+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы в Антальестали жертвами мошенников, подделывавших пластиковые карты

В Анталье раскрыта деятельность преступной группировки, которая подделывала банковские пластиковые карточки. В состав группировки входили 13 человек, за несколько месяцев на кредитных махинациях им удалось заработать около 5 млн евро, сообщает "Эхо Москвы". Жертвами мошенников становились, в основном, иностранные туристы.Напомним, что туристы не раз попадались "на удочку" фальшивомонетчиков, изготавливающих поддельные евромонеты. Так, количество изъятых в странах ЕС фальшивых евромонет выросло на 30%. В 2005 году в странах - членах Евросоюза было изъято из обращения 96 тысяч фальшивых евромонет. В их числе 80 тысяч - достоинством два евро, 12 тысяч - достоинством один евро, и 3 тысячи 500 монет - достоинством 50 сантимов. Это на 30% выше показателя предыдущего года, когда общее количество изъятых евромонет достигло 74 тысячи 564.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».