+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пять правил для отправляющихся в турпоездку за границу

Для кого-то организованные экскурсии – головная боль, для кого-то – лучший способ времяпрепровождения за границей: отведут куда надо, все расскажут, накормят, спать уложат. Правда, кое-кто из тех, кто ездил с израильскими туристическими группами, рассказывают о неприятных моментах, случившихся во время путешествия.
В большинстве случаев эти неприятности связаны с деньгами. И в большинстве случаев речь идет о вымогательстве. Координатор постоянно занят сбором чаевых – для водителя автобуса, для гидов, еще для кого-нибудь. Говорят, туристы из цивилизованных стран очень настороженно относятся к чаевым такого типа, наивно считая, что и водитель и гиды получают зарплату, в чем их разубеждают во время турпоездок в бывшие соцстраны. Израильтяне платят безропотно. Но чаевые – это еще не все. Может оказаться, что какие-то музеи "не входят" в общую стоимость, что за какие-то поездки приходится доплатить. Все это незаконно, отмечает IBN.
Израильское законодательство требует, чтобы все расходы на экскурсию туристические компании объявляли заранее. Полтора года назад был принят закон о защите прав потребителя в сфере туризма, где сказано, что все расходы должны быть учтены в общей цене экскурсии. Но проверка, проведенная обществом потребителей, показала, что закон соблюдается далеко не всеми.
Общество проверило 145 газетных объявлений, данных различными турфирмами на протяжении последних двух недель марта и обнаружило, что 40 из них (почти 30%), судя по всему, противоречат закону. Некоторые компании публикуют цену, разбитую на платежи – без указания общей цены, некоторые добавляют мелким шрифтом, что необходимо добавить к цене еще и стоимость обслуживания, некоторые указывают, что нужно добавить льготные баллы от кредитных компаний.
Сегодня результаты исследования были переданы главному инспектору по защите прав потребителей Якову Кимхи, и от него требуют принятия мер по отношению к компаниям-нарушителям. А пока суд да дело, вот список рекомендаций, которые стоит помнить, заказывая организованную экскурсию:
1. Потребуйте от турфирмы подробное описание заказываемого отдыха. Расписание, названия гостиниц, их фотографии, даже снимки гостиничных номеров.
2. Узнайте точно, во что обойдется отмена поездки.
3. Уточните курс валюты, в соответствии с которым производится платеж.
4. Не поддавайтесь на уговоры сирен из турфирм, проверьте, был ли кто-то в этих местах, пользовался ли услугами этой турфирмы.
5. Поищите в интернете информацию о месте, куда вы собираетесь. Есть немало сайтов, которые сообщат интересующую вас информацию, более того, на этих сайтах можно найти и отзывы бывалых туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В