+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиница «Лыбидь» подрастет на четыре этажа

Отель «Лыбидь» будет расти вверх. Об этом сообщил генеральный директор гостиничного комплекса Виктор Рутто. Данный вопрос рассматривался на очередном собрании акционеров 27 марта....
«К 2012 году ожидается значительный рост количества отелей в Киеве. Поэтому акционеры приняли решение достроить четыре этажа, на которых будут размещены конференц-зал, элитные номера, ресторан и бассейн», — говорит Виктор Рутто.
По его признанию, такие планы вынашиваются уже давно, но основная проблема — привлечение инвестиций и техническая сложность проекта. А в связи с шумихой вокруг гостиницы и судебными тяжбами, которые продолжаются около двух лет, они постоянно откладываются.
ОАО «Гостиничный комплекс «Лыбидь» создано в 1996 году путем корпоратизации, во время которой часть акций получил трудовой коллектив предприятия, другую часть — граждане Украины через трастовые компании, а 36,32% акций предприятия остались в госсобственности. В 2003 году Киевский горсовет принял решение о приватизации госпакета акций на конкурсе.
Особыми условиями продажи было возвращение долгосрочных обязательств гостиницы «Лыбидь» по состоянию на 30 июня 2003 года в сумме 6791,5 тыс. грн. одновременно с выплатой за акции.
Победителем конкурса стала инвесткомпания «Купава». Но условия договора были нарушены, документ составлен неверно, а фактическим должником перед государством оказался трудовой коллектив.
Главный юрист гостиницы Василий Полищук уточнил: «Сейчас дело рассматривается Хозяйственным судом первой инстанции. Если решение суда не будет соответствовать интересам трудового коллектива, мы пойдем защищать свои права в Верховный Суд»
«Первые шаги по проекту застройки уже сделаны, — сказал генеральный директор «Лыбиди». — Я общался с архитектором здания Александром Стукаловым. Получена экспертиза от проектного института, который занимался застройкой отеля. Дело за городскими властями и инвесторами».
Нагрузка на фундамент, по мнению экспертов, будет незначительной, так как планируется использовать современные легкие металлоконструкции. «За время существования («Лыбидь» сдана в эксплуатацию в 1970 году) отель выдержал два землетрясения и не дал усадки ни на миллиметр, так что ни реке Лыбидь, ни нашим клиентам с точки зрения безопасности проект достройки не угрожает», — уверяет Рутто.
Пресс-секретарь главного управления градостроительства и архитектуры Марина Шаповал сообщила, что план строительства четырех дополнительных этажей над гостиницей «Лыбидь» пока не утвержден и на градостроительный совет не выносился.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров