+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ученым удалось заснять на пленку самые огромные океанические волны высотой в 30 метров

Британские ученые изучают видеозаписи самых гигантских волн, которые когда-либо удалось зафиксировать на измерительных приборах, сообщает UPI.
Исследователи из Британского национального Центра Океанографии сообщили, что им удалось заснять на пленку рекордно огромные океанические волны. Исследования проводились в феврале 2000 года на севере Атлантического океана в 155 милях от западного берега Шотландии, когда серия гигантских волн накрыла и разрушила морское судно.
Экспедиции ученых предшествовал прогноз погоды, согласно которому в океане должен был произойти шторм. Исследователи отправились к месту предполагаемого шторма, сообщает Spiegel.
Измерительные приборы показали, что волны достигали в высоту примерно 98 футов. Гигантские волны трясли корабль в течение 12 часов, вспоминает Наоми Холлидэй, глава экспедиции. Экипаж стал свидетелем одной волны от основания до гребня высотой в 95 футов (30 метров) - самой высокой волны, когда-либо зафиксированной приборами в открытом море, согласно данным статьи, опубликованной в журнале Geophysical Research Letters.
Новая информация может быть проблематичной для конструкторов кораблей, считает Spiegel, поскольку исследование говорит о том, что высота волн может быть гораздо большей, чем думали раньше.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.