+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популярные среди туристов двухпалубные деревянные суда "доу" снова будут курсировать вдоль побережья Персидского залива

Популярные среди туристов двухпалубные деревянные суда "доу" снова будут курсировать вдоль побережья Персидского залива. Власти эмирата Дубай разрешили туристическим компаниям возобновить прогулки на "доу" для приезжающих в Объединенные Арабские Эмираты /ОАЭ/ иностранных туристов.
Запрет на выход из портов этих судов был введен после трагедии в Бахрейне, когда во время вечерней прогулки "доу" перевернулось. Несмотря на действия спасателей, 58 человек погибли, не сумев добраться до берега. До момента выяснения истинных причин трагедии в эмирате Дубай было решено воздержаться от организации туристических туров.
Как показало предварительное расследование в Бахрейне, судно перевернулось потому, что на его борту оказалось гораздо большее количество пассажиров, чем положено. По показаниям капитана, его судно потеряло устойчивость тогда, когда большинство пассажиров вышло на верхнюю палубу. Была создана специальная комиссия для проверки технического состояния судов. Она обследовала большинство туристических судов в эмирате Дубай и пришла к выводу, что они удовлетворяют требованиям безопасности.
Вместе с тем, портовые власти строго настрого запретили владельцам судов разрешать пассажирам выход на верхнюю палубу. Комиссия экспертов продолжит внезапные проверки туристических "доу" в плане соблюдения необходимых мер безопасности, наличия у владельцев необходимых сертификатов и разрешений, а также технического состояния судов. В настоящее время обсуждается вопрос о запрете продажи спиртных напитков на борту "доу".
Дело в том, что прогулочное судно в Бахрейне было нанято одной из строительных компаний для проведения корпоративной вечеринки по случаю завершения очередного проекта. Некоторые эксперты не исключают даже того, что "доу" могли сильно раскачать подвыпившие пассажиры. Теперь любой турист в ОАЭ имеет право перед посадкой на судно потребовать от капитана сертификат безопасности, а также лицензию на торговлю спиртным на борту. При отсутствии документов турист может не только отказаться от поездки, но и сообщить портовым властям о выявленных им нарушениях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво