+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте открылось первое в стране кафе для карликов

В Каире отрылось первое в Египте кафе для карликов. От привычных закусочных ее отличают лишь размеры мебели и столовых приборов, а также официанты-лилипуты. Вход в него открыт как мужчинам, так и женщинам.
Идея открыть необычное кафе пришла в голову юристу Ахмаду аль-Килани. Как-то его приятель по имени Ислам пожаловался, что его уволили с работы из автосервиса за маленький рост. "Я подумал, что лучшего способа помочь ему и его приятелям-карликам не придумаешь", – рассказал он изданию Gulf News.
Теперь 21-летний Ислам трудится официантом. "Это единственное место, где я чувствую себя в своей тарелке со своим маленьким ростом, – делится своей радостью он. – Посетители не смеются над нами, они довольны качеством обслуживания и им приятно, что это делаем мы".
Как только кафе открыло свои двери, к нему в поисках работы потянулись лилипуты. Из них были отобраны четверо, и они не жалуются. Работодатель тоже в накладе не остался -кафе пользуется популярностью и приносит стабильную прибыль.
По словам аль-Килани, в обществе устоялось неправильное представление о карликах как о беспомощных, ущербных людях. "Некоторые не осознают, что непривычно маленький рост еще не повод для осуждения", – говорит он.
Чтобы донести это до людей, аль-Килани назвал кофейню в честь своих маленьких работников: "Я назвал кафе Dwarves of the East ("Карлики Востока"), чтобы обратить внимание на то, что эти люди являются часть нашего мира и общества".
"Когда за день надо мной никто не посмеется, я чувствую себя совершенно счастливым", – делится впечатлениями от нового заведения Хеба Сабер, постоянная его посетительница. У 18-летней девушки диплом секретаря, но она не может найти работу по специальности из-за своего роста. Теперь девушка подумывает открыть аналогичное дело в Шарм эш-Шейхе или Хургаде.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе