+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Заповедник размером с две Португалии

Красоту Тихого океана защитит новый национальный парк
Правительство государства Кирибати объявило в среду о создании огромного национального морского заповедника: акваторию Тихого океана размером с две Португалии закроют для коммерческого рыболовства, а также для военных кораблей, нефтяных танкеров и торговых судов.
На сегодняшний день это водное пространство в 190 тысяч кв. км является убежищем для 120 видов коралловых рифов и 520 видов рыб. Здесь находятся уникальные по красоте подводные горы. По своим размерам новый национальный морской парк станет третьим в мире после заповедников Австралии и Гавайских островов.
Кирибати, бывшая британская колония, находится в западной части Тихого океана между островами Фиджи и Гавайи. Это крупнейшее государство, расположенное на атоллах. Его население составляет 100 тысяч человек, при этом 21 из 33 атоллов Кирибати необитаем. В области необитаемых атоллов Феникс и будет образован заповедник Кирибати.
«Защитив от разрушения кораллы и рифы на территории морского парка, мы защитим от вымирания редчайшие виды рыб. Он также будет способствовать росту популяции рыб в районах, открытых для рыболовства, что, несомненно, принесет нам прибыль», - сказал президент страны Аноте Тонг.
Помощь в организации заповедника Кирибати предоставили американский экологический фонд Conservation International и бостонский океанарий New England Aquarium. Президент Conservation International Рассел Миттермайер, назвал это событие «крупной вехой» в истории борьбы за сохранение морской флоры и фауны. Во всем мире под защитой природоохранительных организаций находится 12% суши и лишь 0,5% океана. «Республика Кирибати показала беспрецедентное стремление к долгосрочному сохранению драгоценного биологического разнообразия своих вод», - сказал Миттермайер

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.