+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия увеличила доходы от туризма на 20%

Доходы Индии от туризма составил в 2005 году $5,7 миллиарда, что на 20% больше по сравнению с уровнем 2004 года, сообщило в среду Минтуризма Индии.
Почти четыре миллиона иностранцев посетили страну за прошедший год, что позволило отрасли занять третье место в валовом внутреннем продукте страны по объему валютной выручки.
Туризм официально обеспечивают занятость 38,8 миллиона индийцев, и правительство оптимистично смотрит на развитие отрасли и открытие новых рабочих мест.
Дели полагает, что получив признание в мире благодаря мавзолею Тадж-Махал, пляжам Гоа, вершинам Гималаев, стране пора сделать ставку на маршруты, связанные с буддистскими святынями, чтобы привлечь туристов с быстро растущего туристического рынка Юго-Восточной Азии, а именно Китая, Японии и Южной Кореи.
Число россиян, посетивших Индию в прошлом году, выросло на 24%. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з