+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пять правил для отправляющихся в турпоездку за границу

Для кого-то организованные экскурсии – головная боль, для кого-то – лучший способ времяпрепровождения за границей: отведут куда надо, все расскажут, накормят, спать уложат. Правда, кое-кто из тех, кто ездил с израильскими туристическими группами, рассказывают о неприятных моментах, случившихся во время путешествия.
В большинстве случаев эти неприятности связаны с деньгами. И в большинстве случаев речь идет о вымогательстве. Координатор постоянно занят сбором чаевых – для водителя автобуса, для гидов, еще для кого-нибудь. Говорят, туристы из цивилизованных стран очень настороженно относятся к чаевым такого типа, наивно считая, что и водитель и гиды получают зарплату, в чем их разубеждают во время турпоездок в бывшие соцстраны. Израильтяне платят безропотно. Но чаевые – это еще не все. Может оказаться, что какие-то музеи "не входят" в общую стоимость, что за какие-то поездки приходится доплатить. Все это незаконно, отмечает IBN.
Израильское законодательство требует, чтобы все расходы на экскурсию туристические компании объявляли заранее. Полтора года назад был принят закон о защите прав потребителя в сфере туризма, где сказано, что все расходы должны быть учтены в общей цене экскурсии. Но проверка, проведенная обществом потребителей, показала, что закон соблюдается далеко не всеми.
Общество проверило 145 газетных объявлений, данных различными турфирмами на протяжении последних двух недель марта и обнаружило, что 40 из них (почти 30%), судя по всему, противоречат закону. Некоторые компании публикуют цену, разбитую на платежи – без указания общей цены, некоторые добавляют мелким шрифтом, что необходимо добавить к цене еще и стоимость обслуживания, некоторые указывают, что нужно добавить льготные баллы от кредитных компаний.
Сегодня результаты исследования были переданы главному инспектору по защите прав потребителей Якову Кимхи, и от него требуют принятия мер по отношению к компаниям-нарушителям. А пока суд да дело, вот список рекомендаций, которые стоит помнить, заказывая организованную экскурсию:
1. Потребуйте от турфирмы подробное описание заказываемого отдыха. Расписание, названия гостиниц, их фотографии, даже снимки гостиничных номеров.
2. Узнайте точно, во что обойдется отмена поездки.
3. Уточните курс валюты, в соответствии с которым производится платеж.
4. Не поддавайтесь на уговоры сирен из турфирм, проверьте, был ли кто-то в этих местах, пользовался ли услугами этой турфирмы.
5. Поищите в интернете информацию о месте, куда вы собираетесь. Есть немало сайтов, которые сообщат интересующую вас информацию, более того, на этих сайтах можно найти и отзывы бывалых туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч