+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Москвой и Киевом появится дневной скоростной поезд

Украинские железные дороги намерены запустить летом скоростной дневной поезд из Киева в Москву. Поезд будет преодолевать расстояние между двумя столицами чуть более чем за 10 часов. Отправление из Киева ежедневно в 7.20, прибытие в Москву в 18.35. Обратный график, как и точная дата запуска поезда, пока не известны. Сейчас поезда тратыт на дорогу от Киева до Москвы по 13-15 часов, а единственный скоростной ночной идет девять половинй часов. В пути предусмотрены три остановки – Хутор-Михайловский (украинский погрантаможенный контроль), Брянск (российский погрантаможенный контроль), Сухиничи (смена локомотива в связи с использованием на оставшейся части маршрута другого типа тока). В общей сложности остановки отнимают час с четвертью. К сожалению, в планируемом графике отсутствуют напрашивающиеся короткие остановки в Конотопе и Калуге, которые позволили бы поезду привлечь дополнительных пассажиров, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.