+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хорватские Церовачские пещеры снова доступны для туристов

Знаменитые пещеры в горе Велебит – Церовачские печины, которые последние три года были закрыты для посещений, снова доступны для туристов. Под общим названием Церовачские пещеры скрывается целая система из трех спелеологических объектов - Горня печина (Верхняя пещера), находящаяся на 1250-метровой глубине, Донья печина (Нижняя пещера), которая состоит из многочисленных горизонтально расположенных залов и коридоров на 2400 м, и Средняя печина (Средняя пещера), которая представляет собой комбинацию пещеры и ямы.Весной посетители смогут войти только в Нижнюю пещеру, где помимо уникальных природных феноменов были найдены останки пещерного медведя, чей возраст составляет 40 тыс. лет. Здесь найдены также следы стоянки древнего человека. У туристов будет возможность пройти на 700 м в глубину Нижней пещеры, сообщает RATA-News. Это будет самая длинная оборудованная для экскурсий пещера в Хорватии.Пещеры находятся в 4 км к юго-востоку от Грачаца, у подножия каменистой гряды велебитской горы Црнопац. Из-за уникального геоморфологического строения, сложности многочисленных пещерных каналов и залов, а также интересных археологических, антропологических и палеологических находок Церовачские пещеры в 1961 году стали охраняться государством.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.