+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Безопасность морских прогулок в Дубае будет усилена

Хозяева круизных баркасов, поставленных в субботу на прикол в Дубайской бухте, ожидают решения проходящего  в Управлении портами чрезвычайного совещания по вопросам обеспечения безопасности круизов. Совещание созвано после морской трагедии у побережья Бахрейна, в результате которой погибли 58 человек.
Участники встречи обсуждают задачи усиления мер безопасности на круизных судах. Перегрузка баркасов, которая стала причиной кораблекрушения у берегов Манамы, является частым явлением и на двух десятках судов, используемых в Дубайской бухте. Не все суда, бороздящие водную протоку около 20 лет, оснащены достаточным количеством спасательных кругов. Не на всех баркасах есть надежные спасатели. Курение шиши и приготовление шашлыков тоже могут создавать опасность для жизни пассажиров.
Туристы, посещающие Арабские Эмираты, не будут лишены привлекательных прогулок по бухте, особенно красивой в вечернее время. Но пока баркасы пришвартованы к причалам, концов не отдают и ограничиваются предложением ресторанных услуг.  Дубайские власти оперативно отреагировали на бахрейнское происшествие. Безопасность прогулок по бухте будет обеспечена. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів