+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Манят в Марокко сказки Востока

Захотелось чего-то теплого и экзотического? Тогда добро пожаловать в африканское королевство
Пока не начался сезон в Турции, Марокко легко заманивает к себе туристов. Причем не только на пляжи, но и к достопримечательностям.
Что посмотреть
Марракеш называют красным или розовым городом. Дело в том, что многие дома здесь построены из глины этого оттенка.
Вторая примета Марракеша - рынки. В старом городе (он называется медина) лавки стоят на каждом шагу. Туристы охотнее всего покупают национальные тапочки-«бабуши» с острыми носами (чем мягче, тем лучше), шерстяные ковры и специи. Но не соблазняйтесь на шоппинг в первый же день - сначала присмотритесь к ассортименту, увы, здесь попадается много товаров низкого качества. Торгуйтесь! Цену можно сбивать на треть.
Сколько бы вы ни гуляли по улочкам и рынкам, обязательно выйдете на площадь Джема эль-Фна - это главная туристическая точка Марракеша. Там целыми днями толпятся гадалки, жонглеры, акробаты, комедианты, заклинатели змей, и в первый момент кажется, что вы попали в цирк. Здесь же вам сделают на теле рисунок хной - смотрится симпатично, но держится недолго.
Побродив в этой пестрой толпе, зайдите в одну из кафешек, попросите свежевыжатый апельсиновый сок  и понаблюдайте за представлениями. Кстати, перекусить можно прямо на площади. Закажите горячее жареное мясо с овощами, завернутое прямо в лепешку, - объедение!
Обычно туристы посещают и Касабланку (в переводе «белый дом»). Это деловой город, индустриальный центр. Посмотреть там стоит только древний квартал и мечеть Хасана Второго. Она, кстати, современная (построена в 1993 году), но очень красивая. А известна в первую очередь своей высотой - целых 200 метров. Это одна из немногих мечетей, куда пускают немусульман.
Где на пляже полежать
Агадир - курорт на берегу Атлантического океана, самый известный в стране. Имейте в виду, что это довольно большой город с торговым портом. И лучше выбирать отель ближе к окраине, там тише и чище. Отдых в Агадире желательно совместить с экскурсиями по другим городам. Потому что на самом курорте почти нет старинных зданий - в 1960 году все разрушило землетрясение. Зато пляж тянется почти на 13 километров, и в любом месте вам предложат морскую рыбалку, виндсерфинг, дайвинг, катание на лошадях и другие спортивные развлечения.
К северу от Агадира находится Эс-Сувейра, который построили португальцы. Туристы охотно стекаются сюда - отведать рыбные блюда и заодно пофотографироваться на фоне старинного форта. В Эс-Сувейре не так жарко, как в Агадире, и дуют сильные атлантические ветра. Именно поэтому сюда съезжаются оседлать волну серферы со всего мира.
Марокканский торговец: что на витрине, то и в магазине.
Попробовать все
Учтите, что все национальные блюда приправлены специями (кардамоном, шафраном, мятой, имбирем, корицей). Стоит заказать таджин (в горшочке подается курица с маслинами и маринованными лимонами), кускус (горячее блюдо, где крупа сдобрена мясом, черносливом, миндалем и овощами) и кебаб (род шашлыка).
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Стоимость тура: около 1200 евро на человека (11 дней, проживание, питание, перелет).
Деньги: дихрамы. 100 дихрам - примерно 10 евро.
Дорога: с мая по октябрь летают чартеры до Агадира.
Виза: не требуется.
Время: отстает от московского на 4 часа.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...