+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вилла в аренду: отдых для себя

Как приятно, если появилась возможность отдохнуть не пару неделек, а целое лето. Воображение начинает рисовать яркие картины: уютный домик на берегу моря, терраса с плетеными креслами, незабываемый вид на море и потрясающе свежий бриз. И не стоит думать, что это только мечты. Может быть, не всем по карману купить виллу на берегу Средиземного моря, но снять летнюю дачу в аренду на пару месяцев – вполне реально.
Как выбрать
Советовать место отдыха, конечно, не приходится. Но совершенно точно, что снять домик в аренду можно как на берегу озера в Финляндии, так и на побережье Адриатического моря. Причем, если вы не чувствуете необходимости в целом доме, то и в этом случае будет из чего выбрать. В курортных городках вполне можно снять небольшую квартирку. А владельцы больших частных домов в "сезон" не гнушаются сдавать приезжим "комнаты для гостей", которые обычно полностью отделены от жилого пространства хозяев и имеют отдельный вход с улицы.
К кому обратиться
Услуги по сдаче сезонной недвижимости в аренду оказывают большинство риэлторских агентств. Их услугами стоит воспользоваться, если нет времени самим искать подходящий вариант, или существует необходимость в получении визы. Однако если вам удалось самостоятельно добраться до места отдыха (например, на Черное море или в Черногорию), то найти желающих сдать дом или квартиру можно, прогулявшись по улицам или прочитав объявления. Рисковать или сэкономить – выбор в каждом случае остается за отдыхающим.
Цена вопроса
Примерная стоимость аренды одинакова. Тем не менее, приведем цены прошлого года. Так, коттеджи в Финляндии можно снять от ?1100 в неделю. В зависимости от сезона, количества спален и удаленности от побережья вилла на Кипре может стоить от ?1000 до ?6000 в неделю. В Черногории можно отдохнуть за $500-700. А на берегу Черного моря и вовсе можно договориться на $300.
Как сэкономить
Золотое правило в тесноте да не в обиде действует и на отдыхе, конечно, если большая компания дружна и очень хочет провести отпуск вместе. Если в гостиницах строго следят за тем, чтобы количество проживающих соответствовало числу кроватей в номере, то, сняв дом, вы можете заселяться туда хоть вдвоем, хоть всей семьей, хоть целой футбольной командой. Кроме того, в курортных зонах ярко выражено понятие "высокий сезон", так что, если задуматься о поездке заранее, больше вероятность выбрать наиболее интересный и доступный вариант.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного