+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша хочет переименовать Аушвиц

Польские власти намерены изменить официальное название бывших концентрационных лагерей Аушвица и Биркенау, сообщает BBC News. В Варшаве надеются таким образом напомнить миру, что лагеря смерти были возведены и поддерживались нацистской Германией.
Польша предложила ЮНЕСКО, в списки мирового наследия которой занесены бывшие концентрационные лагеря в этой восточноевропейской стране, изменить официальное название лагерей на "бывший концентрационный лагерь нацистской Германии Аушвиц-Биркенау". До конца этого года, надеются польские политики, организация даст ответ.
"В послевоенные годы бывший концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау напрямую ассоциировался с преступной деятельностью государственного национал-социалистического режима в Германии, - говорит представитель польского правительства Ян Кашпржик (Jan Kasprzyk ). - Однако для нынешних поколений и молодежи, особенно за границей, эта связь не всегда очевидна."
"Предлагаемое изменение названия не оставит сомнений, чем был лагерь Аушвиц-Биркенау", - подчеркнул Кашпржик.
В последнее время беспокойство польских властей также вызывали отдельные публикации в СМИ, в которых Аушвиц-Биркенау назывался "польским концентрационным лагерем".
В концентрационных лагерях Аушвице и Биркенау, расположенных недалеко от города Освенцим, в годы Второй мировой войны были убиты более миллиона человек, преимущественно евреев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.