+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Норвегии изобрели умный мини-бар

Гостиничная индустрия — впрочем, не только в Норвегии, — несет большие убытки из-за расхищения мини-баров. Хитрые постояльцы находят все новые способы не платить за услуги.
Асле Престегард, менеджер: «Люди подходят к делу творчески — выпивают водку или минералку, потом заливают воду из-под крана».
Головная боль гостиничных менеджеров стала стимулом для творчества норвежских изобретателей. Они придумали новый мини-бар, который должен положить конец воровству.
Хитроумное приспособление закрывается на замок, почти как сейф. Если постоялец хочет чего-нибудь выпить, то набирает код, и это автоматически включается в его счет.
Изобретатели уже завалены заказами на свой чудо-бар и обещают, что с воровством будет покончено. Но расхитители еще могут сделать ответный ход, предупреждает телекомпания НТВ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова