+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Деньги на точку

Инвестиционные фонды заинтересовались туристической розницей
Четвертого апреля сеть бюро путешествий «Куда.ru» и Фонд прямых инвестиций UFG Private Equity Fund I официально объявят о сделке, согласно которой 25% плюс одна акция сети перейдут к Фонду в обмен на инвестиции в $13,6 млн.
Информация об этом появилась еще в начале февраля. В интервью газете «Ведомости» экс-министр финансов Борис Федоров, генеральный партнер Фонда, сообщил, что акции частично выкуплены у прежних владельцев, но в основном сделка состоялась за счет новой эмиссии. Иными словами, деньги пойдут на развитие бизнеса. Озвучивался и срок, за который инвестор рассчитывает вернуть свои деньги. «Если в течение трех-пяти лет стоимость наших компаний не вырастет минимум втрое, я буду считать, что мы проиграли», – отметил г-н Федоров.
Направления, в которых намерена развиваться сеть, также уже известны. Деньги планируется потратить на увеличение количества собственных и франчайзинговых точек «Куда.ru», на рекламу и на совершенствование информационных технологий.
Интересно, что сделка проходит на фоне еще одного аналогичного процесса: о продаже 25% акций инвестиционному фонду Quadriga Capital недавно объявила компания «Нева». Причем заявленные приоритеты развития также включают расширение розничной сети и вложения в инфраструктуру – автобусы, отели.
Эксперты, к которым обратился за комментариями корреспондент «БАНКО», считают усиление инвестиционных процессов в туризме вполне закономерным. «Сейчас реальные доходы населения растут быстрее, чем ВВП. Отсюда интерес инвесторов ко всему, что касается работы с деньгами населения. Это также видно на примере розничной торговли, где уже несколько лет интенсивно развиваются сетевые бренды», – отметил директор по аналитике и информации ГК «Регион» Анатолий Ходоровский. С этим мнением согласен и Александр Преображенский, руководитель «Магазина Путешествий»: «То, что вкладываются в розницу, – показательно, так как потребитель будет всегда».
За туризм в целом, как говорят наблюдатели, в этой связи можно только порадоваться: примененные схемы в случае их успешной реализации позволяют надеяться на дальнейший приток инвестиций в отрасль. Однако у этого процесса есть и обратная сторона. Очень многое теперь будет зависеть от управления и умения эффективно распорядиться полученными средствами. О первых же результатах можно будет говорить не ранее чем через год, считают эксперты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з