+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиница «Лыбидь» подрастет на четыре этажа

Отель «Лыбидь» будет расти вверх. Об этом сообщил генеральный директор гостиничного комплекса Виктор Рутто. Данный вопрос рассматривался на очередном собрании акционеров 27 марта....
«К 2012 году ожидается значительный рост количества отелей в Киеве. Поэтому акционеры приняли решение достроить четыре этажа, на которых будут размещены конференц-зал, элитные номера, ресторан и бассейн», — говорит Виктор Рутто.
По его признанию, такие планы вынашиваются уже давно, но основная проблема — привлечение инвестиций и техническая сложность проекта. А в связи с шумихой вокруг гостиницы и судебными тяжбами, которые продолжаются около двух лет, они постоянно откладываются.
ОАО «Гостиничный комплекс «Лыбидь» создано в 1996 году путем корпоратизации, во время которой часть акций получил трудовой коллектив предприятия, другую часть — граждане Украины через трастовые компании, а 36,32% акций предприятия остались в госсобственности. В 2003 году Киевский горсовет принял решение о приватизации госпакета акций на конкурсе.
Особыми условиями продажи было возвращение долгосрочных обязательств гостиницы «Лыбидь» по состоянию на 30 июня 2003 года в сумме 6791,5 тыс. грн. одновременно с выплатой за акции.
Победителем конкурса стала инвесткомпания «Купава». Но условия договора были нарушены, документ составлен неверно, а фактическим должником перед государством оказался трудовой коллектив.
Главный юрист гостиницы Василий Полищук уточнил: «Сейчас дело рассматривается Хозяйственным судом первой инстанции. Если решение суда не будет соответствовать интересам трудового коллектива, мы пойдем защищать свои права в Верховный Суд»
«Первые шаги по проекту застройки уже сделаны, — сказал генеральный директор «Лыбиди». — Я общался с архитектором здания Александром Стукаловым. Получена экспертиза от проектного института, который занимался застройкой отеля. Дело за городскими властями и инвесторами».
Нагрузка на фундамент, по мнению экспертов, будет незначительной, так как планируется использовать современные легкие металлоконструкции. «За время существования («Лыбидь» сдана в эксплуатацию в 1970 году) отель выдержал два землетрясения и не дал усадки ни на миллиметр, так что ни реке Лыбидь, ни нашим клиентам с точки зрения безопасности проект достройки не угрожает», — уверяет Рутто.
Пресс-секретарь главного управления градостроительства и архитектуры Марина Шаповал сообщила, что план строительства четырех дополнительных этажей над гостиницей «Лыбидь» пока не утвержден и на градостроительный совет не выносился.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських