+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самому популярному в мире купальнику бикини исполняется 60 лет

Самому любимому купальному костюму у женщин всего мира - бикини - исполняется 60 лет. Бикини придумал инженер-дизайнер, швейцарец по национальности Луи Рир, а запустил в производство - кутюрье Жак Эйм.
Костюм был представлен в Париже в бассейне Молинар 5 июля 1946 года. Спустя четыре дня американцы произвели испытание атомной бомбы на тихоокеанском атолле Бикини, в Микронезии. В Америке существует легенда о молоденьком лейтенанте морфлота, которому настолько понравились два кусочка ткани на местных жительницах, что, возвратившись на родину, он решил выпускать такие соблазнительные костюмы в промышленных масштабах.
На пути бикини сразу стали серьезные проблемы. Самой первой из них стало нежелание профессиональных моделей демонстрировать столь минималистский костюм в бассейне Молинар. Организаторам пришла гениальная идея нанять несколько стриптизерш. Одна из них, Мишелин Бернаден, настолько поразила публику, что по завершении шоу она получила 50 тысяч предложений выйти замуж. Об истории бикини пишет La Stampa (полный текст на сайте Inopressa.ru).
Шоковый эффект, произведенный этим костюмом, состоявшим из маленьких трусиков и подчеркивающего грудь бюстгальтера, был настолько сильным, что его сравнивали с эффектом разорвавшейся ядерной бомбы. Не случайно авторы идеи, которые на первых порах называли костюм Atome, решили переименовать его в Бикини.
Церковь запретила носить бикини на пляжах Испании и Италии. Только в 1949 году можно было увидеть некоторые претендующие на смелость модели этого купальника на страницах французского журнала Elle. В Германии к бикини негативно относились очень долго. В 1965 году в Мюнхене, Бавария, 17-летняя девушка решилась пройтись по площади в бикини и была приговорена к шести дням общественных работ в доме престарелых.
В Италии впервые продемонстрировала бикини Лучия Бозе, в 1947 году она щеголяла в нем на конкурсе "Мисс Италия". Мода на бикини прижилась среди звезд, которые, однако, носили его в довольно скромной модификации. В Италии костюм представила в оригинальной версии - с открытым животом - Софи Лорен: в атласном бикини она получила титул "Мисс Элегантность 1950".
Серди секс-бомб, пропагандировавших бикини, была Бриджит Бардо, щеголявшая в таком купальнике в середине 1950-х на пляжах Сен Тропе, и Мэрилин Монро в фильме "Ниагара" (1953 год). С этого момента мода на бикини начала активно распространяться. Полицейские патрулировали пляжи, измеряли количество использованной на купальник ткани и выписывали штрафы.
В 1964 году модельер Руди Гернрейх решил усовершенствовать бикини, удалив верхнюю часть купальника. Отказавшись от бюстгальтера, венский стилист, перебравшийся в Америку, ввел новую моду, и она стала называться топлесс.
Затем была атака монокини - купальников с вырезом на животе. С 1970-х годов бикини становится все более открытым, трусики превращаются в набедренную повязку, в танга, стринги, в трусики-веревочки. В настоящее время носить бикини вновь считается хорошим тоном, только купальник становится немного более закрытым, иногда связанным крючком, но все же напоминающим первые модели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга