+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша хочет переименовать Аушвиц

Польские власти намерены изменить официальное название бывших концентрационных лагерей Аушвица и Биркенау, сообщает BBC News. В Варшаве надеются таким образом напомнить миру, что лагеря смерти были возведены и поддерживались нацистской Германией.
Польша предложила ЮНЕСКО, в списки мирового наследия которой занесены бывшие концентрационные лагеря в этой восточноевропейской стране, изменить официальное название лагерей на "бывший концентрационный лагерь нацистской Германии Аушвиц-Биркенау". До конца этого года, надеются польские политики, организация даст ответ.
"В послевоенные годы бывший концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау напрямую ассоциировался с преступной деятельностью государственного национал-социалистического режима в Германии, - говорит представитель польского правительства Ян Кашпржик (Jan Kasprzyk ). - Однако для нынешних поколений и молодежи, особенно за границей, эта связь не всегда очевидна."
"Предлагаемое изменение названия не оставит сомнений, чем был лагерь Аушвиц-Биркенау", - подчеркнул Кашпржик.
В последнее время беспокойство польских властей также вызывали отдельные публикации в СМИ, в которых Аушвиц-Биркенау назывался "польским концентрационным лагерем".
В концентрационных лагерях Аушвице и Биркенау, расположенных недалеко от города Освенцим, в годы Второй мировой войны были убиты более миллиона человек, преимущественно евреев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в Египет?
Представим, что вас двое, и вы решили съездить на недельку на отдых в Египет. Ваши возраст и зарплата, условно говоря, средние. Т.е. вы не относитесь к таким подвидам как "бедный студент" и "топ-менеджер". Первый вопрос: куда? Для наших туристо
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .