+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жительница Подмосковья отсудила у российской авиакомпании более 32 тысяч рублей за задержку рейса

Жительница подмосковного города Черноголовка одержала на днях беспрецедентную победу над авиаперевозчиками: она смогла через суд добиться от авиакомпании материальной компенсации за задержку рейса в Тунис.
Полтора года назад в московском аэропорту тремстам клиентам авиакомпании "Красноярские авиалинии" (KrasAir) пришлось 9 часов ждать, пока устранят неполадки в самолете. При этом на голодных людей, толпившихся в зале выхода на посадку, авиаперевозчики не обращали никакого внимания. Возмущались все, но добиться справедливости смогла только одна пассажирка, пишет во вторник "МК".
Женщина по имени Ирина (фамилия не называется - прим. ред.) и ее мать должны были вылететь в Тунис 14 октября 2004 года. Они намеревались приземлиться в аэропорту Монастира и тут же отправиться на две недели в Хаммамет.
Вылет рейса из Москвы был запланирован на 9:15, однако, когда женщины прибыли в аэропорт, выяснилось, что у авиаперевозчиков - компании KrasAir - почему-то не оказалось самолета. В зале аэропорта информация на табло гласила, что вылет перенесен на 10:10.
Триста пассажиров прошли регистрацию на рейс, а когда оказались в зале выхода на посадку, время вылета снова перенесли, но уже на три часа. Пассажиры чуть ли не штурмом взяли диспетчерскую и добились объяснений от представителя авиакомпании: он сообщил, что самолет нуждается в ремонте.
Некоторые пассажиры начали раздумывать, не стоит ли остаться: вдруг возникшие проблемы с самолетом - это знак, предостерегающий от опасности. К ощущению неуверенности и страха примешивалось чувство голода. Пассажиры потребовали выдать горячий обед и прохладительные напитки, но безуспешно.
Некоторые из ожидавших рейса мужчин в панике решились на забастовку - не пропускать на посадку туристов с других рейсов, однако вскоре одумались, рассчитав, видимо, что другие туристы нисколько не причастны к создавшейся ситуации.
Самолет починили только к 18:00. Пассажиры, измотанные и озлобленные, поднялись на борт и все же улетели в Тунис.
"По возвращении в Черноголовку, - рассказывает Ирина, - я вспомнила, как обошлись с нами представители авиакомпании. И решила отсудить у них деньги за потраченное впустую время и измотанные нервы. Всего 32 631 рубль".
Эта сумма сложилась исходя из: части стоимости турпутевки с учетом потраченных впустую девяти часов, неустойки, напитков, купленных в дорогом кафе аэропорта и компенсации морального вреда.
В первой инстанции мировые судьи иск подмосковной жительницы не удовлетворили. Тогда женщина обратилась с кассационной жалобой в Ногинский районный суд, и там судьи признали требования истицы справедливыми и обязали авиакомпанию KrasAir обязали выплатить всю сумму.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.