+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Об отдыхе в Крыму из первых рук

Интерес российских туристов к Крыму стабилен на протяжении многих десятилетий. Но каждый сезон привносит что-то новое в индустрию отдыха на Крымском полуострове. Как сориентироваться в этих изменениях и грамотно спланировать свой отпуск в Евпатории, Алуште или полюбившейся Ялте?
В чем заключаются основные преимущества отдыха в Крыму для россиян?
Можно привести миллион доводов и аргументов в пользу путешествий россиян в Крым, и все они будут значительны и весомы. Приведу лишь самые главные на мой взгляд:
Крым – это орден на планете Земля. Это райский уголок, обласканный ласковым морем, насыщенно синим южным небом, неодолимой притягательностью гор и жарким летним солнцем. Кроме того, природа щедро наградила этот край: удивительные по вкусу и колориту фрукты и овощи и, несомненно, король крымских садов – виноград. Знаменитые крымские вина вызывают восторг и восхищение во всем мире.
Крым-Севастополь – это места неувядаемой русской славы. Славы русского человека – смелого и отважного и влюбленного в свой край, свою землю. В Крыму говорят по-русски; думают по-русски и, что вполне естественно, любят русских – своих братьев.
Въезд в Крым осуществляется по общегражданскому российскому паспорту, нет необходимости в визах и загранпаспорте.
В конце концов, Крым – это первая курортная любовь России, которая длиться уже более 200 лет и нет повода ей ослабеть. Именно с Крыма начиналось курортное дело России и им же прирастать будет.
Чем нужно руководствоваться при выборе крымского курорта? Отличаются ли они между собой? Есть ли у крымских курортов специализации по лечению?
Территориально, хотя и в значительной мере условно, курорты Крыма можно разделить на 3 группы:
1. Южный берег Крыма – это самые популярные и известные места в Крыму: Алупка, Симеиз, Мисхор, Портенит, Гурзуф и, конечно же, Ялта и Алушта.
Преимущественный профиль санаториев этого региона – это лечение заболеваний верхних дыхательных путей и сердечно-сосудистой и нервной системы.
2. Восточное побережье Крыма – это древнейшие города Крыма: Феодосия, Судак, Керчь; развалины Генуэзской крепости, музеи Грина и Айвазовского; Волошинский Коктебель, причудливый и великий Кара-Даг.
Курорты этого региона специализируются на лечении заболеваний ЖКТ, нервной и эндокринной системы.
3. И наконец западное побережье – где белоснежным океанским лайнером, смотрится город русской славы Севастополь , где известная всему миру Евпатория. Лесо-степная зона, сухой и очень теплый климат, наличие природных лечебных грязей и водных источников – снискали заслуженную славу при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, заболеваний мочеполовой системы и гинекологии. Недаром санатории Сак и Евпатории облюбовали немцы и арабские шейхи.
Основными лечебными факторами Крыма являются: умеренный, сухой до субтропического климат, благоприятное сочетание моря, гор и прекрасного зеленого покрова; насыщенный целебными фитонцидами предгорный воздух; богатство и неповторимость водных и грязевых источников. Главным же богатством, на мой взгляд, являются люди, которые целью своей жизни сделали здоровье отдыхающих.
Какие новые программы по отдыху в Крыму предлагает "Астравел" в этом сезоне? Что бы порекомендовали Вы лично?
Компания "Астравел" постоянно расширяет и дополняет список своих предложений по Крыму. Мы внимательно следим за всеми новинками и в этом году предложили: новый SPA-центр в пансионате «Море» и новый шикарный отель со SPA-центром «Пальмира Палас», жемчужины восточного побережья отели «Галеон» и «Ас-Эль».
Имеют своего покупателя недорогие, но очень качественные «Вилла у моря» в Евпатории и пансионат «Черноморский». В следующем году мы планируем расширить свое присутствие в районе Феодосии.
Во всех этих местах созданы прекрасные условия, как для индивидуального, так и семейного отдыха. Детский отдых, по-прежнему, является приоритетным в Крыму. Лучшими детскими оздоровительными учреждениями являются на наш взгляд: санатории «Здравница» и «Чайка» в Евпатории; ДОЛы им. Казакевича и «Дельфин» в Песчаном, детский пансионат «Чайка» в Алуште и многие другие.
Как удобнее всего добраться до Крыма? Существуют ли специальные авиапрограммы?
Добраться в Крым на удивление легко и просто: поезда, уходящие с Курского и Киевского вокзала доставят вас в Симферополь или Евпаторию, или Феодосию – через 22-24 часа. Пересечение границы спокойно и очень корректно. Цена плацкарта от 650 руб. до 800 рублей.
В этом году наша компания предложила недорогой и очень удобный по времени авиаперелет по маршруту "Москва-Симферополь-Москва", по цене 5300 рублей в оба конца. И это на регулярном рейсе.
Во время отдыха в Крыму туристам предлагается множество экскурсий. Какие экскурсионные программы заслуживают особого внимания? Какие достопримечательности стоит посетить непременно?
Экскурсионка в Крыму знатная. Раньше говорили, что есть только питерские и крымские гиды-экскурсоводы, рассказами которых заслушивались пораженные туристы. Все это осталось и имеет новое развитие. Остались Ласточкино гнездо и Генуэзская крепость; Алупкинский дворец-музей и Феодосийская картинная галерея; Никитский ботанический сад и Форосская церковь; Неаполь Скифский и армянская церковь в Ялте. И этот перечень можно продолжать до бесконечности.
По количеству памятников истории, охраняемых ЮНЕСКО, Крым превосходит Грецию. Эх, нам бы еще научиться все это беречь и ценить.
Какие сувениры можно привезти из Крыма?
Сувенирный Крым – это целая история, в которой нет прошлого. Замечательные крымские вина не нуждаются в дополнительной рекламе, и все же, если вы предпочитаете сухие вина, то мы рекомендуем продукцию Инкерманского завода; сладкие, крепленые – это знаменитая Массандра с ее жемчужиной Мускатом белым красного камня и Магарач.
Коктебель недаром называют «страной коньяков», но возродил былую коньячную славу и Джанкойский Октябрьский завод.
Очень многие приобретают различные ароматные смеси из знаменитых трав: шалфей, лаванда, чабрец и др.
Изделия из даров моря пользуются постоянным и устойчивым спросом.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років