+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популярные среди туристов двухпалубные деревянные суда "доу" снова будут курсировать вдоль побережья Персидского залива

Популярные среди туристов двухпалубные деревянные суда "доу" снова будут курсировать вдоль побережья Персидского залива. Власти эмирата Дубай разрешили туристическим компаниям возобновить прогулки на "доу" для приезжающих в Объединенные Арабские Эмираты /ОАЭ/ иностранных туристов.
Запрет на выход из портов этих судов был введен после трагедии в Бахрейне, когда во время вечерней прогулки "доу" перевернулось. Несмотря на действия спасателей, 58 человек погибли, не сумев добраться до берега. До момента выяснения истинных причин трагедии в эмирате Дубай было решено воздержаться от организации туристических туров.
Как показало предварительное расследование в Бахрейне, судно перевернулось потому, что на его борту оказалось гораздо большее количество пассажиров, чем положено. По показаниям капитана, его судно потеряло устойчивость тогда, когда большинство пассажиров вышло на верхнюю палубу. Была создана специальная комиссия для проверки технического состояния судов. Она обследовала большинство туристических судов в эмирате Дубай и пришла к выводу, что они удовлетворяют требованиям безопасности.
Вместе с тем, портовые власти строго настрого запретили владельцам судов разрешать пассажирам выход на верхнюю палубу. Комиссия экспертов продолжит внезапные проверки туристических "доу" в плане соблюдения необходимых мер безопасности, наличия у владельцев необходимых сертификатов и разрешений, а также технического состояния судов. В настоящее время обсуждается вопрос о запрете продажи спиртных напитков на борту "доу".
Дело в том, что прогулочное судно в Бахрейне было нанято одной из строительных компаний для проведения корпоративной вечеринки по случаю завершения очередного проекта. Некоторые эксперты не исключают даже того, что "доу" могли сильно раскачать подвыпившие пассажиры. Теперь любой турист в ОАЭ имеет право перед посадкой на судно потребовать от капитана сертификат безопасности, а также лицензию на торговлю спиртным на борту. При отсутствии документов турист может не только отказаться от поездки, но и сообщить портовым властям о выявленных им нарушениях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап