+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лето на Майорке

Как только нога туриста ступает на Майорку, самый большой из Балеарских островов, ему тут же сообщают, что он попал в уникальное место. Поскольку до него здесь уже отдыхали король Испании Хуан Карлос с семейством, Шопен в компании с Жорж Санд, принц Чальз с принцессой Дианой, король Иордани, Эрик Клептон, Майкл Дуглас, Мик Джаггер, Клаудиа Шиффер и даже Михаил Сергеевич Горбачев. Одним словом, путешественник может быть спокоен: он оказался в хорошем месте и в достойной кампании.
Не только для олигархов
Если вы подумали, что отдых на Майорке удел лишь королей, звезд и олигархов, то ошиблись. Прелесть острова именно в том, что места тут хватает всем – и нуворишам, и студентам, и семейным путешественникам. Покупая тур, главное не ошибиться с курортом, чтобы оказаться в своей тарелке. Именно поэтому компания «Натали Турс» заранее подготовила различные пакетные туры для всех категорий туристов (в продаже – с 10 апреля).
Например, шумные, молодежные, недорогие курорты расположены рядом со столицей. В местечке Ареналь нет дорогих отелей, и веселая тусовка не затихает ни на минуту круглые сутки. А в Пальме до утра гремит известная дискотека «Пача», где посетителей иной раз осыпают мыльными хлопьями. Название туров для любителей активного отдыха – «Зажигай».
Любители водных развлечений останавливаются в туристической зоне Алькудия, на пляже можно арендовать виндсерфинг, водный велосипед, покататься на водных лыжах и парашютах (тур «Экшэн»). Те, кто хочет покоя, тишины и уединения выбирают мыс Форментор – здесь нет шумных дискотек и веселых молодежных кампаний (тур «Релакс»).
Тур «Взрослые и дети» специально разработан для отдыха родителей с детьми. Например, можно выбрать отель на курорте Пальма Нова, где рядом расположены детские парки. Еще здесь множество недорогих ресторанов и кафе - там можно перекусить не нанося значительного ущерба семейному бюджету.
Все лучшие детские парки предлагают водные развлечения. В парке «Marineland» устраивают замечательные представления с дрессированными дельфинами, морскими котики и попугаями. В Western Water Park множество водных аттракционов, горок, вышек и бассейнов. В водном парке Aqaland собраны и экстремальные аттракционы (например, горка «Камикадзе») и спокойные развлечения (сплав по искусственной реке на резиновых кругах).
Неоспоримый плюс Майорки – ее абсолютная экологическая чистота, здесь совсем нет промышленности, а почти над всеми пляжами развиваются синие флаги – признак экологического благополучия и чистоты.
Дороги, которые мы выбираем
Попытаться увидеть за отпускную неделю всю Майорку – занятие бессмысленное. Но кое-что все-таки можно успеть.
Маршрут первый. Официальный символ Майорки ветряные мельницы. Но местные подземные пещеры вполне могут конкурировать с мельницами за официальное звание. Самые большие пещеры - Драч и Арта. Это целые поземные города с многочисленными залами и переходами. В пещере Драч есть даже озеро, по которому плавает небольшая лодка с музыкантами на борту. А в Арта обнаружите самый большой сталагмит – 22 метра! Гауди, когда работал на Майорке, бывал в этой пещере. Говорят причудливые сплетения сталагмитов и сталактитов послужили для него прообразом для будущего творения – храма Святого Семейства.
Маршрут второй. В старинной усадьбе Гранхе жизнь течет как и 100 лет назад. Кузнецы раздувают меха, вышивальщица шьет крестом, музыканты играют на череми (разновидность волынки) и гитаро (маленькая гитарка), крестьяне танцуют свои незатейливые танцы. А на потеху туристам устаивают ослиные бега. В Гранхе гостей угощают местными разносолами и поят домашним вином.
С чем едят «Волосы ангела»
Майоркинская кухня – полная засада для сторонников правильного питания. Кто, скажите мне честно, найдет в себе силы отказаться от энсальмадо – воздушного пирога с кремовой начинкой или от сабросады – ароматной острой домашней колбасы. Ну а про маленькие пончики с тыквенным вареньем, которое называется «Волосы ангела» говорить спокойно невозможно, поскольку даже при одном воспоминании тут же начинаешь глотать слюнки.
Полезная информация
Рекомендуемые отели
Отличный вариант для отдыха все семьей отель Sol Antillas/Barbados****. Расположен на пляже Магалуф, вдали от шумных дискотек и рядом с морем. Поблизости находится торговая зона, множество кафе и ресторанов. С детьми в гостинице работают аниматоры.
Отличная, но, к сожалению, недешевая гостиница Melia de Mar***** - принадлежит к числу самых престижных и респектабельных на острове. Она находится на побережье Ильетес, покрытом зеленью, где сосны растут прямо у береговой линии. Здание отеля обращено к морю и окружено чудесным парком, где гости могут насладиться идиллическим покоем истинно средиземноморского рая.
Сувениры
Чаще всего с Майорки привозят жемчуг, делают его по особой местной технологии, выбор ювелирный изделий с жемчугом – огромный, качество – отменное. Отличный презент коллегам по работе – травяной анисовый ликер, настоянный на 11 травах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,