+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Специальная система будет обнаруживать в аэропортах бесхозные чемоданы

В Австралии ведется разработка компьютерной системы наблюдения, которая может найти оставленный в переполненном аэропорту чемодан, определить, подозрительный это предмет или нет, а также проверить, что случилось с хозяином багажа, сообщает Membrana.ru. Предполагается, что система сможет отличить подозрительный чемодан, хозяин которого покинул здание, от чемодана, хозяин которого стоит в очереди за кофе неподалеку. Для этого будет использоваться комбинация передового программного обеспечения и камер наблюдения, которая позволит идентифицировать странный "постоянный" объект, появившийся на "знакомом" компьютеру, пустовавшем ранее месте.Кроме того, предполагается занести в специальный каталог объекты, не считающиеся опасными. Например, туда может попасть инвалидная коляска. Но если кто-то оставит в этой коляске чемодан, то система обнаружит его, так как по геометрии, цвету и контрасту периодически проверяет "пустоту" кресла. Время, которое объект может оставаться на месте, не привлекая "внимания" системы, определяется в зависимости от ситуации. Так, для багажа на вокзале оно составит 5 минут, для автомашины у стен посольства - 30 секунд. Стоит отметить, что пока система не слишком успешно проводит проверку объектов, ее модернизация продолжается.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!