+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фабиен Кусто прожил 4 месяца в чреве акулы

Дело в том, что форму акулы имеет подводая лодка, предназначенная для проведения подводных исследований. В течение 4 месяцев Фабиен Кусто (Fabien Cousteau) изучал вид акул escualo и смог снять документальный фильм, который будет показан в мае на канале CBS, США, сообщает Eltiempo.terra.com.co.
Этот морской исследователь и режиссер кино осуществил своё приключение на острове Гваделупе, Мексика.
Подобная идея – погрузиться на глубину в подводной лодке в виде акулы размером 4,3 метра в длину и весом в 450 килограмм, где едва помещаются все необходимые вещи и дыхательный аппарат – вынашивалась этим человеком с 7 лет и зародилась под влиянием приключенческих книг. Не удивительно, что он отважился на такой поступок. Ведь его дедушка Жан Кусто – известный эколог, французский исследователь, который почти 60 лет провёл на борту легендарного корабля Калипсо и разгадал много морских тайн.
По словам Фабиена Кусто, необходимо было именно снимать фильм "глазами акулы". Режиссер живет в США, ему принадлежит компания документального кино Deep Blue Productions.
Но сначала он успел увлечься водолазным плаванием уже в 4 года, когда на день рожденья отец Жан-Мигель Кусто бросил его с аквалангом в бассейн. А с акулами Фабиен познакомился во время исследований отца и деда на корабле Калипсо. Тогда он решил, что "они не такие страшные, как в кино".
Подводная лодка в виде акулы называется "Троя". Внутри темно, только два монитора, соединённые с внешними камерами. Одна из них было инфракрасной, на случай, если глубина помешает создать четкое изображение на пленке. Вообще было установлено 3 камеры: на голове, и в глазах, и на нижней части "акулы". Лодка-акула снабжена подвижным хвостом-мотором, покрыта специальным мягким материалом, похожим на кожу. Двигается такая рыбина практически бесшумно. В то же время внутри лодка заполнена водой, а потому находящемуся в ней человеку приходится носить костюм аквалангиста. Лодка-акула длиной 4,3 метра обошлась ее создателю в $100 тысяч.
Следует отметить, что создавать водный транспорт, похожий на морских животных, - далеко не инновационный подход к делу. Так, американцы выпустили гидроцикл в форме дельфина. Он вмещает двух человек и плавает под водой, что также позволяет обозревать богатый мир морей и океанов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.