+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цены на ски-пассы снова растут

По итогам завершающегося сезона было проведено исследование стоимости ски-пассов (абонементов на подъемники) в мире. Результаты - предсказуемые и, увы, не радуют туристов. Как и в предыдущие сезоны, цены на ски-пассы на большинстве курортов выросли, и это касается не только Европы.
Итак:
Среднемировая цена шестидневного ски-пасса в высокий сезон составляет 170.21 евро
Наивысшая средняя цена скипасса в Европе – в Андорре
Лучшие цены для детей предлагает Швейцария
Самое дешевое катание можно найти в Иране – там ски-пасс стоит в 20 раз дешевле, чем в США
Другие любопытные замечания:
Самый дорогой скипасс в мире – на горнолыжных курортах США: шестидневный абонемент для взрослых стоит более 500 долларов.
Самый доступный ски-пасс в мире – в Иране, не курорте Дизин (там есть достаточный выбор кресельных подъемников и 2 гондолы), в этом году он стал на 7% дешевле из-за падения иранской валюты. Стоимость ски-пасса на 6 дней – 26 евро.
Норвегия остается самым дорогим направлением в Европе в отношении детей. И это – несмотря на то, что дети катаются бесплатно до 7 лет, а скидки на детей распространяются до возраста 15 лет. Второй по дороговизне курорт Европы (для семей с детьми) – Андорра: детям нужно покупать ски-пассы с 6 лет, а начиная с 12 лет необходимо приобретать взрослые ски-пассы (самый юный «взрослый» возраст в Европе).
Лучшие цены на детские ски-пассы – в Канаде и Швейцарии: за детские абонементы придется заплатить от 1/3 до половины стоимости ски-пасса для взрослых. В Швейцарии специальные цены для детей распространяются до возраста 14 лет. В Канаде действуют ски-пассы для подростков. Также недорогими в отношении детей являются горнолыжные курорты Финляндии – но там просто достаточно низкие цены на ски-пассы для взрослых.
В США можно найти как самый дорогой, так и самый дешевый детский ски-пасс в мире, в зависимости от выбранного курорта и возраста детей.
Самый "ранний" детский скипасс – для детей с 4-летнего возраста - обнаружен в Шамони: ски-пасс CHAMkid стоит 130 евро и дает возможность кататься во всех зонах катания Шамони, кроме Лез Уш. Впрочем, в Шамони есть специальные детские предложения (70 евро на 6 дней), позволяющие кататься на всех трассах для начинающих (около города), а доплатив 10 евро в день, перебраться в «большую» зону катания.
Разница между ценой ски-пасса Трех Долин (во Франции) и Четырех Долин (в Швейцарии) не столь велика. За возможность кататься на всех трассах Трех Долин (курорты Мерибель, Куршевель, Валь Торанс и др.) придется оставить 210 евро за 6 дней (157.5 – для детей в возрасте от 5 до 12 лет). Ски-пасс на Четыре Долины для взрослых стоит 319 шв. франков, дети от 6 лет смогут кататься за 70% от стоимости ски-пасса для взрослых.
Швейцария оказалась единственной страной в Европе с обширными зонами катания, где цены на ски-пассы снизились ( в среднем 2.5%), по сравнению со стоимостью ски-пассов в евро. Из-за роста курса доллара по отношению к евро, для путешственников из Европы примерно на 10% увеличилась стоимость ски-пассов для курортов Северной Америки.
Средняя цена детского шестидневного скипасса в высокий сезон составляет 107.9 евро. В Швейцарии этот показатель – самый низкий в мире (76.63 евро), а самыми дорогими для детей странами оказались Франция, Италия, Андорра, Норвегия и США. Хотя в большинстве этих стран есть так называемые «семейные» ски-пассы, а дети до 7 лет катаются бесплатно на большинстве курортов Италии и Норвегии. Средний возраст «взросления» - порог, за которым подросткам приходится покупать взрослый ски-пасс – 13 лет. На некоторых европейских курортах предлагается подростковый ски-пасс, но наиболее распространена такая скидка в Америке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе