+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Безопасность морских прогулок в Дубае будет усилена

Хозяева круизных баркасов, поставленных в субботу на прикол в Дубайской бухте, ожидают решения проходящего  в Управлении портами чрезвычайного совещания по вопросам обеспечения безопасности круизов. Совещание созвано после морской трагедии у побережья Бахрейна, в результате которой погибли 58 человек.
Участники встречи обсуждают задачи усиления мер безопасности на круизных судах. Перегрузка баркасов, которая стала причиной кораблекрушения у берегов Манамы, является частым явлением и на двух десятках судов, используемых в Дубайской бухте. Не все суда, бороздящие водную протоку около 20 лет, оснащены достаточным количеством спасательных кругов. Не на всех баркасах есть надежные спасатели. Курение шиши и приготовление шашлыков тоже могут создавать опасность для жизни пассажиров.
Туристы, посещающие Арабские Эмираты, не будут лишены привлекательных прогулок по бухте, особенно красивой в вечернее время. Но пока баркасы пришвартованы к причалам, концов не отдают и ограничиваются предложением ресторанных услуг.  Дубайские власти оперативно отреагировали на бахрейнское происшествие. Безопасность прогулок по бухте будет обеспечена. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном