+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ученым удалось заснять на пленку самые огромные океанические волны высотой в 30 метров

Британские ученые изучают видеозаписи самых гигантских волн, которые когда-либо удалось зафиксировать на измерительных приборах, сообщает UPI.
Исследователи из Британского национального Центра Океанографии сообщили, что им удалось заснять на пленку рекордно огромные океанические волны. Исследования проводились в феврале 2000 года на севере Атлантического океана в 155 милях от западного берега Шотландии, когда серия гигантских волн накрыла и разрушила морское судно.
Экспедиции ученых предшествовал прогноз погоды, согласно которому в океане должен был произойти шторм. Исследователи отправились к месту предполагаемого шторма, сообщает Spiegel.
Измерительные приборы показали, что волны достигали в высоту примерно 98 футов. Гигантские волны трясли корабль в течение 12 часов, вспоминает Наоми Холлидэй, глава экспедиции. Экипаж стал свидетелем одной волны от основания до гребня высотой в 95 футов (30 метров) - самой высокой волны, когда-либо зафиксированной приборами в открытом море, согласно данным статьи, опубликованной в журнале Geophysical Research Letters.
Новая информация может быть проблематичной для конструкторов кораблей, считает Spiegel, поскольку исследование говорит о том, что высота волн может быть гораздо большей, чем думали раньше.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с