+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чрезвычайное положение объявлено в Германии

Как сообщалось ранее, в Центральной Европе усиливаются наводнения, начавшиеся на прошлой неделе. В немецкой Саксонии и чешской Северной Моравии ситуация сейчас близка к критической. Вода в Эльбе достигла отметки 7,5 м, еще немного - и прорвет городскую дамбу в Дрездене. Из города и соседних деревень эвакуированы 25 тыс. человек. Чрезвычайное положение объявлено в Германии, а также в некоторых областях Австрии, Румынии и Чехии. Вдоль реки Морава затоплены несколько поселков, сообщает НТВ. Помощь местному населению оказывают военные, которые заделали брешь в плотине, и теперь помогают на строительстве прибрежных укреплений. Несмотря на угрожающую опасность, большинство людей отказывается покинуть свои дома, опасаясь мародеров.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины