+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в собственном доме: в своем стиле

Получается так, что мода переменчива не только на одежду, но и на многие аспекты жизни. В том числе и на отдых. Еще лет 10-15 назад считалось нормой взять летом отпуск и уехать в санаторий в Ялту или в Сочи. Сейчас самым популярным видом отдыха являются недельные туры в Турцию, где в пятизвездочном отеле включены всевозможные услуги. Однако отдых на море получится еще более уютным, если провести его в собственном доме.
Возможности для покупки дачного домика на морском побережье почти безграничны. Россияне могут купить недвижимость и в жаркой Испании, и на популярном Кипре, и в экзотических Арабских Эмиратах, и в дружественной Черногории. Рассмотрим эти варианты поподробнее.
Испания
Испанская недвижимость – одна из самых дорогих и элитных. Преимущество покупки собственного дома именно в Испании заключается в том, что здесь тепло круглый год – даже в январе редко бывает ниже +20°С. Поэтому, если домик покупается только с целью постоянного и собственного места отдыха, побережье Испании – самый удачный вариант. Осталось определиться с желанным регионом и типом дома. Некогда популярные виллы на берегах Коста Бланка, Коста Брава и в Торревьехе, по современным меркам, устаревают, но и дешевеют. Для тех, кто готов сильно потратиться на суперсовременное жилье, самым актуальным вариантом риэлторы называют шикарные только что построенные летние дома в Коста дель Соль.
Кипр
Кипр является одним из наиболее привлекательных мест отдыха для российских граждан по ряду причин. Для европейского острова здесь достаточно мягкие условия для получения визы. Цены на недвижимость здесь ниже, чем, например, в Испании и Франции. Налоги ниже, кредит получить легче, а к россиянам на острове относятся с особым почтением. Так что если хочется приобрести постоянное место отдыха на Средиземном море, Кипр является наиболее приемлемым вариантом.
ОАЭ
В ОАЭ самым распродаваемым Эмиратом является Дубай. Местные власти наиболее лояльно относятся к европейцам, что, правда, не означает, что можно нарушать мусульманские законы в открытую. Считается, что недвижимость в ОАЭ в основном покупают те люди, которые хотят вести здесь свой бизнес: это выгодно, так как в стране отсутствует налоговая система. Тем не менее, Персидский залив – замечательное место для отдыха, а постоянно строящиеся многоэтажные потрясающие воображение дома и частные виллы привлекают покупателей, в том числе и из России.
Черногория
Едва ли не самым простым способом обзавестись частным домиком на берегу моря является покупка недвижимости в Черногории. Цены на жилье здесь пока еще значительно ниже мировых, Адриатическое море все лето манит чистотой и прохладой, а природа привычна для россиян. Кстати, зимой здесь тоже можно отдыхать, например на горнолыжных курортах. Немаловажными факторами для покупки домика на Адриатике является дружелюбие черногорцев к русским. Кроме того, для поездки в Черногорию российским гражданам не нужна виза.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.