+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Заповедник размером с две Португалии

Красоту Тихого океана защитит новый национальный парк
Правительство государства Кирибати объявило в среду о создании огромного национального морского заповедника: акваторию Тихого океана размером с две Португалии закроют для коммерческого рыболовства, а также для военных кораблей, нефтяных танкеров и торговых судов.
На сегодняшний день это водное пространство в 190 тысяч кв. км является убежищем для 120 видов коралловых рифов и 520 видов рыб. Здесь находятся уникальные по красоте подводные горы. По своим размерам новый национальный морской парк станет третьим в мире после заповедников Австралии и Гавайских островов.
Кирибати, бывшая британская колония, находится в западной части Тихого океана между островами Фиджи и Гавайи. Это крупнейшее государство, расположенное на атоллах. Его население составляет 100 тысяч человек, при этом 21 из 33 атоллов Кирибати необитаем. В области необитаемых атоллов Феникс и будет образован заповедник Кирибати.
«Защитив от разрушения кораллы и рифы на территории морского парка, мы защитим от вымирания редчайшие виды рыб. Он также будет способствовать росту популяции рыб в районах, открытых для рыболовства, что, несомненно, принесет нам прибыль», - сказал президент страны Аноте Тонг.
Помощь в организации заповедника Кирибати предоставили американский экологический фонд Conservation International и бостонский океанарий New England Aquarium. Президент Conservation International Рассел Миттермайер, назвал это событие «крупной вехой» в истории борьбы за сохранение морской флоры и фауны. Во всем мире под защитой природоохранительных организаций находится 12% суши и лишь 0,5% океана. «Республика Кирибати показала беспрецедентное стремление к долгосрочному сохранению драгоценного биологического разнообразия своих вод», - сказал Миттермайер

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон