+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Хорватии отмечают увеличение потока туристов из Украины

Количество украинских туристов, посещающих Хорватию, увеличивается с каждым годом. Об этом заявил на пресс-конференции директор Московского офиса Хорватского туристического союза Младен Фалкони.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, М.Фалкони предположил, что скоро хорватский туристический бизнес будет бороться за рынок туристов из Украины. По его словам, Хорватия является одной из наиболее популярных стран Средиземноморья: в прошлом году в стране отдыхало более 10 тыс. туристов со всего мира.
Директор Московского офиса Хорватского туристического союза отметил, что у Хорватии есть свои приоритетные туристические продукты, которыми она привлекает туристов. Среди этих приоритетов - "неиспорченная природа". Кроме того, это страна с 1185 островами, из которых населены только 67. По мнению М.Фалкони, отдых в Хорватии заинтересует туристов, которые любят спокойный отдых, "по-домашнему".
Он уверен, что Хорватия привлекает украинских туристов также близостью менталитетов обоих народов. "Хорваты - дружелюбны и очень душевны, не зря говорят, что они на Южное побережье перекочевали из Карпат", - отметил М.Фалкони. К тому же, по его словам, побережье Хорватии очень похоже на Крымское побережье. При этом директор Московского офиса Хорватского туристического союза выразил мнение, что через 10 лет уровень отдыха в Крыму будет не хуже, чем в Хорватии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне