+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Двухэтажные автобусы в Лондоне станут экскурсионными

Сегодня в столице Великобритании открываются два "исторических" маршрута для туристов, которые будут обслуживать знаменитые автобусы Routemaster. Красные двухэтажные автобусы с открытой площадкой и обязательным кондуктором впервые появились в британской столице в середине 1950-х годов и использовались вплоть до настоящего времени. Однако, начиная с 9 декабря этого года, все "Рутмастеры" будут полностью сняты с движения на обычных маршрутах. С этого времени двухэтажные красные автобусы можно будет увидеть лишь на двух "исторических" маршрутах. Решение об "отставке" старой модели было принято по двум причинам. Во-первых, возраст автобусного парка "Рутмастеров" уже перевалил для многих машин за отметку в 30, 40 и даже 50 лет. Во-вторых, они уже не соответствуют современным правилам безопасности из-за открытых подножек, а также не могут быть использованы инвалидами. Но транспортные службы города захотели "сохранить для людей память о знаменитых автобусах". Об этом заявили в пресс-службе предприятия "Транспорт для Лондона, сообщает РИА "Новости". Маршрут номер 9 будет курсировать от Королевского Альберт-холла через площадь Пиккадилли, Трафальгарскую площадь, вокзал Чаринг-кросс и улицу Стрэнд до Олдвича. Другой маршрут - номер 15 - проходит от Трафальгарской площади через Стрэнд, Флит-стрит, собор Святого Павла до Тауэра. Автобусы будут отправляться каждые 15 минут в период с 9.30 утра до 18.00 вечера по лондонскому времени. В "Транспорте для Лондона" надеются, что ими будут пользоваться в первую очередь туристы, однако и обычные пассажиры также смогут ездить на этих маршрутах. Специально для этого на "исторических" маршрутах не вводятся специальные билеты, а будут приниматься к оплате обычные проездные и разовые билеты как для обычных автобусов в столице.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.