+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чрезвычайное положение объявлено в Германии

Как сообщалось ранее, в Центральной Европе усиливаются наводнения, начавшиеся на прошлой неделе. В немецкой Саксонии и чешской Северной Моравии ситуация сейчас близка к критической. Вода в Эльбе достигла отметки 7,5 м, еще немного - и прорвет городскую дамбу в Дрездене. Из города и соседних деревень эвакуированы 25 тыс. человек. Чрезвычайное положение объявлено в Германии, а также в некоторых областях Австрии, Румынии и Чехии. Вдоль реки Морава затоплены несколько поселков, сообщает НТВ. Помощь местному населению оказывают военные, которые заделали брешь в плотине, и теперь помогают на строительстве прибрежных укреплений. Несмотря на угрожающую опасность, большинство людей отказывается покинуть свои дома, опасаясь мародеров.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»