+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильский турист погиб в результате несчастного случая в Гонконге

Израильский турист в возрасте 31 года погиб в результате несчастного случая во время плавания на каяках в Гонконге. По всей видимости, он разбился о скалы в бурном потоке и утонул. Тело туриста было обнаружено сегодня утром на берегу юго-восточной части острова.
Как сообщила местная полиция, тело израильского туриста со следами повреждений и переломов от ударов о камни было найдено местными жителями.
Из министерства иностранных дел сообщили, что информация о гибели туриста была передана его семье. МИД продолжает проверку обстоятельств гибели израильтянина. На публикацию имени погибшего наложен запрет.
Это не первая гибель израильтянина за рубежом за последние месяцы. Около двух недель назад в Индии утонул 23-летний Орон Лаутман из Беэр-Шевы. Его тело было обнаружено в пруду Хампай. Несколькими днями ранее Орон был объявлен пропавшим без вести после того, как не вернулся с купания.
В поисках пропавшего туриста приняли участие индийские сотрудники полиции и спасательных служб, а также израильские спасатели, сотрудники страховой компании "Клаль Битуах", в которой был застрахован Лаутман, и члены добровольческой организации по розыску и опознанию жертв терактов и катастроф ЗАКА.
Тело Орона Лаутмана было доставлено на родину, где он был похоронен.
17 марта было объявлено о гибели 20-летней израильской туристки. Она так же, как и турист в Гонконге, погибла в ходе сплава по бурной реке. Трагедия произошла на реке Апуримак в Перу. По словам спасателей, эта река пользуется большой популярностью среди туристов. Посольство Израиля в Лиме взяло на себя заботу по переправке тела погибшей на родину.
В сентябре прошлого года шестеро израильтян заблудились в ходе путешествия по Боливии, однако их удалось найти. Четверо израильских туристов пропали три месяца назад в Чили, их розыски длились несколько дней.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив