+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Норвегии изобрели умный мини-бар

Гостиничная индустрия — впрочем, не только в Норвегии, — несет большие убытки из-за расхищения мини-баров. Хитрые постояльцы находят все новые способы не платить за услуги.
Асле Престегард, менеджер: «Люди подходят к делу творчески — выпивают водку или минералку, потом заливают воду из-под крана».
Головная боль гостиничных менеджеров стала стимулом для творчества норвежских изобретателей. Они придумали новый мини-бар, который должен положить конец воровству.
Хитроумное приспособление закрывается на замок, почти как сейф. Если постоялец хочет чего-нибудь выпить, то набирает код, и это автоматически включается в его счет.
Изобретатели уже завалены заказами на свой чудо-бар и обещают, что с воровством будет покончено. Но расхитители еще могут сделать ответный ход, предупреждает телекомпания НТВ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви