+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры Кипра рассматривают Украину как стратегический рынок

В 2005 году Кипр посетило 2 млн. 470 тыс. человек, что на 5,2% больше, чем в 2004 году. При этом отмечается прирост количества туристов из Украины - в прошлом году остров посетило более 5 тыс.украинцев.
Как сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Кипрской организации по туризму (К.О.Т.), в текущем году туроператоры ставят перед собой задачу не только повторить прошлогодний рост, но и превзойти его. Первые месяцы 2006 года продемонстрировали рост туристического потока из Украины и стран СНГ на 21% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.
На данный момент Кипрская организация по туризму участвует в международной выставке UІTT 2006 "Украина - Путешествия и Туризм", что, по словам представителей организации, подчеркивает стратегическое значение Украины в программе по дальнейшему развитию туристической отрасли Кипра.
"По мнению ведущих туроператоров Украины, эффективное функционирование визового режима, упрощенная система выдачи виз и минимальный набор требуемых документов способствуют сохранению положительной тенденции, а также прогнозируемому росту объемов въездного туризма на Кипр", - отметили в пресс-службе К.О.Т.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.