+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Осенью откроется московский планетарий

Московский планетарий предполагается открыть в сентябре. Реконструкция здания вступила в завершающую стадию, сообщают Вести.ru. За два с половиной года работ удалось осуществить большую часть проекта. Сохранено старое здание, под ним полностью отстроено новое. Общую площадь планетария увеличили в несколько раз. Помимо обсерватории в нем будут размещаться интерактивная галерея, магазин астрономических товаров, библиотека и учебные аудитории. Кроме того, планетарий будет располагать подземной стоянкой на 300 автомобилей.Московский планетарий был основан в 1929 году по инициативе столичных астрономов на муниципальные средства. Он стал одним из ведущих планетариев мира, количество посещений достигало 1 млн человек в год. С 2002 года в планетарии ведутся работы по реконструкции.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б