+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жительница Подмосковья отсудила у российской авиакомпании более 32 тысяч рублей за задержку рейса

Жительница подмосковного города Черноголовка одержала на днях беспрецедентную победу над авиаперевозчиками: она смогла через суд добиться от авиакомпании материальной компенсации за задержку рейса в Тунис.
Полтора года назад в московском аэропорту тремстам клиентам авиакомпании "Красноярские авиалинии" (KrasAir) пришлось 9 часов ждать, пока устранят неполадки в самолете. При этом на голодных людей, толпившихся в зале выхода на посадку, авиаперевозчики не обращали никакого внимания. Возмущались все, но добиться справедливости смогла только одна пассажирка, пишет во вторник "МК".
Женщина по имени Ирина (фамилия не называется - прим. ред.) и ее мать должны были вылететь в Тунис 14 октября 2004 года. Они намеревались приземлиться в аэропорту Монастира и тут же отправиться на две недели в Хаммамет.
Вылет рейса из Москвы был запланирован на 9:15, однако, когда женщины прибыли в аэропорт, выяснилось, что у авиаперевозчиков - компании KrasAir - почему-то не оказалось самолета. В зале аэропорта информация на табло гласила, что вылет перенесен на 10:10.
Триста пассажиров прошли регистрацию на рейс, а когда оказались в зале выхода на посадку, время вылета снова перенесли, но уже на три часа. Пассажиры чуть ли не штурмом взяли диспетчерскую и добились объяснений от представителя авиакомпании: он сообщил, что самолет нуждается в ремонте.
Некоторые пассажиры начали раздумывать, не стоит ли остаться: вдруг возникшие проблемы с самолетом - это знак, предостерегающий от опасности. К ощущению неуверенности и страха примешивалось чувство голода. Пассажиры потребовали выдать горячий обед и прохладительные напитки, но безуспешно.
Некоторые из ожидавших рейса мужчин в панике решились на забастовку - не пропускать на посадку туристов с других рейсов, однако вскоре одумались, рассчитав, видимо, что другие туристы нисколько не причастны к создавшейся ситуации.
Самолет починили только к 18:00. Пассажиры, измотанные и озлобленные, поднялись на борт и все же улетели в Тунис.
"По возвращении в Черноголовку, - рассказывает Ирина, - я вспомнила, как обошлись с нами представители авиакомпании. И решила отсудить у них деньги за потраченное впустую время и измотанные нервы. Всего 32 631 рубль".
Эта сумма сложилась исходя из: части стоимости турпутевки с учетом потраченных впустую девяти часов, неустойки, напитков, купленных в дорогом кафе аэропорта и компенсации морального вреда.
В первой инстанции мировые судьи иск подмосковной жительницы не удовлетворили. Тогда женщина обратилась с кассационной жалобой в Ногинский районный суд, и там судьи признали требования истицы справедливыми и обязали авиакомпанию KrasAir обязали выплатить всю сумму.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел