+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популярные среди туристов двухпалубные деревянные суда "доу" снова будут курсировать вдоль побережья Персидского залива

Популярные среди туристов двухпалубные деревянные суда "доу" снова будут курсировать вдоль побережья Персидского залива. Власти эмирата Дубай разрешили туристическим компаниям возобновить прогулки на "доу" для приезжающих в Объединенные Арабские Эмираты /ОАЭ/ иностранных туристов.
Запрет на выход из портов этих судов был введен после трагедии в Бахрейне, когда во время вечерней прогулки "доу" перевернулось. Несмотря на действия спасателей, 58 человек погибли, не сумев добраться до берега. До момента выяснения истинных причин трагедии в эмирате Дубай было решено воздержаться от организации туристических туров.
Как показало предварительное расследование в Бахрейне, судно перевернулось потому, что на его борту оказалось гораздо большее количество пассажиров, чем положено. По показаниям капитана, его судно потеряло устойчивость тогда, когда большинство пассажиров вышло на верхнюю палубу. Была создана специальная комиссия для проверки технического состояния судов. Она обследовала большинство туристических судов в эмирате Дубай и пришла к выводу, что они удовлетворяют требованиям безопасности.
Вместе с тем, портовые власти строго настрого запретили владельцам судов разрешать пассажирам выход на верхнюю палубу. Комиссия экспертов продолжит внезапные проверки туристических "доу" в плане соблюдения необходимых мер безопасности, наличия у владельцев необходимых сертификатов и разрешений, а также технического состояния судов. В настоящее время обсуждается вопрос о запрете продажи спиртных напитков на борту "доу".
Дело в том, что прогулочное судно в Бахрейне было нанято одной из строительных компаний для проведения корпоративной вечеринки по случаю завершения очередного проекта. Некоторые эксперты не исключают даже того, что "доу" могли сильно раскачать подвыпившие пассажиры. Теперь любой турист в ОАЭ имеет право перед посадкой на судно потребовать от капитана сертификат безопасности, а также лицензию на торговлю спиртным на борту. При отсутствии документов турист может не только отказаться от поездки, но и сообщить портовым властям о выявленных им нарушениях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..