+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиль по Интернету

Для российских туристов облегчат визовой режим
Израиль выполняет свое обещание облегчить визовой режим для россиян. Как заявили "Газете" в московском представительстве министерства туризма этой страны, уже в следующий понедельник начнет работу специальный интернет-ресурс, на котором каждый желающий сможет заполнить заявку на получение израильской визы. Ответ будет получен уже через сутки. Завтра в посольстве Израиля в Москве состоится семинар, на котором ведущим туроператорам России расскажут обо всех деталях проекта. Пока, правда, проект будет действовать три месяца в экспериментальном режиме.
О грядущих нововведениях говорили давно, однако конкретные сроки ни разу не назывались. Сейчас процедура получения израильской визы трудоемкая и длительная. Соискатель должен самостоятельно заполнить гигантскую анкету, а затем отправить ее в консульский отдел израильского посольства в столице. При положительном ответе, которого приходится ждать не меньше трех недель, необходимо собрать еще массу документов. Благодаря новой системе проще эта процедура не станет (количество требуемых бумаг не уменьшится), но времени придется потратить куда меньше. Причем, если с заполнением анкеты возникнут трудности, турфирма имеет право помочь соискателю. Интересно, что те, у кого в паспорте уже есть визы в Северную Америку или в страны Шенгенской зоны, разрешение на въезд в Израиль получат автоматически.
Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина положительно оценивает нововведения. «Израиль чрезвычайно популярен среди наших граждан. В прошлом году в Израиле отдохнули 68 тысяч россиян. По прогнозам в 2006-м этот показатель будет в два раза больше, - рассказала она "Газете". - Но люди недовольны длительностью выдачи виз: за три недели ожидания ответа из посольства можно успеть отдохнуть где-нибудь в другом месте. Именно поэтому мы в ноябре прошлого года встречались с представителями министерства туризма Израиля и убеждали их в необходимости упростить процедуру. Ведь Израиль тоже заинтересован в том, чтобы туристов не отпугивали бюрократические проволочки».
Впрочем, в разговоре с «Газетой» некоторые туроператоры указали на возможность технических неполадок новой системы выдачи виз. Когда на такую же систему переходила Испания, некоторые онлайн-заявки по пути в посольство теряли данные. Однако со временем эти проблемы были улажены. Если таких неполадок удастся избежать и эксперимент окажется успешным, новая израильская визовая система начнет действовать на постоянной основе. А потом можно ждать еще каких-нибудь приятных нововведений: в этом году Израиль рассчитывает потратить два миллиона долларов на привлечение туристов из России.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар