+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самому популярному в мире купальнику бикини исполняется 60 лет

Самому любимому купальному костюму у женщин всего мира - бикини - исполняется 60 лет. Бикини придумал инженер-дизайнер, швейцарец по национальности Луи Рир, а запустил в производство - кутюрье Жак Эйм.
Костюм был представлен в Париже в бассейне Молинар 5 июля 1946 года. Спустя четыре дня американцы произвели испытание атомной бомбы на тихоокеанском атолле Бикини, в Микронезии. В Америке существует легенда о молоденьком лейтенанте морфлота, которому настолько понравились два кусочка ткани на местных жительницах, что, возвратившись на родину, он решил выпускать такие соблазнительные костюмы в промышленных масштабах.
На пути бикини сразу стали серьезные проблемы. Самой первой из них стало нежелание профессиональных моделей демонстрировать столь минималистский костюм в бассейне Молинар. Организаторам пришла гениальная идея нанять несколько стриптизерш. Одна из них, Мишелин Бернаден, настолько поразила публику, что по завершении шоу она получила 50 тысяч предложений выйти замуж. Об истории бикини пишет La Stampa (полный текст на сайте Inopressa.ru).
Шоковый эффект, произведенный этим костюмом, состоявшим из маленьких трусиков и подчеркивающего грудь бюстгальтера, был настолько сильным, что его сравнивали с эффектом разорвавшейся ядерной бомбы. Не случайно авторы идеи, которые на первых порах называли костюм Atome, решили переименовать его в Бикини.
Церковь запретила носить бикини на пляжах Испании и Италии. Только в 1949 году можно было увидеть некоторые претендующие на смелость модели этого купальника на страницах французского журнала Elle. В Германии к бикини негативно относились очень долго. В 1965 году в Мюнхене, Бавария, 17-летняя девушка решилась пройтись по площади в бикини и была приговорена к шести дням общественных работ в доме престарелых.
В Италии впервые продемонстрировала бикини Лучия Бозе, в 1947 году она щеголяла в нем на конкурсе "Мисс Италия". Мода на бикини прижилась среди звезд, которые, однако, носили его в довольно скромной модификации. В Италии костюм представила в оригинальной версии - с открытым животом - Софи Лорен: в атласном бикини она получила титул "Мисс Элегантность 1950".
Серди секс-бомб, пропагандировавших бикини, была Бриджит Бардо, щеголявшая в таком купальнике в середине 1950-х на пляжах Сен Тропе, и Мэрилин Монро в фильме "Ниагара" (1953 год). С этого момента мода на бикини начала активно распространяться. Полицейские патрулировали пляжи, измеряли количество использованной на купальник ткани и выписывали штрафы.
В 1964 году модельер Руди Гернрейх решил усовершенствовать бикини, удалив верхнюю часть купальника. Отказавшись от бюстгальтера, венский стилист, перебравшийся в Америку, ввел новую моду, и она стала называться топлесс.
Затем была атака монокини - купальников с вырезом на животе. С 1970-х годов бикини становится все более открытым, трусики превращаются в набедренную повязку, в танга, стринги, в трусики-веревочки. В настоящее время носить бикини вновь считается хорошим тоном, только купальник становится немного более закрытым, иногда связанным крючком, но все же напоминающим первые модели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около