+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Манят в Марокко сказки Востока

Захотелось чего-то теплого и экзотического? Тогда добро пожаловать в африканское королевство
Пока не начался сезон в Турции, Марокко легко заманивает к себе туристов. Причем не только на пляжи, но и к достопримечательностям.
Что посмотреть
Марракеш называют красным или розовым городом. Дело в том, что многие дома здесь построены из глины этого оттенка.
Вторая примета Марракеша - рынки. В старом городе (он называется медина) лавки стоят на каждом шагу. Туристы охотнее всего покупают национальные тапочки-«бабуши» с острыми носами (чем мягче, тем лучше), шерстяные ковры и специи. Но не соблазняйтесь на шоппинг в первый же день - сначала присмотритесь к ассортименту, увы, здесь попадается много товаров низкого качества. Торгуйтесь! Цену можно сбивать на треть.
Сколько бы вы ни гуляли по улочкам и рынкам, обязательно выйдете на площадь Джема эль-Фна - это главная туристическая точка Марракеша. Там целыми днями толпятся гадалки, жонглеры, акробаты, комедианты, заклинатели змей, и в первый момент кажется, что вы попали в цирк. Здесь же вам сделают на теле рисунок хной - смотрится симпатично, но держится недолго.
Побродив в этой пестрой толпе, зайдите в одну из кафешек, попросите свежевыжатый апельсиновый сок  и понаблюдайте за представлениями. Кстати, перекусить можно прямо на площади. Закажите горячее жареное мясо с овощами, завернутое прямо в лепешку, - объедение!
Обычно туристы посещают и Касабланку (в переводе «белый дом»). Это деловой город, индустриальный центр. Посмотреть там стоит только древний квартал и мечеть Хасана Второго. Она, кстати, современная (построена в 1993 году), но очень красивая. А известна в первую очередь своей высотой - целых 200 метров. Это одна из немногих мечетей, куда пускают немусульман.
Где на пляже полежать
Агадир - курорт на берегу Атлантического океана, самый известный в стране. Имейте в виду, что это довольно большой город с торговым портом. И лучше выбирать отель ближе к окраине, там тише и чище. Отдых в Агадире желательно совместить с экскурсиями по другим городам. Потому что на самом курорте почти нет старинных зданий - в 1960 году все разрушило землетрясение. Зато пляж тянется почти на 13 километров, и в любом месте вам предложат морскую рыбалку, виндсерфинг, дайвинг, катание на лошадях и другие спортивные развлечения.
К северу от Агадира находится Эс-Сувейра, который построили португальцы. Туристы охотно стекаются сюда - отведать рыбные блюда и заодно пофотографироваться на фоне старинного форта. В Эс-Сувейре не так жарко, как в Агадире, и дуют сильные атлантические ветра. Именно поэтому сюда съезжаются оседлать волну серферы со всего мира.
Марокканский торговец: что на витрине, то и в магазине.
Попробовать все
Учтите, что все национальные блюда приправлены специями (кардамоном, шафраном, мятой, имбирем, корицей). Стоит заказать таджин (в горшочке подается курица с маслинами и маринованными лимонами), кускус (горячее блюдо, где крупа сдобрена мясом, черносливом, миндалем и овощами) и кебаб (род шашлыка).
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Стоимость тура: около 1200 евро на человека (11 дней, проживание, питание, перелет).
Деньги: дихрамы. 100 дихрам - примерно 10 евро.
Дорога: с мая по октябрь летают чартеры до Агадира.
Виза: не требуется.
Время: отстает от московского на 4 часа.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев