+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Безопасность морских прогулок в Дубае будет усилена

Хозяева круизных баркасов, поставленных в субботу на прикол в Дубайской бухте, ожидают решения проходящего  в Управлении портами чрезвычайного совещания по вопросам обеспечения безопасности круизов. Совещание созвано после морской трагедии у побережья Бахрейна, в результате которой погибли 58 человек.
Участники встречи обсуждают задачи усиления мер безопасности на круизных судах. Перегрузка баркасов, которая стала причиной кораблекрушения у берегов Манамы, является частым явлением и на двух десятках судов, используемых в Дубайской бухте. Не все суда, бороздящие водную протоку около 20 лет, оснащены достаточным количеством спасательных кругов. Не на всех баркасах есть надежные спасатели. Курение шиши и приготовление шашлыков тоже могут создавать опасность для жизни пассажиров.
Туристы, посещающие Арабские Эмираты, не будут лишены привлекательных прогулок по бухте, особенно красивой в вечернее время. Но пока баркасы пришвартованы к причалам, концов не отдают и ограничиваются предложением ресторанных услуг.  Дубайские власти оперативно отреагировали на бахрейнское происшествие. Безопасность прогулок по бухте будет обеспечена. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…