+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вилла в аренду: отдых для себя

Как приятно, если появилась возможность отдохнуть не пару неделек, а целое лето. Воображение начинает рисовать яркие картины: уютный домик на берегу моря, терраса с плетеными креслами, незабываемый вид на море и потрясающе свежий бриз. И не стоит думать, что это только мечты. Может быть, не всем по карману купить виллу на берегу Средиземного моря, но снять летнюю дачу в аренду на пару месяцев – вполне реально.
Как выбрать
Советовать место отдыха, конечно, не приходится. Но совершенно точно, что снять домик в аренду можно как на берегу озера в Финляндии, так и на побережье Адриатического моря. Причем, если вы не чувствуете необходимости в целом доме, то и в этом случае будет из чего выбрать. В курортных городках вполне можно снять небольшую квартирку. А владельцы больших частных домов в "сезон" не гнушаются сдавать приезжим "комнаты для гостей", которые обычно полностью отделены от жилого пространства хозяев и имеют отдельный вход с улицы.
К кому обратиться
Услуги по сдаче сезонной недвижимости в аренду оказывают большинство риэлторских агентств. Их услугами стоит воспользоваться, если нет времени самим искать подходящий вариант, или существует необходимость в получении визы. Однако если вам удалось самостоятельно добраться до места отдыха (например, на Черное море или в Черногорию), то найти желающих сдать дом или квартиру можно, прогулявшись по улицам или прочитав объявления. Рисковать или сэкономить – выбор в каждом случае остается за отдыхающим.
Цена вопроса
Примерная стоимость аренды одинакова. Тем не менее, приведем цены прошлого года. Так, коттеджи в Финляндии можно снять от ?1100 в неделю. В зависимости от сезона, количества спален и удаленности от побережья вилла на Кипре может стоить от ?1000 до ?6000 в неделю. В Черногории можно отдохнуть за $500-700. А на берегу Черного моря и вовсе можно договориться на $300.
Как сэкономить
Золотое правило в тесноте да не в обиде действует и на отдыхе, конечно, если большая компания дружна и очень хочет провести отпуск вместе. Если в гостиницах строго следят за тем, чтобы количество проживающих соответствовало числу кроватей в номере, то, сняв дом, вы можете заселяться туда хоть вдвоем, хоть всей семьей, хоть целой футбольной командой. Кроме того, в курортных зонах ярко выражено понятие "высокий сезон", так что, если задуматься о поездке заранее, больше вероятность выбрать наиболее интересный и доступный вариант.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые