+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте открылось первое в стране кафе для карликов

В Каире отрылось первое в Египте кафе для карликов. От привычных закусочных ее отличают лишь размеры мебели и столовых приборов, а также официанты-лилипуты. Вход в него открыт как мужчинам, так и женщинам.
Идея открыть необычное кафе пришла в голову юристу Ахмаду аль-Килани. Как-то его приятель по имени Ислам пожаловался, что его уволили с работы из автосервиса за маленький рост. "Я подумал, что лучшего способа помочь ему и его приятелям-карликам не придумаешь", – рассказал он изданию Gulf News.
Теперь 21-летний Ислам трудится официантом. "Это единственное место, где я чувствую себя в своей тарелке со своим маленьким ростом, – делится своей радостью он. – Посетители не смеются над нами, они довольны качеством обслуживания и им приятно, что это делаем мы".
Как только кафе открыло свои двери, к нему в поисках работы потянулись лилипуты. Из них были отобраны четверо, и они не жалуются. Работодатель тоже в накладе не остался -кафе пользуется популярностью и приносит стабильную прибыль.
По словам аль-Килани, в обществе устоялось неправильное представление о карликах как о беспомощных, ущербных людях. "Некоторые не осознают, что непривычно маленький рост еще не повод для осуждения", – говорит он.
Чтобы донести это до людей, аль-Килани назвал кофейню в честь своих маленьких работников: "Я назвал кафе Dwarves of the East ("Карлики Востока"), чтобы обратить внимание на то, что эти люди являются часть нашего мира и общества".
"Когда за день надо мной никто не посмеется, я чувствую себя совершенно счастливым", – делится впечатлениями от нового заведения Хеба Сабер, постоянная его посетительница. У 18-летней девушки диплом секретаря, но она не может найти работу по специальности из-за своего роста. Теперь девушка подумывает открыть аналогичное дело в Шарм эш-Шейхе или Хургаде.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі