+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Хорватии отмечают увеличение потока туристов из Украины

Количество украинских туристов, посещающих Хорватию, увеличивается с каждым годом. Об этом заявил на пресс-конференции директор Московского офиса Хорватского туристического союза Младен Фалкони.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, М.Фалкони предположил, что скоро хорватский туристический бизнес будет бороться за рынок туристов из Украины. По его словам, Хорватия является одной из наиболее популярных стран Средиземноморья: в прошлом году в стране отдыхало более 10 тыс. туристов со всего мира.
Директор Московского офиса Хорватского туристического союза отметил, что у Хорватии есть свои приоритетные туристические продукты, которыми она привлекает туристов. Среди этих приоритетов - "неиспорченная природа". Кроме того, это страна с 1185 островами, из которых населены только 67. По мнению М.Фалкони, отдых в Хорватии заинтересует туристов, которые любят спокойный отдых, "по-домашнему".
Он уверен, что Хорватия привлекает украинских туристов также близостью менталитетов обоих народов. "Хорваты - дружелюбны и очень душевны, не зря говорят, что они на Южное побережье перекочевали из Карпат", - отметил М.Фалкони. К тому же, по его словам, побережье Хорватии очень похоже на Крымское побережье. При этом директор Московского офиса Хорватского туристического союза выразил мнение, что через 10 лет уровень отдыха в Крыму будет не хуже, чем в Хорватии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш