+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы в Лас-Вегасе смогут наблюдать взрыв 700-тонной бомбы

Военное ведомство США планирует провести испытания 700-тонной бомбы, способной уничтожать объекты, расположенные глубоко под землей, такие как, например, бункеры или хранилища оружия. Тесты, получившие название Divine Strake, пройдут 2 июня 2006 г. на бывшем ядерном полигоне Министерства энергетики США в Неваде.
Взрыв будет осуществлен над подземным туннельным комплексом, лежащим на 30-метровой глубине. Для взрыва используют смесь нитрата аммония с моторным топливом. Смесь весом 635 метрических тонн будет заложена в открытой воронке и затем подорвана зарядом пластиковой взрывчатки весом 135 килограммов.
"Впервые с того момента, как мы прекратили испытания ядерного оружия, жители Невады смогут увидеть облако-гриб", - заявил официальный представитель Пентагона Джеймс Тегнелиа. Он добавил, что власти страны официально проинформировали Россию о готовящихся испытаниях.
Военные надеются, что местные жители, а также туристы в Лас-Вегасе, расположенном в 150 км от полигона, отнесутся к взрыву "с пониманием", и заверяют, что опасности для людей он не представляет.
Дж.Тегнелиа также сообщил, что в разработке у Пентагона находится еще несколько особо мощных бомб, способных уничтожать подземные цели глубокого залегания, передает телеканал ABC-7. Вероятно, США намерены еще больше закрепить за собой статус сверхдержавы, обладающей самым мощным оружием.
Напомним, в 2003 г. прошли испытания самой мощной из существующих на сегодняшний день в военном арсенале США авиабомбы MOAB массой 9 тыс. 800 кг, которая получила название "матери всех бомб". Однако после испытаний 2 июня, это негласное название она, видимо, утратит.
Интересно, что сообщение о испытании новой бомбы поступило в разгар дискуссии, вызванной публикацией в авторитетном журнале Foreign Affairs. В статье говорится, что Соединенные Штаты создали ядерный потенциал, достаточный для гарантированного уничтожения России и Китая, позволяющий не опасаться ответного удара. Однако тогда военные эксперты подвергли сомнению приведенные данные и заявили, что Россия способна два раза подряд отразить любой удар.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"