+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры Кипра рассматривают Украину как стратегический рынок

В 2005 году Кипр посетило 2 млн. 470 тыс. человек, что на 5,2% больше, чем в 2004 году. При этом отмечается прирост количества туристов из Украины - в прошлом году остров посетило более 5 тыс.украинцев.
Как сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Кипрской организации по туризму (К.О.Т.), в текущем году туроператоры ставят перед собой задачу не только повторить прошлогодний рост, но и превзойти его. Первые месяцы 2006 года продемонстрировали рост туристического потока из Украины и стран СНГ на 21% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.
На данный момент Кипрская организация по туризму участвует в международной выставке UІTT 2006 "Украина - Путешествия и Туризм", что, по словам представителей организации, подчеркивает стратегическое значение Украины в программе по дальнейшему развитию туристической отрасли Кипра.
"По мнению ведущих туроператоров Украины, эффективное функционирование визового режима, упрощенная система выдачи виз и минимальный набор требуемых документов способствуют сохранению положительной тенденции, а также прогнозируемому росту объемов въездного туризма на Кипр", - отметили в пресс-службе К.О.Т.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.