+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте открылось первое в стране кафе для карликов

В Каире отрылось первое в Египте кафе для карликов. От привычных закусочных ее отличают лишь размеры мебели и столовых приборов, а также официанты-лилипуты. Вход в него открыт как мужчинам, так и женщинам.
Идея открыть необычное кафе пришла в голову юристу Ахмаду аль-Килани. Как-то его приятель по имени Ислам пожаловался, что его уволили с работы из автосервиса за маленький рост. "Я подумал, что лучшего способа помочь ему и его приятелям-карликам не придумаешь", – рассказал он изданию Gulf News.
Теперь 21-летний Ислам трудится официантом. "Это единственное место, где я чувствую себя в своей тарелке со своим маленьким ростом, – делится своей радостью он. – Посетители не смеются над нами, они довольны качеством обслуживания и им приятно, что это делаем мы".
Как только кафе открыло свои двери, к нему в поисках работы потянулись лилипуты. Из них были отобраны четверо, и они не жалуются. Работодатель тоже в накладе не остался -кафе пользуется популярностью и приносит стабильную прибыль.
По словам аль-Килани, в обществе устоялось неправильное представление о карликах как о беспомощных, ущербных людях. "Некоторые не осознают, что непривычно маленький рост еще не повод для осуждения", – говорит он.
Чтобы донести это до людей, аль-Килани назвал кофейню в честь своих маленьких работников: "Я назвал кафе Dwarves of the East ("Карлики Востока"), чтобы обратить внимание на то, что эти люди являются часть нашего мира и общества".
"Когда за день надо мной никто не посмеется, я чувствую себя совершенно счастливым", – делится впечатлениями от нового заведения Хеба Сабер, постоянная его посетительница. У 18-летней девушки диплом секретаря, но она не может найти работу по специальности из-за своего роста. Теперь девушка подумывает открыть аналогичное дело в Шарм эш-Шейхе или Хургаде.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей