+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Finnair заказывает лайнеры А350 А340

Авиакомпания Finnair подписала контракт на закупку 9 самолетов Airbus А350-900 и, таким образом, осуществила свое решение приобрести лайнеры А350. Финский перевозчик также разместил опционы еще на 4 самолета этого типа. Finnair объявила о намерении пополнить парк своих дальнемагистральных самолетов новыми лайнерами Airbus в декабре 2005 года.
Первые поставки заказанных лайнеров А350-900 запланированы на 2012 год. Благодаря своим превосходным летно-техническим характеристикам и исключительной экономичности, А350-900 в полной мере отвечают планам Finnair по развитию сети маршрутов большой протяженности в азиатские аэропорты. Для своих самолетов Finnair выбрала комфортабельную двухклассную компоновку салонов, предусматривающую размещение 314 пассажиров. Для салонов А350 финской авиакомпании разработан совершенно новый дизайн. Заказанные самолеты будут оснащены двигателями "Трент-1700" фирмы Rolls Royce.
Finnair также заказала 3 новых авиалайнера А340-300Е (Enhanced). Авиакомпания планирует начать эксплуатацию этих самолетов весной 2007 года на сети своих азиатских маршрутов, на которых ожидается значительный рост перевозок. Для А340-300Е авиакомпанией выбрана просторная комфортабельная компоновка, предусматривающая размещение 268 пассажиров. У А340-300Е кабина экипажа оснащена самым современным оборудованием. В его салонах повышен уровень комфорта для пассажиров. А340-300Е оснащен модифицированными двигателями CFM56-5C4/Р, которые имеют улучшенные характеристики расхода топлива и оказывают меньшее воздействие на окружающую среду.
В настоящее время Finnair успешно эксплуатирует 29 узкофюзеляжных самолетов Airbus: 11 А319, 12 А320 и 6 А321.
Глава Finnair Юкка Хейнонен (Jukka Hienonen) отметил: "Эта программа модернизации самолетного парка является самой масштабной в истории Finnair. Принятое решение свидетельствует о нашей уверенности в выборе стратегии, направленной на развитие азиатских маршрутов, и ее последовательном осуществлении. Запланированное обновление парка позволит нам открыть новые маршруты и увеличить частоты на существующих трассах, на которых наблюдается наибольший спрос на перевозки. Эксплуатация новых более эффективных и "экологичных" самолетов своевременно обеспечит нам значительную экономию средств".
Президент Airbus Густав Хумберт (Gustav Humbert) сказал: "Мы гордимся тем, что Finnair пополнила растущие ряды "стартовых" заказчиков А350 и выбрала наши дальнемагистральные самолеты для развития своего авиапарка. Airbus верен своему принципу - располагать таким универсальным Семейством самолетов, которое отвечает потребностям индустрии авиаперевозок по технологиям, надежности, экономичности и привлекательности для пассажиров. Мы уверены в том, что новые А340 и А350 уверенно вольются в парк Finnair, в состав которого уже входят самолеты семейства А320".
Самолеты семейства А350, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2010 году, предлагаются заказчикам в двух вариантах. А350-800 рассчитан на перевозку 253 пассажиров в типовой трехклассной компоновке на дальность до 16300 км. Большей вместимости А350-900, который выбрала Finnair, сможет перевозить 300 пассажиров в аналогичной компоновке на дальность до 13900 км.
В создании А350 наряду с использованием разработанных для лайнера А380 новых технологий будет внедрен ряд новых решений. Крыло А350 будет выполнено из композиционных материалов, в фюзеляже самолета будут широко применены алюминиево-литиевые сплавы. В результате этого, 60% планера составят конструкционные материалы с улучшенными свойствами. Для А350 разрабатывается новая конструкция шасси. В процессе проектирования и последующего изготовления планер А350 будет обновлен более чем на 90% (по сравнению с выпускаемыми самолетами А330 и А340). Благодаря новому дизайну, салоны А350 станут еще более комфортабельными. А350 будет обладать исключительной экономичностью и топливной эффективностью. Помимо этого на А350 в полной мере распространяется общность эксплуатационных процедур со всеми эксплуатируемыми и выпускаемыми дальнемагистральными широкофюзеляжными самолетами Airbus. Таким образом, новый самолет будет обладать преимуществами, обусловленными "эффектом семейства", и успешно дополнит лайнеры А340 и А330. А350 также будет однотипным в части пилотирования с А330.
К настоящему моменту 14 компаний заказали в общей сложности 182 самолета А350, при этом количество твердых заказов на эти лайнеры достигло 100 единиц.
Акционерами Airbus являются Европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS и фирма BAE Systems.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец