+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отпуск в глубинах океана

За 6000 долларов в сутки можно провести незабываемые дни запертым в подводном отеле
На отдыхе нам всем хочется, чтобы из окна отеля открывался вид на море. Чтобы удовлетворить запросы даже прихотливых клиентов, конструкторы решили и вовсе погрузить отель под воду - скажем, метров на двадцать. Причем эта идея пришла в голову сразу нескольким людям. Это конструктор Брюс Джоунс из американской сети отелей Poseidon Resorts, который вдохновлен эстетикой работ морского биолога Жак-Ива Кусто, и Иохим Хаузер из компании Hydropolis в Дубае, решивший на практике осуществить идеи Жюля Верна. Обоим пришлось затратить немало сил, чтобы их идеи не остались на чертежной доске.
Между Джоунсом и Хаузером развернулась настоящая конкурентная борьба за право построить первый в мире подводный отель. Через несколько недель оба приступают к строительству. Джоунс планирует завершить работу в южной части Тихого океана к Рождеству 2007 года, а его конкурент, возводящий отель в Персидском заливе, на пару месяцев позднее.
Подводная гостиница Poseidon, возводимая рядом с коралловым рифом недалеко от острова Фиджи на глубине 20 метров, будет иметь 20 гостевых номеров и два VIP-комплекса, а также ресторан и бар. Постояльцы отеля смогут попасть внутрь либо с подводной лодки, либо через специальный туннель, который начинается на пляже. Стоимость строительства составит 140 млн. долларов.
«Гостиница будет расположена в природной среде, - говорит владелец подводных лодок в Плимуте Пол Морхаус. - Так что мы заранее прорабатываем все возможные экологические последствия от эксплуатации комплекса. Именно поэтому мы расположили отель на песчаном дне, а не на самом рифе, как предлагалось ранее, и мы собираемся содержать весь гостиничный комплекс в максимальной чистоте».
Модель гостиницы в уменьшенных масштабах будет протестирована, скорее всего, в территориальных водах США недалеко от Сиэтла. Здание соберут на суше, а затем на корабле доставят его на место погружения.
Отель Hydropolis задуман так, чтобы обойти конкурента по масштабам. Он будет возведен в искусственной лагуне недалеко от Дубая. В гостиничный комплекс входит концертный зал и даже «пляж» с искусственными облаками. Гости будут размещаться в 200 обычных номерах и 30 люксах.
Директор Hydropolis Resorts Манзур Иджаз говорит, что этот отель будет одним из самых комфортабельных и дорогих. Безопасность гостей будет обеспечивать современный противоракетный радарный комплекс.
Стены обоих отелей будут делаться из стали. В качестве оконного стекла будет использоваться акриловый пластик повышенной прочности, прозрачный днем и с помощью электронного датчика «затуманивающийся» ночью.
Сколько будут стоить номера в Hydropolis, пока не сообщается. Туристы, уже сейчас изъявившие желание жить в Poseidon, резервируют номера по цене 6000 долларов в сутки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц