+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Парк древней природы" - достопримечательность Якутии

В парк "Ленинские столбы" в Якутии из Национального парка в Альберте, Канада (Elk Island National Park) будет доставлено 30 бизонов. Они станут последним дополнением к существующему в Якутии Парку периода плейстоцен, где специалисты намерены представить все виды животных, живших в те далекие времена, сообщает Newsinfo.ru. Парк находится в районе города Черский. Его площадь составляет 75 тыс. гектар. В парке обитают несколько сотен диких лошадей и мускусных быков. Самая заветная мечта ученых – представить гигантского мамонта, который умер более 13 000 лет назад. Его намерена клонировать команда ученых из Японии.Основная масса бизонов погибла более 5 тысяч лет назад в Канаде, куда они добрались вплавь из России. Власти Канады предложили передать России несколько животных – 15 самцов и 15 самок. Дело в том, что из-за потепления климата лесные бизоны в этой части Канады находятся на грани вымирания. Для сохранения вида им нужно подыскать новый, более суровый климат. И Якутия подходит для эксперимента идеально. Ради сохранения жизни бизонов канадцы готовы отдать их бесплатно, но с условием, что транспортировку животных должна оплатить принимающая сторона. Перевоз бизонов на самолете потребует $360 тыс. и займет 15 часов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль