+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша хочет переименовать Аушвиц

Польские власти намерены изменить официальное название бывших концентрационных лагерей Аушвица и Биркенау, сообщает BBC News. В Варшаве надеются таким образом напомнить миру, что лагеря смерти были возведены и поддерживались нацистской Германией.
Польша предложила ЮНЕСКО, в списки мирового наследия которой занесены бывшие концентрационные лагеря в этой восточноевропейской стране, изменить официальное название лагерей на "бывший концентрационный лагерь нацистской Германии Аушвиц-Биркенау". До конца этого года, надеются польские политики, организация даст ответ.
"В послевоенные годы бывший концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау напрямую ассоциировался с преступной деятельностью государственного национал-социалистического режима в Германии, - говорит представитель польского правительства Ян Кашпржик (Jan Kasprzyk ). - Однако для нынешних поколений и молодежи, особенно за границей, эта связь не всегда очевидна."
"Предлагаемое изменение названия не оставит сомнений, чем был лагерь Аушвиц-Биркенау", - подчеркнул Кашпржик.
В последнее время беспокойство польских властей также вызывали отдельные публикации в СМИ, в которых Аушвиц-Биркенау назывался "польским концентрационным лагерем".
В концентрационных лагерях Аушвице и Биркенау, расположенных недалеко от города Освенцим, в годы Второй мировой войны были убиты более миллиона человек, преимущественно евреев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб