+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры Кипра рассматривают Украину как стратегический рынок

В 2005 году Кипр посетило 2 млн. 470 тыс. человек, что на 5,2% больше, чем в 2004 году. При этом отмечается прирост количества туристов из Украины - в прошлом году остров посетило более 5 тыс.украинцев.
Как сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Кипрской организации по туризму (К.О.Т.), в текущем году туроператоры ставят перед собой задачу не только повторить прошлогодний рост, но и превзойти его. Первые месяцы 2006 года продемонстрировали рост туристического потока из Украины и стран СНГ на 21% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.
На данный момент Кипрская организация по туризму участвует в международной выставке UІTT 2006 "Украина - Путешествия и Туризм", что, по словам представителей организации, подчеркивает стратегическое значение Украины в программе по дальнейшему развитию туристической отрасли Кипра.
"По мнению ведущих туроператоров Украины, эффективное функционирование визового режима, упрощенная система выдачи виз и минимальный набор требуемых документов способствуют сохранению положительной тенденции, а также прогнозируемому росту объемов въездного туризма на Кипр", - отметили в пресс-службе К.О.Т.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку