+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Европу пришло наводнение

Ряд районов Центральной и Восточной Европы объявлены зоной стихийного бедствия из-за сильнейшего наводнения. В Чехии жертвами стихии стали уже пять человек. В некоторых населенных пунктах передвигаться по улицам можно только на лодках. Под угрозой затопления оказался один из крупнейших городов Оломоуц в Северной Моравии. Местные власти проводят экстренную эвакуацию жителей кварталов, расположенных в непосредственной близости от реки. В ближайшее время свои дома должны покинуть более двух с половиной тысяч человек.
В соседней Германии необычайно быстрое таянье снега и сильные ливни стали причиной рекордного за последние 150 лет подъема воды в Эльбе. В населенных пунктах вдоль берегов объявлено чрезвычайное положение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра