+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цены на ски-пассы снова растут

По итогам завершающегося сезона было проведено исследование стоимости ски-пассов (абонементов на подъемники) в мире. Результаты - предсказуемые и, увы, не радуют туристов. Как и в предыдущие сезоны, цены на ски-пассы на большинстве курортов выросли, и это касается не только Европы.
Итак:
Среднемировая цена шестидневного ски-пасса в высокий сезон составляет 170.21 евро
Наивысшая средняя цена скипасса в Европе – в Андорре
Лучшие цены для детей предлагает Швейцария
Самое дешевое катание можно найти в Иране – там ски-пасс стоит в 20 раз дешевле, чем в США
Другие любопытные замечания:
Самый дорогой скипасс в мире – на горнолыжных курортах США: шестидневный абонемент для взрослых стоит более 500 долларов.
Самый доступный ски-пасс в мире – в Иране, не курорте Дизин (там есть достаточный выбор кресельных подъемников и 2 гондолы), в этом году он стал на 7% дешевле из-за падения иранской валюты. Стоимость ски-пасса на 6 дней – 26 евро.
Норвегия остается самым дорогим направлением в Европе в отношении детей. И это – несмотря на то, что дети катаются бесплатно до 7 лет, а скидки на детей распространяются до возраста 15 лет. Второй по дороговизне курорт Европы (для семей с детьми) – Андорра: детям нужно покупать ски-пассы с 6 лет, а начиная с 12 лет необходимо приобретать взрослые ски-пассы (самый юный «взрослый» возраст в Европе).
Лучшие цены на детские ски-пассы – в Канаде и Швейцарии: за детские абонементы придется заплатить от 1/3 до половины стоимости ски-пасса для взрослых. В Швейцарии специальные цены для детей распространяются до возраста 14 лет. В Канаде действуют ски-пассы для подростков. Также недорогими в отношении детей являются горнолыжные курорты Финляндии – но там просто достаточно низкие цены на ски-пассы для взрослых.
В США можно найти как самый дорогой, так и самый дешевый детский ски-пасс в мире, в зависимости от выбранного курорта и возраста детей.
Самый "ранний" детский скипасс – для детей с 4-летнего возраста - обнаружен в Шамони: ски-пасс CHAMkid стоит 130 евро и дает возможность кататься во всех зонах катания Шамони, кроме Лез Уш. Впрочем, в Шамони есть специальные детские предложения (70 евро на 6 дней), позволяющие кататься на всех трассах для начинающих (около города), а доплатив 10 евро в день, перебраться в «большую» зону катания.
Разница между ценой ски-пасса Трех Долин (во Франции) и Четырех Долин (в Швейцарии) не столь велика. За возможность кататься на всех трассах Трех Долин (курорты Мерибель, Куршевель, Валь Торанс и др.) придется оставить 210 евро за 6 дней (157.5 – для детей в возрасте от 5 до 12 лет). Ски-пасс на Четыре Долины для взрослых стоит 319 шв. франков, дети от 6 лет смогут кататься за 70% от стоимости ски-пасса для взрослых.
Швейцария оказалась единственной страной в Европе с обширными зонами катания, где цены на ски-пассы снизились ( в среднем 2.5%), по сравнению со стоимостью ски-пассов в евро. Из-за роста курса доллара по отношению к евро, для путешственников из Европы примерно на 10% увеличилась стоимость ски-пассов для курортов Северной Америки.
Средняя цена детского шестидневного скипасса в высокий сезон составляет 107.9 евро. В Швейцарии этот показатель – самый низкий в мире (76.63 евро), а самыми дорогими для детей странами оказались Франция, Италия, Андорра, Норвегия и США. Хотя в большинстве этих стран есть так называемые «семейные» ски-пассы, а дети до 7 лет катаются бесплатно на большинстве курортов Италии и Норвегии. Средний возраст «взросления» - порог, за которым подросткам приходится покупать взрослый ски-пасс – 13 лет. На некоторых европейских курортах предлагается подростковый ски-пасс, но наиболее распространена такая скидка в Америке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)