+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популярные среди туристов двухпалубные деревянные суда "доу" снова будут курсировать вдоль побережья Персидского залива

Популярные среди туристов двухпалубные деревянные суда "доу" снова будут курсировать вдоль побережья Персидского залива. Власти эмирата Дубай разрешили туристическим компаниям возобновить прогулки на "доу" для приезжающих в Объединенные Арабские Эмираты /ОАЭ/ иностранных туристов.
Запрет на выход из портов этих судов был введен после трагедии в Бахрейне, когда во время вечерней прогулки "доу" перевернулось. Несмотря на действия спасателей, 58 человек погибли, не сумев добраться до берега. До момента выяснения истинных причин трагедии в эмирате Дубай было решено воздержаться от организации туристических туров.
Как показало предварительное расследование в Бахрейне, судно перевернулось потому, что на его борту оказалось гораздо большее количество пассажиров, чем положено. По показаниям капитана, его судно потеряло устойчивость тогда, когда большинство пассажиров вышло на верхнюю палубу. Была создана специальная комиссия для проверки технического состояния судов. Она обследовала большинство туристических судов в эмирате Дубай и пришла к выводу, что они удовлетворяют требованиям безопасности.
Вместе с тем, портовые власти строго настрого запретили владельцам судов разрешать пассажирам выход на верхнюю палубу. Комиссия экспертов продолжит внезапные проверки туристических "доу" в плане соблюдения необходимых мер безопасности, наличия у владельцев необходимых сертификатов и разрешений, а также технического состояния судов. В настоящее время обсуждается вопрос о запрете продажи спиртных напитков на борту "доу".
Дело в том, что прогулочное судно в Бахрейне было нанято одной из строительных компаний для проведения корпоративной вечеринки по случаю завершения очередного проекта. Некоторые эксперты не исключают даже того, что "доу" могли сильно раскачать подвыпившие пассажиры. Теперь любой турист в ОАЭ имеет право перед посадкой на судно потребовать от капитана сертификат безопасности, а также лицензию на торговлю спиртным на борту. При отсутствии документов турист может не только отказаться от поездки, но и сообщить портовым властям о выявленных им нарушениях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.