+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жительница Подмосковья отсудила у российской авиакомпании более 32 тысяч рублей за задержку рейса

Жительница подмосковного города Черноголовка одержала на днях беспрецедентную победу над авиаперевозчиками: она смогла через суд добиться от авиакомпании материальной компенсации за задержку рейса в Тунис.
Полтора года назад в московском аэропорту тремстам клиентам авиакомпании "Красноярские авиалинии" (KrasAir) пришлось 9 часов ждать, пока устранят неполадки в самолете. При этом на голодных людей, толпившихся в зале выхода на посадку, авиаперевозчики не обращали никакого внимания. Возмущались все, но добиться справедливости смогла только одна пассажирка, пишет во вторник "МК".
Женщина по имени Ирина (фамилия не называется - прим. ред.) и ее мать должны были вылететь в Тунис 14 октября 2004 года. Они намеревались приземлиться в аэропорту Монастира и тут же отправиться на две недели в Хаммамет.
Вылет рейса из Москвы был запланирован на 9:15, однако, когда женщины прибыли в аэропорт, выяснилось, что у авиаперевозчиков - компании KrasAir - почему-то не оказалось самолета. В зале аэропорта информация на табло гласила, что вылет перенесен на 10:10.
Триста пассажиров прошли регистрацию на рейс, а когда оказались в зале выхода на посадку, время вылета снова перенесли, но уже на три часа. Пассажиры чуть ли не штурмом взяли диспетчерскую и добились объяснений от представителя авиакомпании: он сообщил, что самолет нуждается в ремонте.
Некоторые пассажиры начали раздумывать, не стоит ли остаться: вдруг возникшие проблемы с самолетом - это знак, предостерегающий от опасности. К ощущению неуверенности и страха примешивалось чувство голода. Пассажиры потребовали выдать горячий обед и прохладительные напитки, но безуспешно.
Некоторые из ожидавших рейса мужчин в панике решились на забастовку - не пропускать на посадку туристов с других рейсов, однако вскоре одумались, рассчитав, видимо, что другие туристы нисколько не причастны к создавшейся ситуации.
Самолет починили только к 18:00. Пассажиры, измотанные и озлобленные, поднялись на борт и все же улетели в Тунис.
"По возвращении в Черноголовку, - рассказывает Ирина, - я вспомнила, как обошлись с нами представители авиакомпании. И решила отсудить у них деньги за потраченное впустую время и измотанные нервы. Всего 32 631 рубль".
Эта сумма сложилась исходя из: части стоимости турпутевки с учетом потраченных впустую девяти часов, неустойки, напитков, купленных в дорогом кафе аэропорта и компенсации морального вреда.
В первой инстанции мировые судьи иск подмосковной жительницы не удовлетворили. Тогда женщина обратилась с кассационной жалобой в Ногинский районный суд, и там судьи признали требования истицы справедливыми и обязали авиакомпанию KrasAir обязали выплатить всю сумму.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город