+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турки пришли в Киев за пятью звездами

Вчера генеральный директор турецкой корпорации «Каи-груп» Талга Гергюлю объявил, что они начали оценку площадок для строительства отеля в Киеве. Как ранее сообщало «ДЕЛО», эта компания, владеющая в Турции сетью отелей «Рива», намерена построить в украинской столице пятизвездочный отель. Общая стоимость проекта — около $40 млн....
«Если все пойдет, как предполагалось, строить начнем в 2007 году», — подтвердил генеральный директор «Каи-груп», прибывший на днях в Киев. По его словам, в ближайшее время компания изучит возможность приобретения площадки как для возведения отеля с нуля, так и уже существующего здания. «Возможно, будем реконструировать», — предполагает Гергюлю.
Турецкая корпорация изучает варианты приобретения не только участков в центре города, но и площадок на окраинах — по более приемлемой стоимости. Однако в целом киевские цены на землю турок не шокируют. По информации Гергюлю, прибрежные участки на побережье Анталии стоят от $1 млн. за 1000 кв. м.
«Каи-груп» не предвидит трудностей в получении разрешения на строительство даже в свете смены столичной власти. В то же время в Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства сообщили, что согласовывать вопросы по проекту корпорации придется уже с новым составом Киевского горсовета. «Минстрой не уполномочен принимать участие в таких проектах», — пояснила Ирина Богдан, помощник министра.
Экспансия международных отельных сетей в столицу Украины началась с реконструкции исторического здания на Ярославовом Валу под гостиницу «Редиссон» в 2005 году. На сегодня это вторая после «Премьер Паласа» гостиница мирового класса.
Пиар-менеджер «Премьер Паласа» Наталья Остапенко заверяет: «Мы не боимся конкуренции». При этом она согласна, что в целом для города строительство еще одного отеля международного класса станет положительным явлением.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель