+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вилла в аренду: отдых для себя

Как приятно, если появилась возможность отдохнуть не пару неделек, а целое лето. Воображение начинает рисовать яркие картины: уютный домик на берегу моря, терраса с плетеными креслами, незабываемый вид на море и потрясающе свежий бриз. И не стоит думать, что это только мечты. Может быть, не всем по карману купить виллу на берегу Средиземного моря, но снять летнюю дачу в аренду на пару месяцев – вполне реально.
Как выбрать
Советовать место отдыха, конечно, не приходится. Но совершенно точно, что снять домик в аренду можно как на берегу озера в Финляндии, так и на побережье Адриатического моря. Причем, если вы не чувствуете необходимости в целом доме, то и в этом случае будет из чего выбрать. В курортных городках вполне можно снять небольшую квартирку. А владельцы больших частных домов в "сезон" не гнушаются сдавать приезжим "комнаты для гостей", которые обычно полностью отделены от жилого пространства хозяев и имеют отдельный вход с улицы.
К кому обратиться
Услуги по сдаче сезонной недвижимости в аренду оказывают большинство риэлторских агентств. Их услугами стоит воспользоваться, если нет времени самим искать подходящий вариант, или существует необходимость в получении визы. Однако если вам удалось самостоятельно добраться до места отдыха (например, на Черное море или в Черногорию), то найти желающих сдать дом или квартиру можно, прогулявшись по улицам или прочитав объявления. Рисковать или сэкономить – выбор в каждом случае остается за отдыхающим.
Цена вопроса
Примерная стоимость аренды одинакова. Тем не менее, приведем цены прошлого года. Так, коттеджи в Финляндии можно снять от ?1100 в неделю. В зависимости от сезона, количества спален и удаленности от побережья вилла на Кипре может стоить от ?1000 до ?6000 в неделю. В Черногории можно отдохнуть за $500-700. А на берегу Черного моря и вовсе можно договориться на $300.
Как сэкономить
Золотое правило в тесноте да не в обиде действует и на отдыхе, конечно, если большая компания дружна и очень хочет провести отпуск вместе. Если в гостиницах строго следят за тем, чтобы количество проживающих соответствовало числу кроватей в номере, то, сняв дом, вы можете заселяться туда хоть вдвоем, хоть всей семьей, хоть целой футбольной командой. Кроме того, в курортных зонах ярко выражено понятие "высокий сезон", так что, если задуматься о поездке заранее, больше вероятность выбрать наиболее интересный и доступный вариант.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.