+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таджикистан упростит визовый режим для 68 стран

Постановление об упрощении визового режима для граждан 68 государств одобрило Правительство Таджикистана. Визы будут выдаваться непосредственно по прибытии в международные аэропорты республики, сообщает "Голос России". Значительно сокращается срок выдачи визы в консульских представительствах Таджикистана за рубежом - с полутора месяцев до трех дней. В конце прошлого года представители международных организаций и дипломаты, аккредитованные в Таджикистане, обратились к президенту страны Эмомали Рахмонову с открытым письмом, с просьбой упростить визовый режим в отношении граждан Евросоюза, США, Израиля и Японии.Напомним, что россиянам для въезда в Таджикистан виза не требуется, все документы, необходимые для пересечения границы, оформляются в аэропорту или на пограничном КПП. Въезд на территорию страны осуществляется по загранпаспорту (с ноября 2005 года - по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении для детей). Каждый таджикский город, который турист намеревается посетить, должен быть внесен в сопроводительные бумаги или визу, выданную на границе. В виду напряженной внутренней ситуации, армия и милиция не одобряют присутствие в стране иностранцев, и если должностные лица полностью не удовлетворены предъявленными бумагами, велика вероятность высылки из страны.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель