+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль ожидает увеличения числа туристов во время Пасхи

Согласно данным министерства туризма Израиля, на Еврейскую пасху, которая в этом году отмечается с 12 по 19 апреля, на святую землю прибудет большое число иностранных туристов. По мнению специалистов, Израиль посетят около 90 тыс. гостей, что на 20% больше, чем за тот же период 2005 года, сообщает MIGnews.com. Около 6 тыс. британцев, французов и скандинавов прибудут в южный курорт на Красном море, Эйлат. Израильские парки и заповедники готовятся принять как минимум 450 тыс. посетителей, а в прошлом году их число составило 400 тыс.Напомним, что в прошлом году в преддверии Пасхи Иерусалим посетило самое большое количество паломников за последние четыре года. По данным министерства туризма страны, на этот раз количество паломников в Страстную неделю увеличилось на треть. Правда, прежний уровень, который был до начала интифады, не был достигнут. В 2000 году, в юбилейную рождественскую дату, в Иерусалиме побывало 2,5 млн. туристов - в основном христиан. Однако обострение палестино-израильских отношений в конце того же года сократило это число почти на две трети.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.