концертный зал и даже «пляж» с искусственными облаками. Гости будут размещаться в 200 обычных номерах и 30 люксах.
Директор Hydropolis Resorts Манзур Иджаз говорит, что этот отель будет одним из самых комфортабельных и дорогих. Безопасность гостей будет обеспечивать современный противоракетный радарный комплекс.
Стены обоих отелей будут делаться из стали. В качестве оконного стекла будет использоваться акриловый пластик повышенной прочности, прозрачный днем и с помощью электронного датчика «затуманивающийся» ночью.
Сколько будут стоить номера в Hydropolis, пока не сообщается. Туристы, уже сейчас изъявившие желание жить в Poseidon, резервируют номера по цене 6000 долларов в сутки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.