+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цены на ски-пассы снова растут

По итогам завершающегося сезона было проведено исследование стоимости ски-пассов (абонементов на подъемники) в мире. Результаты - предсказуемые и, увы, не радуют туристов. Как и в предыдущие сезоны, цены на ски-пассы на большинстве курортов выросли, и это касается не только Европы.
Итак:
Среднемировая цена шестидневного ски-пасса в высокий сезон составляет 170.21 евро
Наивысшая средняя цена скипасса в Европе – в Андорре
Лучшие цены для детей предлагает Швейцария
Самое дешевое катание можно найти в Иране – там ски-пасс стоит в 20 раз дешевле, чем в США
Другие любопытные замечания:
Самый дорогой скипасс в мире – на горнолыжных курортах США: шестидневный абонемент для взрослых стоит более 500 долларов.
Самый доступный ски-пасс в мире – в Иране, не курорте Дизин (там есть достаточный выбор кресельных подъемников и 2 гондолы), в этом году он стал на 7% дешевле из-за падения иранской валюты. Стоимость ски-пасса на 6 дней – 26 евро.
Норвегия остается самым дорогим направлением в Европе в отношении детей. И это – несмотря на то, что дети катаются бесплатно до 7 лет, а скидки на детей распространяются до возраста 15 лет. Второй по дороговизне курорт Европы (для семей с детьми) – Андорра: детям нужно покупать ски-пассы с 6 лет, а начиная с 12 лет необходимо приобретать взрослые ски-пассы (самый юный «взрослый» возраст в Европе).
Лучшие цены на детские ски-пассы – в Канаде и Швейцарии: за детские абонементы придется заплатить от 1/3 до половины стоимости ски-пасса для взрослых. В Швейцарии специальные цены для детей распространяются до возраста 14 лет. В Канаде действуют ски-пассы для подростков. Также недорогими в отношении детей являются горнолыжные курорты Финляндии – но там просто достаточно низкие цены на ски-пассы для взрослых.
В США можно найти как самый дорогой, так и самый дешевый детский ски-пасс в мире, в зависимости от выбранного курорта и возраста детей.
Самый "ранний" детский скипасс – для детей с 4-летнего возраста - обнаружен в Шамони: ски-пасс CHAMkid стоит 130 евро и дает возможность кататься во всех зонах катания Шамони, кроме Лез Уш. Впрочем, в Шамони есть специальные детские предложения (70 евро на 6 дней), позволяющие кататься на всех трассах для начинающих (около города), а доплатив 10 евро в день, перебраться в «большую» зону катания.
Разница между ценой ски-пасса Трех Долин (во Франции) и Четырех Долин (в Швейцарии) не столь велика. За возможность кататься на всех трассах Трех Долин (курорты Мерибель, Куршевель, Валь Торанс и др.) придется оставить 210 евро за 6 дней (157.5 – для детей в возрасте от 5 до 12 лет). Ски-пасс на Четыре Долины для взрослых стоит 319 шв. франков, дети от 6 лет смогут кататься за 70% от стоимости ски-пасса для взрослых.
Швейцария оказалась единственной страной в Европе с обширными зонами катания, где цены на ски-пассы снизились ( в среднем 2.5%), по сравнению со стоимостью ски-пассов в евро. Из-за роста курса доллара по отношению к евро, для путешственников из Европы примерно на 10% увеличилась стоимость ски-пассов для курортов Северной Америки.
Средняя цена детского шестидневного скипасса в высокий сезон составляет 107.9 евро. В Швейцарии этот показатель – самый низкий в мире (76.63 евро), а самыми дорогими для детей странами оказались Франция, Италия, Андорра, Норвегия и США. Хотя в большинстве этих стран есть так называемые «семейные» ски-пассы, а дети до 7 лет катаются бесплатно на большинстве курортов Италии и Норвегии. Средний возраст «взросления» - порог, за которым подросткам приходится покупать взрослый ски-пасс – 13 лет. На некоторых европейских курортах предлагается подростковый ски-пасс, но наиболее распространена такая скидка в Америке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло