+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия увеличила доходы от туризма на 20%

Доходы Индии от туризма составил в 2005 году $5,7 миллиарда, что на 20% больше по сравнению с уровнем 2004 года, сообщило в среду Минтуризма Индии.
Почти четыре миллиона иностранцев посетили страну за прошедший год, что позволило отрасли занять третье место в валовом внутреннем продукте страны по объему валютной выручки.
Туризм официально обеспечивают занятость 38,8 миллиона индийцев, и правительство оптимистично смотрит на развитие отрасли и открытие новых рабочих мест.
Дели полагает, что получив признание в мире благодаря мавзолею Тадж-Махал, пляжам Гоа, вершинам Гималаев, стране пора сделать ставку на маршруты, связанные с буддистскими святынями, чтобы привлечь туристов с быстро растущего туристического рынка Юго-Восточной Азии, а именно Китая, Японии и Южной Кореи.
Число россиян, посетивших Индию в прошлом году, выросло на 24%. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца