+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египет, на маевку

До майских праздников меньше месяца, и готовиться нужно уже сейчас, особенно, если есть желание провести время с пользой для дела и тела. Все чаще украинцы едут отдыхать, если в сумме набегает около семи выходных и праздничных дней, не желая оставаться в пыльных и надоевших городах. Украинские туроператоры активно готовятся удовлетворить всех желающих с различной суммой в кошельке. Предложений масса. Тем не менее, самыми популярными остаются Египет и Турция. Об этом говорят все менеджеры туристических фирм. Артем Бурко из туристической компании «Горизонт–Н» объяснил корреспонденту Rupor‘a. почему же Египет и Турция.
«Относительно дешево и качественно. Особенно если учесть, что средняя стоимость путевки в Турцию и Египет 400-500 долларов на одного человека, соответственно многие украинцы могут позволить себе отдых за границей. Правда за последний год цены поднялись порядка на 15-20 %. Это объясняется спросом на путевки, а также подорожанием нефти - соответственно авиаперелет обходится дороже. Идеально ехать в Египет, - говорит Артем, – особенно если есть желание посмотреть на пирамиды, музеи и прочие достопримечательности. Сейчас там не так жарко как летом, а море теплое – 27 градусов. Правда и стоимость на майские поднимется порядка на 50-150 долларов, в зависимости от отеля.
Турция остается немного позади, так как купаться в море прохладно, там ожидается максимум до 20 градусов. Путевки вряд ли подорожают и средняя их стоимость 400 у.е.» В турфирме «САМ» рассказали, что самыми популярными направлениями, кроме вышеназванных, является Таиланд. Например путевка в мае туда обойдется от 1000 у.е. за 11 дней. Для сравнения еще в апреле такое предложение стоило от 850 долларов. Кроме Таиланда, Кипр, остров Крит, Тунис. Что касается отдыха без моря и жаркого солнца, то тут выбор тоже огромен. Это и Чехия, где в начале мая в Праге будет проходить музыкальный фестиваль «Пражская весна». Поездка на восемь дней в среднем затянет от 570 евро. А вот в Венгрию можно съездить дешевле за 200 евро.
Кстати, с 2007 года Венгрия и Чехия присоединятся к Шенгенской зоне, и, соответственно, стоимость путевки увеличится на 60 евро, именно такова цена за визу. Пользуются популярностью Австрия и Греция. Путевки в эти страны затянут от 900 евро за восемь дней. Не нужно забывать и о собственных курортах и достопримечательностях. Любителей «зеленого туризма» ждут Карпаты. За день проживания с питанием нужно будет заплатить от 85 гривен, а вот Крым за такие же деньги только поселит, но не накормит. Температура воды еще далека от той, когда можно купаться, но зато в Крыму замечательная экскурсионная программа. Десятидневный отдых в отелях трех-четырех звезд Крыма обойдется в 300-400 у.е.
Правда многие из них уже обустраиваются бассейнами с подогревом, то же делают и в Карпатах. Кстати, в «Магазине горящих путевок», рассказала, что цены на путевки поднимают уже с середины апреля, поэтому если у кого - то есть возможность и желание сэкономить, можно взять путевку сейчас – будет дешевле. Не стоит особо рассчитывать на «горящие путевки». На них многие рассчитывают и в конечном итоге платят дорого. Спрос адекватен предложению, поэтому «горящие» предложения по умеренной цене будут попадаться крайне редко.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны