+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Высокогорная тибетская железная дорога заработает в июле

Пробная эксплуатация высокогорной железнодорожной линии Цинхай – Тибет начентся 1 июля. Маршрут длиной в 2000 километров провинцию Цинхай со столицей Тибета Лхасой. Строительство дороги было закончено в прошедшем октябре. По дороге, помимо обычных, будут курсировать и туристические составы, сообщает соб.корр. Travel.ru.Планируется собрать 53 специальных туристических (с панорамным обозрением за счет стеклянных потолков и прозрачных боковых панелей) и 308 стандартных (обычные купейные спальные с душевыми комнатами) пассажирских вагонов. Все вагоны будут иметь устройства для дополнительной подачи кислорода пассажирам и защиты от ультрафиолетовых лучей. Это необходимо для безопасной эксплуатации на высотах до пяти тысяч метров над уровнем моря.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір