+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популярные среди туристов двухпалубные деревянные суда "доу" снова будут курсировать вдоль побережья Персидского залива

Популярные среди туристов двухпалубные деревянные суда "доу" снова будут курсировать вдоль побережья Персидского залива. Власти эмирата Дубай разрешили туристическим компаниям возобновить прогулки на "доу" для приезжающих в Объединенные Арабские Эмираты /ОАЭ/ иностранных туристов.
Запрет на выход из портов этих судов был введен после трагедии в Бахрейне, когда во время вечерней прогулки "доу" перевернулось. Несмотря на действия спасателей, 58 человек погибли, не сумев добраться до берега. До момента выяснения истинных причин трагедии в эмирате Дубай было решено воздержаться от организации туристических туров.
Как показало предварительное расследование в Бахрейне, судно перевернулось потому, что на его борту оказалось гораздо большее количество пассажиров, чем положено. По показаниям капитана, его судно потеряло устойчивость тогда, когда большинство пассажиров вышло на верхнюю палубу. Была создана специальная комиссия для проверки технического состояния судов. Она обследовала большинство туристических судов в эмирате Дубай и пришла к выводу, что они удовлетворяют требованиям безопасности.
Вместе с тем, портовые власти строго настрого запретили владельцам судов разрешать пассажирам выход на верхнюю палубу. Комиссия экспертов продолжит внезапные проверки туристических "доу" в плане соблюдения необходимых мер безопасности, наличия у владельцев необходимых сертификатов и разрешений, а также технического состояния судов. В настоящее время обсуждается вопрос о запрете продажи спиртных напитков на борту "доу".
Дело в том, что прогулочное судно в Бахрейне было нанято одной из строительных компаний для проведения корпоративной вечеринки по случаю завершения очередного проекта. Некоторые эксперты не исключают даже того, что "доу" могли сильно раскачать подвыпившие пассажиры. Теперь любой турист в ОАЭ имеет право перед посадкой на судно потребовать от капитана сертификат безопасности, а также лицензию на торговлю спиртным на борту. При отсутствии документов турист может не только отказаться от поездки, но и сообщить портовым властям о выявленных им нарушениях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.