+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Юрмале будет пляжная и водная полиция

Летом 2006 года в Юрмале может появиться пляжная и водная полиция, сообщает агентством BNS со ссылкой на главу муниципальной полиции города Мариса Романовскиса.
Необходимость в подобном подразделении давно существует, так как до сегодняшнего времени за порядком на побережье следят только работники спасательной службы Юрмалы, у которых нет прав составлять протоколы об административных нарушениях, например, за курение на пляже или выгул домашних животных в прибрежной зоне. Романовскис отмечает, что у муниципальной полиции есть положительный опыт совместной со спасателями работы, однако "надо думать о создании самостоятельного подразделения и начинать принимать людей на работу", — считает Романовскис.
Какова могла бы быть численность подразделения и сколько средств необходимо на ее содержание, а также покупку катеров, водных мотоциклов, специального оборудования, не сообщается.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів