+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша хочет переименовать Аушвиц

Польские власти намерены изменить официальное название бывших концентрационных лагерей Аушвица и Биркенау, сообщает BBC News. В Варшаве надеются таким образом напомнить миру, что лагеря смерти были возведены и поддерживались нацистской Германией.
Польша предложила ЮНЕСКО, в списки мирового наследия которой занесены бывшие концентрационные лагеря в этой восточноевропейской стране, изменить официальное название лагерей на "бывший концентрационный лагерь нацистской Германии Аушвиц-Биркенау". До конца этого года, надеются польские политики, организация даст ответ.
"В послевоенные годы бывший концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау напрямую ассоциировался с преступной деятельностью государственного национал-социалистического режима в Германии, - говорит представитель польского правительства Ян Кашпржик (Jan Kasprzyk ). - Однако для нынешних поколений и молодежи, особенно за границей, эта связь не всегда очевидна."
"Предлагаемое изменение названия не оставит сомнений, чем был лагерь Аушвиц-Биркенау", - подчеркнул Кашпржик.
В последнее время беспокойство польских властей также вызывали отдельные публикации в СМИ, в которых Аушвиц-Биркенау назывался "польским концентрационным лагерем".
В концентрационных лагерях Аушвице и Биркенау, расположенных недалеко от города Освенцим, в годы Второй мировой войны были убиты более миллиона человек, преимущественно евреев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное