+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У берегов Бахрейна затонуло прогулочное судно: из 180 пассажиров спасены 65

У берегов Бахрейна вечером в четверг затонуло прогулочное судно, на борту которого находились, по разным данным, от 150 до 180 пассажиров, в том числе десятки иностранных туристов.
На данный момент есть информация о 65 спасенных людях. На месте катастрофы обнаружены тела 48 погибших.
В спасательной операции задействованы все чрезвычайные службы королевства. В районе катастрофы у острова Эль-Мухаррак находятся спасательные катера и вертолеты, сообщает ИТАР-ТАСС.
К спасательной операции подключился 6-ой флот США, в районе катастрофы направлены аквалангисты и вертолеты, сообщает телеканал Al-Jazeera. В порту города Эль-Мухаррак находятся десятки карет скорой помощи для эвакуации спасенных людей.
О национальной принадлежности иностранных туристов пока информации нет.
Четверг и пятница в Королевстве Бахрейн - выходные дни. Многие семьи в полном составе любят проводить их, совершая морские прогулки.
Причины трагедии пока не известны. Сообщается лишь, что судно было новым.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.