+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отпуск в глубинах океана

За 6000 долларов в сутки можно провести незабываемые дни запертым в подводном отеле
На отдыхе нам всем хочется, чтобы из окна отеля открывался вид на море. Чтобы удовлетворить запросы даже прихотливых клиентов, конструкторы решили и вовсе погрузить отель под воду - скажем, метров на двадцать. Причем эта идея пришла в голову сразу нескольким людям. Это конструктор Брюс Джоунс из американской сети отелей Poseidon Resorts, который вдохновлен эстетикой работ морского биолога Жак-Ива Кусто, и Иохим Хаузер из компании Hydropolis в Дубае, решивший на практике осуществить идеи Жюля Верна. Обоим пришлось затратить немало сил, чтобы их идеи не остались на чертежной доске.
Между Джоунсом и Хаузером развернулась настоящая конкурентная борьба за право построить первый в мире подводный отель. Через несколько недель оба приступают к строительству. Джоунс планирует завершить работу в южной части Тихого океана к Рождеству 2007 года, а его конкурент, возводящий отель в Персидском заливе, на пару месяцев позднее.
Подводная гостиница Poseidon, возводимая рядом с коралловым рифом недалеко от острова Фиджи на глубине 20 метров, будет иметь 20 гостевых номеров и два VIP-комплекса, а также ресторан и бар. Постояльцы отеля смогут попасть внутрь либо с подводной лодки, либо через специальный туннель, который начинается на пляже. Стоимость строительства составит 140 млн. долларов.
«Гостиница будет расположена в природной среде, - говорит владелец подводных лодок в Плимуте Пол Морхаус. - Так что мы заранее прорабатываем все возможные экологические последствия от эксплуатации комплекса. Именно поэтому мы расположили отель на песчаном дне, а не на самом рифе, как предлагалось ранее, и мы собираемся содержать весь гостиничный комплекс в максимальной чистоте».
Модель гостиницы в уменьшенных масштабах будет протестирована, скорее всего, в территориальных водах США недалеко от Сиэтла. Здание соберут на суше, а затем на корабле доставят его на место погружения.
Отель Hydropolis задуман так, чтобы обойти конкурента по масштабам. Он будет возведен в искусственной лагуне недалеко от Дубая. В гостиничный комплекс входит концертный зал и даже «пляж» с искусственными облаками. Гости будут размещаться в 200 обычных номерах и 30 люксах.
Директор Hydropolis Resorts Манзур Иджаз говорит, что этот отель будет одним из самых комфортабельных и дорогих. Безопасность гостей будет обеспечивать современный противоракетный радарный комплекс.
Стены обоих отелей будут делаться из стали. В качестве оконного стекла будет использоваться акриловый пластик повышенной прочности, прозрачный днем и с помощью электронного датчика «затуманивающийся» ночью.
Сколько будут стоить номера в Hydropolis, пока не сообщается. Туристы, уже сейчас изъявившие желание жить в Poseidon, резервируют номера по цене 6000 долларов в сутки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч