+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиница «Лыбидь» подрастет на четыре этажа

Отель «Лыбидь» будет расти вверх. Об этом сообщил генеральный директор гостиничного комплекса Виктор Рутто. Данный вопрос рассматривался на очередном собрании акционеров 27 марта....
«К 2012 году ожидается значительный рост количества отелей в Киеве. Поэтому акционеры приняли решение достроить четыре этажа, на которых будут размещены конференц-зал, элитные номера, ресторан и бассейн», — говорит Виктор Рутто.
По его признанию, такие планы вынашиваются уже давно, но основная проблема — привлечение инвестиций и техническая сложность проекта. А в связи с шумихой вокруг гостиницы и судебными тяжбами, которые продолжаются около двух лет, они постоянно откладываются.
ОАО «Гостиничный комплекс «Лыбидь» создано в 1996 году путем корпоратизации, во время которой часть акций получил трудовой коллектив предприятия, другую часть — граждане Украины через трастовые компании, а 36,32% акций предприятия остались в госсобственности. В 2003 году Киевский горсовет принял решение о приватизации госпакета акций на конкурсе.
Особыми условиями продажи было возвращение долгосрочных обязательств гостиницы «Лыбидь» по состоянию на 30 июня 2003 года в сумме 6791,5 тыс. грн. одновременно с выплатой за акции.
Победителем конкурса стала инвесткомпания «Купава». Но условия договора были нарушены, документ составлен неверно, а фактическим должником перед государством оказался трудовой коллектив.
Главный юрист гостиницы Василий Полищук уточнил: «Сейчас дело рассматривается Хозяйственным судом первой инстанции. Если решение суда не будет соответствовать интересам трудового коллектива, мы пойдем защищать свои права в Верховный Суд»
«Первые шаги по проекту застройки уже сделаны, — сказал генеральный директор «Лыбиди». — Я общался с архитектором здания Александром Стукаловым. Получена экспертиза от проектного института, который занимался застройкой отеля. Дело за городскими властями и инвесторами».
Нагрузка на фундамент, по мнению экспертов, будет незначительной, так как планируется использовать современные легкие металлоконструкции. «За время существования («Лыбидь» сдана в эксплуатацию в 1970 году) отель выдержал два землетрясения и не дал усадки ни на миллиметр, так что ни реке Лыбидь, ни нашим клиентам с точки зрения безопасности проект достройки не угрожает», — уверяет Рутто.
Пресс-секретарь главного управления градостроительства и архитектуры Марина Шаповал сообщила, что план строительства четырех дополнительных этажей над гостиницей «Лыбидь» пока не утвержден и на градостроительный совет не выносился.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов