+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры Кипра рассматривают Украину как стратегический рынок

В 2005 году Кипр посетило 2 млн. 470 тыс. человек, что на 5,2% больше, чем в 2004 году. При этом отмечается прирост количества туристов из Украины - в прошлом году остров посетило более 5 тыс.украинцев.
Как сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Кипрской организации по туризму (К.О.Т.), в текущем году туроператоры ставят перед собой задачу не только повторить прошлогодний рост, но и превзойти его. Первые месяцы 2006 года продемонстрировали рост туристического потока из Украины и стран СНГ на 21% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.
На данный момент Кипрская организация по туризму участвует в международной выставке UІTT 2006 "Украина - Путешествия и Туризм", что, по словам представителей организации, подчеркивает стратегическое значение Украины в программе по дальнейшему развитию туристической отрасли Кипра.
"По мнению ведущих туроператоров Украины, эффективное функционирование визового режима, упрощенная система выдачи виз и минимальный набор требуемых документов способствуют сохранению положительной тенденции, а также прогнозируемому росту объемов въездного туризма на Кипр", - отметили в пресс-службе К.О.Т.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен