+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египет, на маевку

До майских праздников меньше месяца, и готовиться нужно уже сейчас, особенно, если есть желание провести время с пользой для дела и тела. Все чаще украинцы едут отдыхать, если в сумме набегает около семи выходных и праздничных дней, не желая оставаться в пыльных и надоевших городах. Украинские туроператоры активно готовятся удовлетворить всех желающих с различной суммой в кошельке. Предложений масса. Тем не менее, самыми популярными остаются Египет и Турция. Об этом говорят все менеджеры туристических фирм. Артем Бурко из туристической компании «Горизонт–Н» объяснил корреспонденту Rupor‘a. почему же Египет и Турция.
«Относительно дешево и качественно. Особенно если учесть, что средняя стоимость путевки в Турцию и Египет 400-500 долларов на одного человека, соответственно многие украинцы могут позволить себе отдых за границей. Правда за последний год цены поднялись порядка на 15-20 %. Это объясняется спросом на путевки, а также подорожанием нефти - соответственно авиаперелет обходится дороже. Идеально ехать в Египет, - говорит Артем, – особенно если есть желание посмотреть на пирамиды, музеи и прочие достопримечательности. Сейчас там не так жарко как летом, а море теплое – 27 градусов. Правда и стоимость на майские поднимется порядка на 50-150 долларов, в зависимости от отеля.
Турция остается немного позади, так как купаться в море прохладно, там ожидается максимум до 20 градусов. Путевки вряд ли подорожают и средняя их стоимость 400 у.е.» В турфирме «САМ» рассказали, что самыми популярными направлениями, кроме вышеназванных, является Таиланд. Например путевка в мае туда обойдется от 1000 у.е. за 11 дней. Для сравнения еще в апреле такое предложение стоило от 850 долларов. Кроме Таиланда, Кипр, остров Крит, Тунис. Что касается отдыха без моря и жаркого солнца, то тут выбор тоже огромен. Это и Чехия, где в начале мая в Праге будет проходить музыкальный фестиваль «Пражская весна». Поездка на восемь дней в среднем затянет от 570 евро. А вот в Венгрию можно съездить дешевле за 200 евро.
Кстати, с 2007 года Венгрия и Чехия присоединятся к Шенгенской зоне, и, соответственно, стоимость путевки увеличится на 60 евро, именно такова цена за визу. Пользуются популярностью Австрия и Греция. Путевки в эти страны затянут от 900 евро за восемь дней. Не нужно забывать и о собственных курортах и достопримечательностях. Любителей «зеленого туризма» ждут Карпаты. За день проживания с питанием нужно будет заплатить от 85 гривен, а вот Крым за такие же деньги только поселит, но не накормит. Температура воды еще далека от той, когда можно купаться, но зато в Крыму замечательная экскурсионная программа. Десятидневный отдых в отелях трех-четырех звезд Крыма обойдется в 300-400 у.е.
Правда многие из них уже обустраиваются бассейнами с подогревом, то же делают и в Карпатах. Кстати, в «Магазине горящих путевок», рассказала, что цены на путевки поднимают уже с середины апреля, поэтому если у кого - то есть возможность и желание сэкономить, можно взять путевку сейчас – будет дешевле. Не стоит особо рассчитывать на «горящие путевки». На них многие рассчитывают и в конечном итоге платят дорого. Спрос адекватен предложению, поэтому «горящие» предложения по умеренной цене будут попадаться крайне редко.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.