+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хорватские Церовачские пещеры снова доступны для туристов

Знаменитые пещеры в горе Велебит – Церовачские печины, которые последние три года были закрыты для посещений, снова доступны для туристов. Под общим названием Церовачские пещеры скрывается целая система из трех спелеологических объектов - Горня печина (Верхняя пещера), находящаяся на 1250-метровой глубине, Донья печина (Нижняя пещера), которая состоит из многочисленных горизонтально расположенных залов и коридоров на 2400 м, и Средняя печина (Средняя пещера), которая представляет собой комбинацию пещеры и ямы.Весной посетители смогут войти только в Нижнюю пещеру, где помимо уникальных природных феноменов были найдены останки пещерного медведя, чей возраст составляет 40 тыс. лет. Здесь найдены также следы стоянки древнего человека. У туристов будет возможность пройти на 700 м в глубину Нижней пещеры, сообщает RATA-News. Это будет самая длинная оборудованная для экскурсий пещера в Хорватии.Пещеры находятся в 4 км к юго-востоку от Грачаца, у подножия каменистой гряды велебитской горы Црнопац. Из-за уникального геоморфологического строения, сложности многочисленных пещерных каналов и залов, а также интересных археологических, антропологических и палеологических находок Церовачские пещеры в 1961 году стали охраняться государством.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.