+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цены на ски-пассы снова растут

По итогам завершающегося сезона было проведено исследование стоимости ски-пассов (абонементов на подъемники) в мире. Результаты - предсказуемые и, увы, не радуют туристов. Как и в предыдущие сезоны, цены на ски-пассы на большинстве курортов выросли, и это касается не только Европы.
Итак:
Среднемировая цена шестидневного ски-пасса в высокий сезон составляет 170.21 евро
Наивысшая средняя цена скипасса в Европе – в Андорре
Лучшие цены для детей предлагает Швейцария
Самое дешевое катание можно найти в Иране – там ски-пасс стоит в 20 раз дешевле, чем в США
Другие любопытные замечания:
Самый дорогой скипасс в мире – на горнолыжных курортах США: шестидневный абонемент для взрослых стоит более 500 долларов.
Самый доступный ски-пасс в мире – в Иране, не курорте Дизин (там есть достаточный выбор кресельных подъемников и 2 гондолы), в этом году он стал на 7% дешевле из-за падения иранской валюты. Стоимость ски-пасса на 6 дней – 26 евро.
Норвегия остается самым дорогим направлением в Европе в отношении детей. И это – несмотря на то, что дети катаются бесплатно до 7 лет, а скидки на детей распространяются до возраста 15 лет. Второй по дороговизне курорт Европы (для семей с детьми) – Андорра: детям нужно покупать ски-пассы с 6 лет, а начиная с 12 лет необходимо приобретать взрослые ски-пассы (самый юный «взрослый» возраст в Европе).
Лучшие цены на детские ски-пассы – в Канаде и Швейцарии: за детские абонементы придется заплатить от 1/3 до половины стоимости ски-пасса для взрослых. В Швейцарии специальные цены для детей распространяются до возраста 14 лет. В Канаде действуют ски-пассы для подростков. Также недорогими в отношении детей являются горнолыжные курорты Финляндии – но там просто достаточно низкие цены на ски-пассы для взрослых.
В США можно найти как самый дорогой, так и самый дешевый детский ски-пасс в мире, в зависимости от выбранного курорта и возраста детей.
Самый "ранний" детский скипасс – для детей с 4-летнего возраста - обнаружен в Шамони: ски-пасс CHAMkid стоит 130 евро и дает возможность кататься во всех зонах катания Шамони, кроме Лез Уш. Впрочем, в Шамони есть специальные детские предложения (70 евро на 6 дней), позволяющие кататься на всех трассах для начинающих (около города), а доплатив 10 евро в день, перебраться в «большую» зону катания.
Разница между ценой ски-пасса Трех Долин (во Франции) и Четырех Долин (в Швейцарии) не столь велика. За возможность кататься на всех трассах Трех Долин (курорты Мерибель, Куршевель, Валь Торанс и др.) придется оставить 210 евро за 6 дней (157.5 – для детей в возрасте от 5 до 12 лет). Ски-пасс на Четыре Долины для взрослых стоит 319 шв. франков, дети от 6 лет смогут кататься за 70% от стоимости ски-пасса для взрослых.
Швейцария оказалась единственной страной в Европе с обширными зонами катания, где цены на ски-пассы снизились ( в среднем 2.5%), по сравнению со стоимостью ски-пассов в евро. Из-за роста курса доллара по отношению к евро, для путешственников из Европы примерно на 10% увеличилась стоимость ски-пассов для курортов Северной Америки.
Средняя цена детского шестидневного скипасса в высокий сезон составляет 107.9 евро. В Швейцарии этот показатель – самый низкий в мире (76.63 евро), а самыми дорогими для детей странами оказались Франция, Италия, Андорра, Норвегия и США. Хотя в большинстве этих стран есть так называемые «семейные» ски-пассы, а дети до 7 лет катаются бесплатно на большинстве курортов Италии и Норвегии. Средний возраст «взросления» - порог, за которым подросткам приходится покупать взрослый ски-пасс – 13 лет. На некоторых европейских курортах предлагается подростковый ски-пасс, но наиболее распространена такая скидка в Америке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв