+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры Кипра рассматривают Украину как стратегический рынок

В 2005 году Кипр посетило 2 млн. 470 тыс. человек, что на 5,2% больше, чем в 2004 году. При этом отмечается прирост количества туристов из Украины - в прошлом году остров посетило более 5 тыс.украинцев.
Как сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Кипрской организации по туризму (К.О.Т.), в текущем году туроператоры ставят перед собой задачу не только повторить прошлогодний рост, но и превзойти его. Первые месяцы 2006 года продемонстрировали рост туристического потока из Украины и стран СНГ на 21% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.
На данный момент Кипрская организация по туризму участвует в международной выставке UІTT 2006 "Украина - Путешествия и Туризм", что, по словам представителей организации, подчеркивает стратегическое значение Украины в программе по дальнейшему развитию туристической отрасли Кипра.
"По мнению ведущих туроператоров Украины, эффективное функционирование визового режима, упрощенная система выдачи виз и минимальный набор требуемых документов способствуют сохранению положительной тенденции, а также прогнозируемому росту объемов въездного туризма на Кипр", - отметили в пресс-службе К.О.Т.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх