+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Об отдыхе в Крыму из первых рук

Интерес российских туристов к Крыму стабилен на протяжении многих десятилетий. Но каждый сезон привносит что-то новое в индустрию отдыха на Крымском полуострове. Как сориентироваться в этих изменениях и грамотно спланировать свой отпуск в Евпатории, Алуште или полюбившейся Ялте?
В чем заключаются основные преимущества отдыха в Крыму для россиян?
Можно привести миллион доводов и аргументов в пользу путешествий россиян в Крым, и все они будут значительны и весомы. Приведу лишь самые главные на мой взгляд:
Крым – это орден на планете Земля. Это райский уголок, обласканный ласковым морем, насыщенно синим южным небом, неодолимой притягательностью гор и жарким летним солнцем. Кроме того, природа щедро наградила этот край: удивительные по вкусу и колориту фрукты и овощи и, несомненно, король крымских садов – виноград. Знаменитые крымские вина вызывают восторг и восхищение во всем мире.
Крым-Севастополь – это места неувядаемой русской славы. Славы русского человека – смелого и отважного и влюбленного в свой край, свою землю. В Крыму говорят по-русски; думают по-русски и, что вполне естественно, любят русских – своих братьев.
Въезд в Крым осуществляется по общегражданскому российскому паспорту, нет необходимости в визах и загранпаспорте.
В конце концов, Крым – это первая курортная любовь России, которая длиться уже более 200 лет и нет повода ей ослабеть. Именно с Крыма начиналось курортное дело России и им же прирастать будет.
Чем нужно руководствоваться при выборе крымского курорта? Отличаются ли они между собой? Есть ли у крымских курортов специализации по лечению?
Территориально, хотя и в значительной мере условно, курорты Крыма можно разделить на 3 группы:
1. Южный берег Крыма – это самые популярные и известные места в Крыму: Алупка, Симеиз, Мисхор, Портенит, Гурзуф и, конечно же, Ялта и Алушта.
Преимущественный профиль санаториев этого региона – это лечение заболеваний верхних дыхательных путей и сердечно-сосудистой и нервной системы.
2. Восточное побережье Крыма – это древнейшие города Крыма: Феодосия, Судак, Керчь; развалины Генуэзской крепости, музеи Грина и Айвазовского; Волошинский Коктебель, причудливый и великий Кара-Даг.
Курорты этого региона специализируются на лечении заболеваний ЖКТ, нервной и эндокринной системы.
3. И наконец западное побережье – где белоснежным океанским лайнером, смотрится город русской славы Севастополь , где известная всему миру Евпатория. Лесо-степная зона, сухой и очень теплый климат, наличие природных лечебных грязей и водных источников – снискали заслуженную славу при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, заболеваний мочеполовой системы и гинекологии. Недаром санатории Сак и Евпатории облюбовали немцы и арабские шейхи.
Основными лечебными факторами Крыма являются: умеренный, сухой до субтропического климат, благоприятное сочетание моря, гор и прекрасного зеленого покрова; насыщенный целебными фитонцидами предгорный воздух; богатство и неповторимость водных и грязевых источников. Главным же богатством, на мой взгляд, являются люди, которые целью своей жизни сделали здоровье отдыхающих.
Какие новые программы по отдыху в Крыму предлагает "Астравел" в этом сезоне? Что бы порекомендовали Вы лично?
Компания "Астравел" постоянно расширяет и дополняет список своих предложений по Крыму. Мы внимательно следим за всеми новинками и в этом году предложили: новый SPA-центр в пансионате «Море» и новый шикарный отель со SPA-центром «Пальмира Палас», жемчужины восточного побережья отели «Галеон» и «Ас-Эль».
Имеют своего покупателя недорогие, но очень качественные «Вилла у моря» в Евпатории и пансионат «Черноморский». В следующем году мы планируем расширить свое присутствие в районе Феодосии.
Во всех этих местах созданы прекрасные условия, как для индивидуального, так и семейного отдыха. Детский отдых, по-прежнему, является приоритетным в Крыму. Лучшими детскими оздоровительными учреждениями являются на наш взгляд: санатории «Здравница» и «Чайка» в Евпатории; ДОЛы им. Казакевича и «Дельфин» в Песчаном, детский пансионат «Чайка» в Алуште и многие другие.
Как удобнее всего добраться до Крыма? Существуют ли специальные авиапрограммы?
Добраться в Крым на удивление легко и просто: поезда, уходящие с Курского и Киевского вокзала доставят вас в Симферополь или Евпаторию, или Феодосию – через 22-24 часа. Пересечение границы спокойно и очень корректно. Цена плацкарта от 650 руб. до 800 рублей.
В этом году наша компания предложила недорогой и очень удобный по времени авиаперелет по маршруту "Москва-Симферополь-Москва", по цене 5300 рублей в оба конца. И это на регулярном рейсе.
Во время отдыха в Крыму туристам предлагается множество экскурсий. Какие экскурсионные программы заслуживают особого внимания? Какие достопримечательности стоит посетить непременно?
Экскурсионка в Крыму знатная. Раньше говорили, что есть только питерские и крымские гиды-экскурсоводы, рассказами которых заслушивались пораженные туристы. Все это осталось и имеет новое развитие. Остались Ласточкино гнездо и Генуэзская крепость; Алупкинский дворец-музей и Феодосийская картинная галерея; Никитский ботанический сад и Форосская церковь; Неаполь Скифский и армянская церковь в Ялте. И этот перечень можно продолжать до бесконечности.
По количеству памятников истории, охраняемых ЮНЕСКО, Крым превосходит Грецию. Эх, нам бы еще научиться все это беречь и ценить.
Какие сувениры можно привезти из Крыма?
Сувенирный Крым – это целая история, в которой нет прошлого. Замечательные крымские вина не нуждаются в дополнительной рекламе, и все же, если вы предпочитаете сухие вина, то мы рекомендуем продукцию Инкерманского завода; сладкие, крепленые – это знаменитая Массандра с ее жемчужиной Мускатом белым красного камня и Магарач.
Коктебель недаром называют «страной коньяков», но возродил былую коньячную славу и Джанкойский Октябрьский завод.
Очень многие приобретают различные ароматные смеси из знаменитых трав: шалфей, лаванда, чабрец и др.
Изделия из даров моря пользуются постоянным и устойчивым спросом.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану