+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильский турист погиб в результате несчастного случая в Гонконге

Израильский турист в возрасте 31 года погиб в результате несчастного случая во время плавания на каяках в Гонконге. По всей видимости, он разбился о скалы в бурном потоке и утонул. Тело туриста было обнаружено сегодня утром на берегу юго-восточной части острова.
Как сообщила местная полиция, тело израильского туриста со следами повреждений и переломов от ударов о камни было найдено местными жителями.
Из министерства иностранных дел сообщили, что информация о гибели туриста была передана его семье. МИД продолжает проверку обстоятельств гибели израильтянина. На публикацию имени погибшего наложен запрет.
Это не первая гибель израильтянина за рубежом за последние месяцы. Около двух недель назад в Индии утонул 23-летний Орон Лаутман из Беэр-Шевы. Его тело было обнаружено в пруду Хампай. Несколькими днями ранее Орон был объявлен пропавшим без вести после того, как не вернулся с купания.
В поисках пропавшего туриста приняли участие индийские сотрудники полиции и спасательных служб, а также израильские спасатели, сотрудники страховой компании "Клаль Битуах", в которой был застрахован Лаутман, и члены добровольческой организации по розыску и опознанию жертв терактов и катастроф ЗАКА.
Тело Орона Лаутмана было доставлено на родину, где он был похоронен.
17 марта было объявлено о гибели 20-летней израильской туристки. Она так же, как и турист в Гонконге, погибла в ходе сплава по бурной реке. Трагедия произошла на реке Апуримак в Перу. По словам спасателей, эта река пользуется большой популярностью среди туристов. Посольство Израиля в Лиме взяло на себя заботу по переправке тела погибшей на родину.
В сентябре прошлого года шестеро израильтян заблудились в ходе путешествия по Боливии, однако их удалось найти. Четверо израильских туристов пропали три месяца назад в Чили, их розыски длились несколько дней.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая