+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самому популярному в мире купальнику бикини исполняется 60 лет

Самому любимому купальному костюму у женщин всего мира - бикини - исполняется 60 лет. Бикини придумал инженер-дизайнер, швейцарец по национальности Луи Рир, а запустил в производство - кутюрье Жак Эйм.
Костюм был представлен в Париже в бассейне Молинар 5 июля 1946 года. Спустя четыре дня американцы произвели испытание атомной бомбы на тихоокеанском атолле Бикини, в Микронезии. В Америке существует легенда о молоденьком лейтенанте морфлота, которому настолько понравились два кусочка ткани на местных жительницах, что, возвратившись на родину, он решил выпускать такие соблазнительные костюмы в промышленных масштабах.
На пути бикини сразу стали серьезные проблемы. Самой первой из них стало нежелание профессиональных моделей демонстрировать столь минималистский костюм в бассейне Молинар. Организаторам пришла гениальная идея нанять несколько стриптизерш. Одна из них, Мишелин Бернаден, настолько поразила публику, что по завершении шоу она получила 50 тысяч предложений выйти замуж. Об истории бикини пишет La Stampa (полный текст на сайте Inopressa.ru).
Шоковый эффект, произведенный этим костюмом, состоявшим из маленьких трусиков и подчеркивающего грудь бюстгальтера, был настолько сильным, что его сравнивали с эффектом разорвавшейся ядерной бомбы. Не случайно авторы идеи, которые на первых порах называли костюм Atome, решили переименовать его в Бикини.
Церковь запретила носить бикини на пляжах Испании и Италии. Только в 1949 году можно было увидеть некоторые претендующие на смелость модели этого купальника на страницах французского журнала Elle. В Германии к бикини негативно относились очень долго. В 1965 году в Мюнхене, Бавария, 17-летняя девушка решилась пройтись по площади в бикини и была приговорена к шести дням общественных работ в доме престарелых.
В Италии впервые продемонстрировала бикини Лучия Бозе, в 1947 году она щеголяла в нем на конкурсе "Мисс Италия". Мода на бикини прижилась среди звезд, которые, однако, носили его в довольно скромной модификации. В Италии костюм представила в оригинальной версии - с открытым животом - Софи Лорен: в атласном бикини она получила титул "Мисс Элегантность 1950".
Серди секс-бомб, пропагандировавших бикини, была Бриджит Бардо, щеголявшая в таком купальнике в середине 1950-х на пляжах Сен Тропе, и Мэрилин Монро в фильме "Ниагара" (1953 год). С этого момента мода на бикини начала активно распространяться. Полицейские патрулировали пляжи, измеряли количество использованной на купальник ткани и выписывали штрафы.
В 1964 году модельер Руди Гернрейх решил усовершенствовать бикини, удалив верхнюю часть купальника. Отказавшись от бюстгальтера, венский стилист, перебравшийся в Америку, ввел новую моду, и она стала называться топлесс.
Затем была атака монокини - купальников с вырезом на животе. С 1970-х годов бикини становится все более открытым, трусики превращаются в набедренную повязку, в танга, стринги, в трусики-веревочки. В настоящее время носить бикини вновь считается хорошим тоном, только купальник становится немного более закрытым, иногда связанным крючком, но все же напоминающим первые модели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри