+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Римские каникулы в мае

Еще не решили, куда отправиться на майские праздники? Мы предлагаем вам совершить путешествие в Италию и увидеть Рим. Это город, где можно провести целую неделю, но так и не успеть увидеть все экспонаты "музея под открытым небом". Однако время на экскурсию в Ватикан и знакомство с "сердцем христианского мира" у вас обязательно найдется.
История Рима началась в 753 году до нашей эры. Легенду, которая рассказывает о двух братьях, Ромуле и Реме, во младенчестве чудом спасшиеся от смерти и вскормленных волчицей, слышали все. А вот доказательство даты основания Рима удалось найти итальянским археологам только в наши дни. Во время раскопок на Форуме, которые здесь ведутся уже 20 лет, были найдены следы древнейшего дворца, относящегося ко временам основания Рима. В том самом месте, где стоял храм Ромула (а сегодня он является частью церкви Санти-Косма-э-Дамиано), был обнаружен остов исторического здания, которое безуспешно искали многие поколения ученых. Таким образом столица Италии еще раз доказала, что является "вечным" городом.
В этом году Рим отметит свой 2759-й день рождения. Только 21 апреля будут бесплатно открыты все археологические достопримечательности и музеи.
Самый протяженный археологический участок Рима — в районе улицы Фори Империали, рядом с Капитолийским холмом. Здесь раскинулся великолепный Форум, в прошлом политический и общественно-торговый центр Рима. Рядом — императорские форумы, построенные Траяном в связи с расширением древнего поселения. Кроме того — ансамбль базилики Ульпия, остатки колонн которой свидетельствуют о грандиозности этого строения, монументальный комплекс Траянского рынка с тремя ярусами лавок и великолепным торговым залом и другие интересные постройки.
Просто дух захватывает, когда понимаешь, сколько лет прошло со времен победоносной битвы императора Августа в Филиппах. Однако с 42 года до н.э. сохранились лишь развалины великолепного Форума, где позже нашли смерть Брут и Кассий, убийцы Цезаря. Гай Юлий был убит на заседании сената в театре Помпея, где сегодня живут... кошки, об охране которых предупреждает табличка "животных не кормить".
Самая древняя часть Форума — храм Сатурна, от которого сохранились лишь 8 ионических колонн. Благодаря тому, что храм стоит близко к смотровой площадке на Капитолийском холме, его можно внимательно рассмотреть.  Храм интересен тем, что здесь хранилась государственная казна, а в конце декабря проводился недельный праздник в честь бога времени и плодородия Сатурна (сатурналии). Рядом с храмом Сатурна расположен храм Согласия, тут же — арка Септимия Севера, возведенная в 203 году в честь победы над парфянами. Древняя легенда гласит, что под лежащим неподалеку куском темного мрамора, Lapis Niger, похоронен Ромул.
Чтобы понять масштабы древних строений, увидеть Рим на рубеже нашей эры, обязательно купите книжку с реконструкциями города, где на современную фотографию развалин накладывается пленка с изображением того, что было много-много лет назад. Книга не только дает возможность "побродить" среди соборов и форумов, но и дает историческую информацию о тех временах. В том числе и на русском языке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..