+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вилла в аренду: отдых для себя

Как приятно, если появилась возможность отдохнуть не пару неделек, а целое лето. Воображение начинает рисовать яркие картины: уютный домик на берегу моря, терраса с плетеными креслами, незабываемый вид на море и потрясающе свежий бриз. И не стоит думать, что это только мечты. Может быть, не всем по карману купить виллу на берегу Средиземного моря, но снять летнюю дачу в аренду на пару месяцев – вполне реально.
Как выбрать
Советовать место отдыха, конечно, не приходится. Но совершенно точно, что снять домик в аренду можно как на берегу озера в Финляндии, так и на побережье Адриатического моря. Причем, если вы не чувствуете необходимости в целом доме, то и в этом случае будет из чего выбрать. В курортных городках вполне можно снять небольшую квартирку. А владельцы больших частных домов в "сезон" не гнушаются сдавать приезжим "комнаты для гостей", которые обычно полностью отделены от жилого пространства хозяев и имеют отдельный вход с улицы.
К кому обратиться
Услуги по сдаче сезонной недвижимости в аренду оказывают большинство риэлторских агентств. Их услугами стоит воспользоваться, если нет времени самим искать подходящий вариант, или существует необходимость в получении визы. Однако если вам удалось самостоятельно добраться до места отдыха (например, на Черное море или в Черногорию), то найти желающих сдать дом или квартиру можно, прогулявшись по улицам или прочитав объявления. Рисковать или сэкономить – выбор в каждом случае остается за отдыхающим.
Цена вопроса
Примерная стоимость аренды одинакова. Тем не менее, приведем цены прошлого года. Так, коттеджи в Финляндии можно снять от ?1100 в неделю. В зависимости от сезона, количества спален и удаленности от побережья вилла на Кипре может стоить от ?1000 до ?6000 в неделю. В Черногории можно отдохнуть за $500-700. А на берегу Черного моря и вовсе можно договориться на $300.
Как сэкономить
Золотое правило в тесноте да не в обиде действует и на отдыхе, конечно, если большая компания дружна и очень хочет провести отпуск вместе. Если в гостиницах строго следят за тем, чтобы количество проживающих соответствовало числу кроватей в номере, то, сняв дом, вы можете заселяться туда хоть вдвоем, хоть всей семьей, хоть целой футбольной командой. Кроме того, в курортных зонах ярко выражено понятие "высокий сезон", так что, если задуматься о поездке заранее, больше вероятность выбрать наиболее интересный и доступный вариант.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис