+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Европу пришло наводнение

Ряд районов Центральной и Восточной Европы объявлены зоной стихийного бедствия из-за сильнейшего наводнения. В Чехии жертвами стихии стали уже пять человек. В некоторых населенных пунктах передвигаться по улицам можно только на лодках. Под угрозой затопления оказался один из крупнейших городов Оломоуц в Северной Моравии. Местные власти проводят экстренную эвакуацию жителей кварталов, расположенных в непосредственной близости от реки. В ближайшее время свои дома должны покинуть более двух с половиной тысяч человек.
В соседней Германии необычайно быстрое таянье снега и сильные ливни стали причиной рекордного за последние 150 лет подъема воды в Эльбе. В населенных пунктах вдоль берегов объявлено чрезвычайное положение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож