+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы в Лас-Вегасе смогут наблюдать взрыв 700-тонной бомбы

Военное ведомство США планирует провести испытания 700-тонной бомбы, способной уничтожать объекты, расположенные глубоко под землей, такие как, например, бункеры или хранилища оружия. Тесты, получившие название Divine Strake, пройдут 2 июня 2006 г. на бывшем ядерном полигоне Министерства энергетики США в Неваде.
Взрыв будет осуществлен над подземным туннельным комплексом, лежащим на 30-метровой глубине. Для взрыва используют смесь нитрата аммония с моторным топливом. Смесь весом 635 метрических тонн будет заложена в открытой воронке и затем подорвана зарядом пластиковой взрывчатки весом 135 килограммов.
"Впервые с того момента, как мы прекратили испытания ядерного оружия, жители Невады смогут увидеть облако-гриб", - заявил официальный представитель Пентагона Джеймс Тегнелиа. Он добавил, что власти страны официально проинформировали Россию о готовящихся испытаниях.
Военные надеются, что местные жители, а также туристы в Лас-Вегасе, расположенном в 150 км от полигона, отнесутся к взрыву "с пониманием", и заверяют, что опасности для людей он не представляет.
Дж.Тегнелиа также сообщил, что в разработке у Пентагона находится еще несколько особо мощных бомб, способных уничтожать подземные цели глубокого залегания, передает телеканал ABC-7. Вероятно, США намерены еще больше закрепить за собой статус сверхдержавы, обладающей самым мощным оружием.
Напомним, в 2003 г. прошли испытания самой мощной из существующих на сегодняшний день в военном арсенале США авиабомбы MOAB массой 9 тыс. 800 кг, которая получила название "матери всех бомб". Однако после испытаний 2 июня, это негласное название она, видимо, утратит.
Интересно, что сообщение о испытании новой бомбы поступило в разгар дискуссии, вызванной публикацией в авторитетном журнале Foreign Affairs. В статье говорится, что Соединенные Штаты создали ядерный потенциал, достаточный для гарантированного уничтожения России и Китая, позволяющий не опасаться ответного удара. Однако тогда военные эксперты подвергли сомнению приведенные данные и заявили, что Россия способна два раза подряд отразить любой удар.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня