+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У берегов Бахрейна затонуло прогулочное судно: из 180 пассажиров спасены 65

У берегов Бахрейна вечером в четверг затонуло прогулочное судно, на борту которого находились, по разным данным, от 150 до 180 пассажиров, в том числе десятки иностранных туристов.
На данный момент есть информация о 65 спасенных людях. На месте катастрофы обнаружены тела 48 погибших.
В спасательной операции задействованы все чрезвычайные службы королевства. В районе катастрофы у острова Эль-Мухаррак находятся спасательные катера и вертолеты, сообщает ИТАР-ТАСС.
К спасательной операции подключился 6-ой флот США, в районе катастрофы направлены аквалангисты и вертолеты, сообщает телеканал Al-Jazeera. В порту города Эль-Мухаррак находятся десятки карет скорой помощи для эвакуации спасенных людей.
О национальной принадлежности иностранных туристов пока информации нет.
Четверг и пятница в Королевстве Бахрейн - выходные дни. Многие семьи в полном составе любят проводить их, совершая морские прогулки.
Причины трагедии пока не известны. Сообщается лишь, что судно было новым.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.