+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиница «Лыбидь» подрастет на четыре этажа

Отель «Лыбидь» будет расти вверх. Об этом сообщил генеральный директор гостиничного комплекса Виктор Рутто. Данный вопрос рассматривался на очередном собрании акционеров 27 марта....
«К 2012 году ожидается значительный рост количества отелей в Киеве. Поэтому акционеры приняли решение достроить четыре этажа, на которых будут размещены конференц-зал, элитные номера, ресторан и бассейн», — говорит Виктор Рутто.
По его признанию, такие планы вынашиваются уже давно, но основная проблема — привлечение инвестиций и техническая сложность проекта. А в связи с шумихой вокруг гостиницы и судебными тяжбами, которые продолжаются около двух лет, они постоянно откладываются.
ОАО «Гостиничный комплекс «Лыбидь» создано в 1996 году путем корпоратизации, во время которой часть акций получил трудовой коллектив предприятия, другую часть — граждане Украины через трастовые компании, а 36,32% акций предприятия остались в госсобственности. В 2003 году Киевский горсовет принял решение о приватизации госпакета акций на конкурсе.
Особыми условиями продажи было возвращение долгосрочных обязательств гостиницы «Лыбидь» по состоянию на 30 июня 2003 года в сумме 6791,5 тыс. грн. одновременно с выплатой за акции.
Победителем конкурса стала инвесткомпания «Купава». Но условия договора были нарушены, документ составлен неверно, а фактическим должником перед государством оказался трудовой коллектив.
Главный юрист гостиницы Василий Полищук уточнил: «Сейчас дело рассматривается Хозяйственным судом первой инстанции. Если решение суда не будет соответствовать интересам трудового коллектива, мы пойдем защищать свои права в Верховный Суд»
«Первые шаги по проекту застройки уже сделаны, — сказал генеральный директор «Лыбиди». — Я общался с архитектором здания Александром Стукаловым. Получена экспертиза от проектного института, который занимался застройкой отеля. Дело за городскими властями и инвесторами».
Нагрузка на фундамент, по мнению экспертов, будет незначительной, так как планируется использовать современные легкие металлоконструкции. «За время существования («Лыбидь» сдана в эксплуатацию в 1970 году) отель выдержал два землетрясения и не дал усадки ни на миллиметр, так что ни реке Лыбидь, ни нашим клиентам с точки зрения безопасности проект достройки не угрожает», — уверяет Рутто.
Пресс-секретарь главного управления градостроительства и архитектуры Марина Шаповал сообщила, что план строительства четырех дополнительных этажей над гостиницей «Лыбидь» пока не утвержден и на градостроительный совет не выносился.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать