+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пять правил для отправляющихся в турпоездку за границу

Для кого-то организованные экскурсии – головная боль, для кого-то – лучший способ времяпрепровождения за границей: отведут куда надо, все расскажут, накормят, спать уложат. Правда, кое-кто из тех, кто ездил с израильскими туристическими группами, рассказывают о неприятных моментах, случившихся во время путешествия.
В большинстве случаев эти неприятности связаны с деньгами. И в большинстве случаев речь идет о вымогательстве. Координатор постоянно занят сбором чаевых – для водителя автобуса, для гидов, еще для кого-нибудь. Говорят, туристы из цивилизованных стран очень настороженно относятся к чаевым такого типа, наивно считая, что и водитель и гиды получают зарплату, в чем их разубеждают во время турпоездок в бывшие соцстраны. Израильтяне платят безропотно. Но чаевые – это еще не все. Может оказаться, что какие-то музеи "не входят" в общую стоимость, что за какие-то поездки приходится доплатить. Все это незаконно, отмечает IBN.
Израильское законодательство требует, чтобы все расходы на экскурсию туристические компании объявляли заранее. Полтора года назад был принят закон о защите прав потребителя в сфере туризма, где сказано, что все расходы должны быть учтены в общей цене экскурсии. Но проверка, проведенная обществом потребителей, показала, что закон соблюдается далеко не всеми.
Общество проверило 145 газетных объявлений, данных различными турфирмами на протяжении последних двух недель марта и обнаружило, что 40 из них (почти 30%), судя по всему, противоречат закону. Некоторые компании публикуют цену, разбитую на платежи – без указания общей цены, некоторые добавляют мелким шрифтом, что необходимо добавить к цене еще и стоимость обслуживания, некоторые указывают, что нужно добавить льготные баллы от кредитных компаний.
Сегодня результаты исследования были переданы главному инспектору по защите прав потребителей Якову Кимхи, и от него требуют принятия мер по отношению к компаниям-нарушителям. А пока суд да дело, вот список рекомендаций, которые стоит помнить, заказывая организованную экскурсию:
1. Потребуйте от турфирмы подробное описание заказываемого отдыха. Расписание, названия гостиниц, их фотографии, даже снимки гостиничных номеров.
2. Узнайте точно, во что обойдется отмена поездки.
3. Уточните курс валюты, в соответствии с которым производится платеж.
4. Не поддавайтесь на уговоры сирен из турфирм, проверьте, был ли кто-то в этих местах, пользовался ли услугами этой турфирмы.
5. Поищите в интернете информацию о месте, куда вы собираетесь. Есть немало сайтов, которые сообщат интересующую вас информацию, более того, на этих сайтах можно найти и отзывы бывалых туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.