+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте открылось первое в стране кафе для карликов

В Каире отрылось первое в Египте кафе для карликов. От привычных закусочных ее отличают лишь размеры мебели и столовых приборов, а также официанты-лилипуты. Вход в него открыт как мужчинам, так и женщинам.
Идея открыть необычное кафе пришла в голову юристу Ахмаду аль-Килани. Как-то его приятель по имени Ислам пожаловался, что его уволили с работы из автосервиса за маленький рост. "Я подумал, что лучшего способа помочь ему и его приятелям-карликам не придумаешь", – рассказал он изданию Gulf News.
Теперь 21-летний Ислам трудится официантом. "Это единственное место, где я чувствую себя в своей тарелке со своим маленьким ростом, – делится своей радостью он. – Посетители не смеются над нами, они довольны качеством обслуживания и им приятно, что это делаем мы".
Как только кафе открыло свои двери, к нему в поисках работы потянулись лилипуты. Из них были отобраны четверо, и они не жалуются. Работодатель тоже в накладе не остался -кафе пользуется популярностью и приносит стабильную прибыль.
По словам аль-Килани, в обществе устоялось неправильное представление о карликах как о беспомощных, ущербных людях. "Некоторые не осознают, что непривычно маленький рост еще не повод для осуждения", – говорит он.
Чтобы донести это до людей, аль-Килани назвал кофейню в честь своих маленьких работников: "Я назвал кафе Dwarves of the East ("Карлики Востока"), чтобы обратить внимание на то, что эти люди являются часть нашего мира и общества".
"Когда за день надо мной никто не посмеется, я чувствую себя совершенно счастливым", – делится впечатлениями от нового заведения Хеба Сабер, постоянная его посетительница. У 18-летней девушки диплом секретаря, но она не может найти работу по специальности из-за своего роста. Теперь девушка подумывает открыть аналогичное дело в Шарм эш-Шейхе или Хургаде.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около