+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Юрмале будет пляжная и водная полиция

Летом 2006 года в Юрмале может появиться пляжная и водная полиция, сообщает агентством BNS со ссылкой на главу муниципальной полиции города Мариса Романовскиса.
Необходимость в подобном подразделении давно существует, так как до сегодняшнего времени за порядком на побережье следят только работники спасательной службы Юрмалы, у которых нет прав составлять протоколы об административных нарушениях, например, за курение на пляже или выгул домашних животных в прибрежной зоне. Романовскис отмечает, что у муниципальной полиции есть положительный опыт совместной со спасателями работы, однако "надо думать о создании самостоятельного подразделения и начинать принимать людей на работу", — считает Романовскис.
Какова могла бы быть численность подразделения и сколько средств необходимо на ее содержание, а также покупку катеров, водных мотоциклов, специального оборудования, не сообщается.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад