+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перуанская кунсткамера

Более 2500 экземпляров законсервированного в формальдегиде человеческого мозга выставлены в уникальном музее в Лиме, Перу. По экспонатам музея можно проследить, как меняется структура головного мозга вследствие различных заболеваний от трихинеллеза до инсульта. Посетители могут увидеть мозг людей, умерших от СПИДа, синдрома Альцгеймера, тромбоза, кровоизлияний, сердечных приступов и опухолей.
В музее также имеются деформированные зародыши. У одного эмбриона имеется всего один глаз, у другого - отверстие вместо носа, а у третьего есть мозг, но нет никакого подобия черепа. Экземпляры мозгов животных также имеются в коллекции музея – в частности, цыплят, обезьян, кошек и собак. Их легко отличить от человеческого – мозг животных кремового цвета, а человеческий – сероватого оттенка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф