+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все больше российских туристов выбирает отдых в Японии

По данным статистики, в 2005 году Японию посетило рекордное количество туристов – свыше 6,7 млн человек. Больше всего гостей приезжает из стран Азии - Кореи, Тайваня и Китая, сообщает RATA-news. Среди европейцев можно выделить англичан, немцев и французов. Также в Японии много туристов из Северной Америки. Последние три года Япония показывает высокую динамику роста туристического спроса, и к 2010 году здесь ожидается прибытие уже 10 млн иностранных туристов. Японские операторы отмечают рост турпотока из России. Чаще всего отдыхать в Японию едут жители Владивостока, увеличивается спрос москвичей и довольно активно проявляют себя крупные российские регионы. В 2004 году российский рынок составил 0,9% от всего потока - в стране побывало 56 тыс. 554 россиянина, а в 2005 году с января по ноябрь число российских туристов уже составило 63 тыс. 849 человек. За последние пять лет поток увеличился почти в два раза - в 2000 году было зафиксировано только 32 тысячи туристов из России.Среди предпочтений россиян на первом месте - отдых в столице страны - Токио, на втором - пляжный отдых на курорте Окинава. Частью обязательной программы является поездка на вершину горы Фудзи, откуда открываются прекрасные панорамные виды, или в долину гейзеров Овакудани.Как отмечают операторы, российские туристы "боятся" Японии из-за высоких цен на туристические услуги. Действительно, минимальная стоимость турпакета, включая перелет и проживание, составляет более $2000. Между тем, не все знают, что цены внутри страны приемлемы для среднестатистического туриста. Например, обед в японском ресторане обойдется в $15, проживание в гостинице стоит около $50 в сутки, проезд в метро $1,5.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.