+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Манят в Марокко сказки Востока

Захотелось чего-то теплого и экзотического? Тогда добро пожаловать в африканское королевство
Пока не начался сезон в Турции, Марокко легко заманивает к себе туристов. Причем не только на пляжи, но и к достопримечательностям.
Что посмотреть
Марракеш называют красным или розовым городом. Дело в том, что многие дома здесь построены из глины этого оттенка.
Вторая примета Марракеша - рынки. В старом городе (он называется медина) лавки стоят на каждом шагу. Туристы охотнее всего покупают национальные тапочки-«бабуши» с острыми носами (чем мягче, тем лучше), шерстяные ковры и специи. Но не соблазняйтесь на шоппинг в первый же день - сначала присмотритесь к ассортименту, увы, здесь попадается много товаров низкого качества. Торгуйтесь! Цену можно сбивать на треть.
Сколько бы вы ни гуляли по улочкам и рынкам, обязательно выйдете на площадь Джема эль-Фна - это главная туристическая точка Марракеша. Там целыми днями толпятся гадалки, жонглеры, акробаты, комедианты, заклинатели змей, и в первый момент кажется, что вы попали в цирк. Здесь же вам сделают на теле рисунок хной - смотрится симпатично, но держится недолго.
Побродив в этой пестрой толпе, зайдите в одну из кафешек, попросите свежевыжатый апельсиновый сок  и понаблюдайте за представлениями. Кстати, перекусить можно прямо на площади. Закажите горячее жареное мясо с овощами, завернутое прямо в лепешку, - объедение!
Обычно туристы посещают и Касабланку (в переводе «белый дом»). Это деловой город, индустриальный центр. Посмотреть там стоит только древний квартал и мечеть Хасана Второго. Она, кстати, современная (построена в 1993 году), но очень красивая. А известна в первую очередь своей высотой - целых 200 метров. Это одна из немногих мечетей, куда пускают немусульман.
Где на пляже полежать
Агадир - курорт на берегу Атлантического океана, самый известный в стране. Имейте в виду, что это довольно большой город с торговым портом. И лучше выбирать отель ближе к окраине, там тише и чище. Отдых в Агадире желательно совместить с экскурсиями по другим городам. Потому что на самом курорте почти нет старинных зданий - в 1960 году все разрушило землетрясение. Зато пляж тянется почти на 13 километров, и в любом месте вам предложат морскую рыбалку, виндсерфинг, дайвинг, катание на лошадях и другие спортивные развлечения.
К северу от Агадира находится Эс-Сувейра, который построили португальцы. Туристы охотно стекаются сюда - отведать рыбные блюда и заодно пофотографироваться на фоне старинного форта. В Эс-Сувейре не так жарко, как в Агадире, и дуют сильные атлантические ветра. Именно поэтому сюда съезжаются оседлать волну серферы со всего мира.
Марокканский торговец: что на витрине, то и в магазине.
Попробовать все
Учтите, что все национальные блюда приправлены специями (кардамоном, шафраном, мятой, имбирем, корицей). Стоит заказать таджин (в горшочке подается курица с маслинами и маринованными лимонами), кускус (горячее блюдо, где крупа сдобрена мясом, черносливом, миндалем и овощами) и кебаб (род шашлыка).
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Стоимость тура: около 1200 евро на человека (11 дней, проживание, питание, перелет).
Деньги: дихрамы. 100 дихрам - примерно 10 евро.
Дорога: с мая по октябрь летают чартеры до Агадира.
Виза: не требуется.
Время: отстает от московского на 4 часа.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.